Chou Rouge Braisé aux Pommes

Chou Rouge Braisé aux Pommes, Raisins Secs et Pignons de Pin

C’est l’hiver, il fait froid et vous chercher une recette pour vous réchauffer au coin du feu ? Cette recette facile et goûteuse de chou rouge braisé aux pommes est faites pour vous ! Du chou, des épices, des oignons, quelques pommes et hop le tour est joué.

Chou Rouge Braisé aux Pommes

Une recette facile et goûteuse à base de chou rouge braisé et de pommes qui va vour réchauffer ne hiver.
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 6
Calories: 151kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 chou(x) rouge(s)
  • 2 pomme(s)
  • 2 oignon(s) rouge(s)
  • 1/2 càc cannelle
  • 200 ml eau
  • 75 ml vinaigre blanc
  • 2 càs miel
  • 2 càs raisins secs
  • 2 càs pignons de pin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C et préparer vos ingrédients.
  • Enlever les premières feuilles du chou rouge qui peuvent être abîmées ou trop épaisses. Couper les feuilles en fines lanières avec un couteau (vous pouvez aussi utiliser un robot pour aller plus vite).
  • Eplucher et couper les pommes en dés et les arroser d’un filet de jus de citron (pour éviter qu’elles ne noircissent). Eplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le chou rouge, la cannelle, le vinaigre blanc, le miel et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
  • Déglacer avec l'eau (200 ml) et mettre au four pendant 30 minutes.
  • Ajouter les pommes, les raisins secs et poursuivre la cuisson de 15 minutes supplémentaire.
  • Sortir du four, saler et poivrer à votre convenance et rajouter ensuite les pignons de pins dessus. Bon appétit !

Nos conseils

  • Si vous n’avez pas de four vous pouvez également faire l’intégralité de la cuisson sur le feu.
  • Vous pouvez manger ce plat chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou froid en salade.
Infos nutritionnelles
Chou Rouge Braisé aux Pommes
Quantité par portion
Calories 151 Lipides 27
% des apports journaliers*
Lipides 3g5%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 44mg2%
Potassium 529mg15%
Glucides 32g11%
Fibres 6g25%
Sucre 19g21%
Protéines 3g6%
Vitamine A 1595IU32%
Vitamine C 86mg104%
Calcium 81mg8%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Chou Rouge Braisé aux Pommes, Raisins Secs et Pignons de Pin

Salade de Chou Rouge et Grenade

Salade de Chou Rouge et Grenade

Aujourd’hui je vous propose une recette santé à base de deux de mes aliments préférés, le chou rouge et la grenade.

Le chou rouge est naturellement riche en vitamines et en minéraux, il permet de lutter contre la fatigue, de renforcer le système immunitaire et de prévenir certaines maladies chroniques.

La grenade est l’un des fruits qui a le plus de propriétés antioxydantes (plus que le thé vert). Sa consommation permet de diminuer le taux de cholestérol dans le sang, l’athérosclérose, la pression artérielle et ainsi de prévenir les maladies cardiovasculaires.

Quand on combine ses deux aliments on obtient une délicieuse salade qui va vous régaler mais aussi faire du bien à votre corps.

Salade de Chou Rouge et Grenade

Une délicieuse salade qui va vous régaler mais aussi vous faire du bien à votre corps !
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Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 6
Calories: 102kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1/2 chou(x) rouge(s)
  • 1 grenade
  • 1 pomme(s)
  • 100 g noix
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 citron

Instructions

  • Préparer les ingrédients.
  • Enlever les premières feuilles du chou rouge qui peuvent être abîmées ou trop épaisses. Couper les feuilles en fines lanières avec un couteau (vous pouvez aussi utiliser un robot pour aller plus vite)
  • Éplucher et râper les pommes et verser un peu de jus de citron dessus pour éviter qu’elles noircissent.
  • Retirer les graines de grenade à l'aide d'une cuillère.
  • Concasser les noix et les mélanger dans un saladier avec l'huile d'olive, le jus du citron, les graines de grenade et le chou rapé.
  • Assaisoner à votre gout avant de mélanger le tout. Servir bien frais.

Nos conseils

Vous pouvez aussi retirer les graines de grenade en tapant sur le fruit avec une cuillère en bois.
Infos nutritionnelles
Salade de Chou Rouge et Grenade
Quantité par portion
Calories 102 Lipides 45
% des apports journaliers*
Lipides 5g8%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 20mg1%
Potassium 258mg7%
Glucides 15g5%
Fibres 3g13%
Sucre 9g10%
Protéines 2g4%
Vitamine A 805IU16%
Vitamine C 47mg57%
Calcium 39mg4%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Salade de Chou Rouge et Grenade

Salade de Gésiers de Canard Confits

Salade de Gésiers de Canard Confits

Spécialité du Sud Ouest de la France, les gésiers confits permettent de transformer une salade banale en un véritable festin que l’on va rendre encore plus gourmand en ajouter des tranches de magret de canard séché.

Salade de Gésiers de Canard Confits

Spécialité du Sud Ouest de la France, les gésiers confits permettent de transformer une salade banale en un véritable festin.
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Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Calories: 542kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 oeuf(s) durs
  • 1 salade(s) de jeunes pousses
  • 300 g gésier de volaille (canard)
  • 100 g magret(s) de canard fumé
  • 50 g noix
  • 4 càs huile d’olive
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • 100 g lardon(s)
  • 2 càs pignons de pin
  • 1 càs échalote(s) émincée

Instructions

  • Préparer la salade en la lavant et en la rinçant.
  • Dans un grand saladier mélanger la salade avec les noix, l'échalotte, l'huile d'olive et le vinaigre. Saler et poivrer à votre convenance.
  • Faire cuire les gésier confits et les lardons à la poêlle pendant environ 10 minutes.
  • Couper les oeufs durs en 4 et les déposer dans les assiettes. Ajouter à coté les tranches de magret fumé.
  • Déposer la salade préparée dans les assiettes en rajoutant dessus les gésiers et lardons cuits.
  • Parsemer les pignons de pin sur la salade.

Nos conseils

  • Servir les gésiers confits bien chauds.
  • Cuire les gésiers au bain-marie pour une cuisson plus douce.
  • Ajouter 1 tranche de foie gras dans chaque assiette pour rendre la recette encore plus gourmande.
Infos nutritionnelles
Salade de Gésiers de Canard Confits
Quantité par portion
Calories 542 Lipides 396
% des apports journaliers*
Lipides 44g68%
Lipides saturés 9g56%
Lipides trans 1g
Choléstérol 586mg195%
Sodium 348mg15%
Potassium 446mg13%
Glucides 6g2%
Fibres 1g4%
Sucre 1g1%
Protéines 30g60%
Vitamine A 30197IU604%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 49mg5%
Fer 26mg144%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Salade de Gésiers de Canard Confits

Perdez quelques kilos avec la Soupe au Choux

Nous vous proposons aujourd’hui une solution efficace qui va vous permettre en 7 jours (+ phase de stabilisation d’une semaine) de perdre entre 5 et 7 kilos en ne vous nourrissant que de soupe au choux hypocalorique, combinée à 2 ou 3 autres aliments selon les jours.

Attention tout de même, ce régime « express » est très restrictif et nous vous conseillons d’être encadré par un professionnel de santé si vous décidez de l’adopter et de ne pas suivre cette diète plus de 7 jours.

Le chou, un aliment santé

Chou

Le chou qui provient de la famille des crucifères est un légume vert riche en vitamines C (il n’y a pas que l’orange qui est remplie de vitamines C), en vitamines B1 et en vitamines A et E (antioxydants). On y trouve aussi des sels minéraux comme le potassium et des fibres.

Le chou est un allié minceur puisqu’il ne contient que 22 calories pour 100 g, ce qui est vraiment très bas.

Le chou possède des vertus médicinales pour lutter contre les ulcères gastriques, la goutte, les douleurs musculaires ou encore l’alcoolisme. Les résultats des études scientifiques montrent que la consommation de chou deux à trois fois par semaine réduirait le risque de cancer du poumon.

Le principe du régime soupe au choux

Il s’agit d’un régime court de 7 jours. La base des repas (y compris du petit-déjeuner) est la soupe au choux, qui peut aussi servir de collation en cas de fringale (personnellement j’ai préféré ne rien mangé entre les repas).

La soupe est faite à partir de légumes de saison (oignon, choux, tomate, céleri, carotte…) bouillis sans aucune matière grasse dans laquelle vous pourrez rajouter des épices pour varier le goût et rompre la monotonie.

Soupe au Choux

Une recette minceur à base de choux et de carottes.
4.5 de 6 votes
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 102kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1/2 chou(x)
  • 1 carotte(s)
  • 1 tomate(s)
  • 1 oignon(s)

Instructions

  • Retirer les feuilles extérieures du chou et le laver.
  • Couper le chou en deux et couper ensuite les demi-choux en rondelles de quelques centimètres.
  • Eplucher la carotte et la couper en rondelles.
  • Eplucher l'oignon et l'émincer.
  • Laver la tomate et la couper en morceaux.
  • Verser le chou, la carotte, la tomate et l'oignon dans une marmite d'eau chaude. Saler et poivrer.
  • Faire cuire pendant 30 min.
  • Verser dans un bol. Bon appétit !
Infos nutritionnelles
Soupe au Choux
Quantité par portion
Calories 102 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 67mg3%
Potassium 710mg20%
Glucides 24g8%
Fibres 8g33%
Sucre 13g14%
Protéines 4g8%
Vitamine A 5830IU117%
Vitamine C 97mg118%
Calcium 120mg12%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Le programme du régime soupe au choux

  • JOUR 1 : Soupe au choux et fruits, sauf bananes.
  • JOUR 2 : Soupe et légumes verts. Evitez de consommer des légumineuses comme le maïs, les pois et les haricots sec. Au dîner, vous pouvez déguster une pomme de terre cuite au four, garnie d’un peu de beurre. Ne touchez pas aux fruits de la journée.
  • JOUR 3 : Soupe au choux, fruits (sauf bananes) et légumes verts.
  • JOUR 4 : Soupe au choux, lait écrémé à volonté et jusqu’à 8 bananes.
  • JOUR 5 : Soupe au choux, 300 et 500 g de bœuf et jusqu’à six tomates bien fraîches. Buvez de 7 à 8 verres d’eau dans le but de purifier l’organisme.
  • JOUR 6 : Soupe au choux et bœuf, poulet grillé sans la peau ou veau. À consommer avec des légumes à volonté.
  • JOUR 7 : Soupe au choux et riz brun, légumes et les jus de fruits non sucrés à volonté.

Avantages et inconvénients

Nous vous avons listé dans la suite de notre article tous les avantages et les inconvénients que vous pouvez rencontrer en suivant cette diète.

Avantages

  • Le régime soupe au choux va vous permettre de vous détoxifier et de perdre les quelques kilos que vous avez en trop.
  • C’est un régime à base de fruits et riche en fibres, en vitamine Cet autres composés antioxydants.
  • Ce régime va vous permettre de dégonfler et de vous faciliter le transit intestinal.
  • Les résultats obtenus sont assez rapides et vous allez perdre entre 5 et 7 kilos en 7 jours.
  • Ce régime est économique et facile à suivre. Attention tout de même à adopter un régime alimentaire sain comme le régime Paléo quand vous aurez fini vos 7 jours de diète.

Inconvénients

  • Si vous suivez ce régime plus de 7 jours vous encourrez des risques de malnutrition et de carences sont inévitables. C’est pourquoi nous vous recommandons de suivre notre programme de 7 jours scrupuleusement.
  • Ce régime est hypocalorique (faible en calories) et vous risquez d’être fatigué en le suivant, c’est pourquoi nous vous conseillons de vous reposer le plus possible pendant ces 7 jours.
  • Après un tel type de régime assez restrictif il y a un risque de reprise de poids, faites bien attention à ne pas tomber dans l’excès inverse la semaine qui va suivre votre régime.
  • Comme vous n’allez manger presque que des légumes votre apport en protéines sera très bas et vous risquez de perdre en muscles.

Mon expérience de la soupe au choux

J’ai commencé le régime il y a déjà 3 jours et j’ai déjà perdu 2 kilos. Le résultat est encourageant mais l’effort est important. Au bout de 3 jours je ressens déjà une forme de monotonie et une envie de manger quelque chose d’autre que du chou. A voir si après 7 jours de cure je ne vais pas risquer de recommencer à manger normalement et du coup reprendre du poids. Je vous tiendrai au courant d’ici là.

POUR EN SAVOIR PLUS

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Recette Soupe au Choux

Ezme Turc (Salade de Tomates Epicée)

Ezme Turc (Salade de Tomates Epicée)

Je profite de mon séjour prolongé en Turquie pour vous faire découvrir assez régulièrement de nouvelles recettes orientales et aujourd’hui je vous ai préparé un mezze (sorte de petite entrée) que l’on retrouve très souvent dans les restaurants en Turquie et qui s’appelle l’ezme. Cette salade très rafraichissante et rapide à préparer est un vrai délice !

Ezme Turc

L'ezme est une entrée d'origine turque qui est épicée et préparée à base de tomates, d'oignons, de piments et d'autres ingrédients coupés très finement et servis avec une sauce pour lier le tout.
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Type de plat: Entrée
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Calories: 63kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 3 tomate(s)
  • 3 poivron(s) verts
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 2 oignon(s) verts
  • 1 bouquet persil
  • 1 càs concentré de tomate
  • 1 citron(s)
  • 4 càs huile d’olive
  • 1 càc menthe hachée
  • 1 càc piment d'Espelette

Instructions

  • Préparer les ingrédients.
  • Couper les oignons verts en morceaux. Vider les poivrons et les couper en morceaux.
  • Eplucher les tomates et les couper en tout petits dés. Ciseler le persil et préparer les gousses d'ail en les écrasant.
  • Mélanger ensemble dans un bol les tomates, les piments, l'oignon, le persil et la menthe.
  • Dans une petite tasse, préparer la sauce : Mélanger ensemble le concentré de tomates, le jus de citron, l'huile d'olive, et ajouter du sel et du piment d'espelette selon vos goûts (plus ou moins épicé).
  • Ajouter la sauce avec le reste des ingrédients et mélanger le tout. Servir bien frais.
Infos nutritionnelles
Ezme Turc
Quantité par portion
Calories 63 Lipides 18
% des apports journaliers*
Lipides 2g3%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 9mg0%
Potassium 375mg11%
Glucides 13g4%
Fibres 3g13%
Sucre 6g7%
Protéines 2g4%
Vitamine A 1348IU27%
Vitamine C 34mg41%
Calcium 36mg4%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Ezme Turc (Salade de Tomates Epicée)

Curry de Poulet aux Champignons

Cela fait quelques semaines que je n’ai pas publié sur le site et je voulais partager cette recette que j’adore depuis très longtemps.

Une recette assez simple à préparer, d’inspiration indienne, à base de poulet et de champignons que vous allez faire mijoter dans du lait de coco avec des épices. Si vous essayez cette recette vous allez m’en dire des nouvelles !

Curry de Poulet aux Champignons

Une recette d'inspiration indienne à base de poulet et de champignons que vous allez faire mijoter dans du lait de coco avec des épices. Un délice !
3.8 de 10 votes
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Indienne
Keyword: Noix de Coco, Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2
Calories: 475kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 250 g poulet(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 100 g champignon(s) de Paris
  • 1 tomate(s)
  • 1 oignon
  • 1 càs curry
  • 1 càs huile d’olive

Instructions

  • Peler et émincer l’oignon. Couper les pieds des champignons, les nettoyer et les couper en lamelles.
  • Mettre l'huile d'olive dans la poele et faire revenir les oignons avec les champignons pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps couper la tomate et le filet de poulet en morceaux et les mélanger avec le curry. Verser le tout dans la poele avec les champignons.
  • Mélanger le tout et faire cuire 10 minutes.
  • Ajouter le lait de coco et mélanger le tout.
  • Faire cuire 10 minutes supplémantaires.
  • Servir ce plat avec du riz ou des rondelles de courgettes.
Infos nutritionnelles
Curry de Poulet aux Champignons
Quantité par portion
Calories 475 Lipides 369
% des apports journaliers*
Lipides 41g63%
Lipides saturés 25g156%
Lipides trans 1g
Choléstérol 45mg15%
Sodium 67mg3%
Potassium 810mg23%
Glucides 17g6%
Fibres 5g21%
Sucre 8g9%
Protéines 17g34%
Vitamine A 628IU13%
Vitamine C 18mg22%
Calcium 58mg6%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Maquereaux Grillés à la Moutarde

Maquereaux Grillés à la Moutarde
Maquereaux Grillés à la Moutarde et au Sésame
Maquereaux Grillés à la Moutarde

Maquereaux Grillés à la Moutarde

Riche en acides gras et en oméga 3, le maquereau est un poisson connu pour son action anti-cholestérol et ses bienfaits pour le cœur. Voici la recette des filets de maquereaux à la moutarde.
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Calories: 92kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 filets maquereau(x)
  • 2 càs moutarde à l'ancienne
  • 2 càs graines de sésame
  • 2 càs huile d’olive
  • 2 càs persil ciselé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Déposer les filets de maquereaux côté peau vers le haut dans le fond d’un plat sur lequel vous avez mis de l'huile d'olive.
  • Étaler la moutarde sur la peau puis assaisonner de sel et de poivre. Rajouter le persil ciselé dessus.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson en mode chaleur tournante.
  • Servir accompagné de légumes avec un filet d'huile d'olive et un peu de citron pressé dessu.

Nos conseils

Servir accompagné de légumes comme avec des carottes sur la photo.
Infos nutritionnelles
Maquereaux Grillés à la Moutarde
Quantité par portion
Calories 92 Lipides 81
% des apports journaliers*
Lipides 9g14%
Lipides saturés 1g6%
Choléstérol 1mg0%
Sodium 88mg4%
Potassium 44mg1%
Glucides 1g0%
Fibres 1g4%
Sucre 1g1%
Protéines 1g2%
Vitamine A 175IU4%
Vitamine C 3mg4%
Calcium 46mg5%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Maquereaux Carottes
Filets de Maquereaux à la Moutarde et au Sésame

Tomates Farcies Faciles

Tomates Farcies
Tomates Farcies
Tomates Farcies

Tomates Farcies Faciles

La tomate farcie de mon enfance revisitée pour le paléo.
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 4
Calories: 519kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 tomate(s)
  • 500 g boeuf(s) haché
  • 2 oignon(s)
  • 6 olive(s) vertes
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 4 càs huile d’olive
  • persil
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher et hacher les oignons. Eplucher et hacher les gousses d'ail. Couper les olives en petits morceaux.
  • Mélanger la viande hachée avec les oignons, l'ail, les olives, l'huile d'holive, le sel, le poivre et un peu de persil.
  • Couper le haut des tomates et les évider. Poivrer et saler l'intérieur. Mettre la farce à l'intérieur et remettre les chapeaux.
  • Mettre les tomates farcies dans le plat puis enfourner.
  • Faire cuire au four chaud à 180 °C pendant 1 heure environ.

Nos conseils

Vous pouvez varier votre recette avec des poivrons ou des courgettes.
Infos nutritionnelles
Tomates Farcies Faciles
Quantité par portion
Calories 519 Lipides 378
% des apports journaliers*
Lipides 42g65%
Lipides saturés 13g81%
Choléstérol 88mg29%
Sodium 133mg6%
Potassium 761mg22%
Glucides 11g4%
Fibres 3g13%
Sucre 6g7%
Protéines 25g50%
Vitamine A 1063IU21%
Vitamine C 22mg27%
Calcium 39mg4%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Café Turc (Turk Kahvesi)

Café Turc

Le café est-il Paléo ? J’avais répondu à cette question dans un article il y a quelques temps et la réponse était oui. Aujourd’hui je m’intéresse à un café en particulier que je consomme régulièrement, le café turc. Le café turc est connu dans le monde entier pour son goût puissant unique et sa texture épaisse et onctueuse.

Contrairement à tous les autres cafés il n’est pas filtré et l’on mélange le café moulu directement avec l’eau pour ensuite faire chauffer le tout à ébullition. Pour le préparer on utilise « cezve » qui une petite casserole haute, avec une encolure resserrée et une longue poignée. Traditionnellement en cuivre, vous pouvez aussi trouver des modèles en inox, voir électrique. Cet ustensile est indispensable pour préparer un café turque digne de ce nom.

Café Turc (Turk Kahvesi)

Le café turc est connu dans le monde entier pour son goût puissant unique et sa texture épaisse et onctueuse.
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Type de plat: Boisson
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 2
Calories: 22kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 2 tasses eau froide
  • 2 càc café turc
  • 2 càc miel (option)
  • 1 pincée cannelle (option)

Instructions

  • Pour préparer votre café vous aurez besoin d'un café moulu très fin et d'un cezve (cafetière turque).
  • Remplir le nombre de tasses que vous voulez d’eau, puis verser l’eau dans la cafetière turque (Utiliser des tasses type tasses à expresso ou des tasses à café turque).
  • Ajoutez le café dans la cafetière, ainsi que le miel et la pincée de cannelle (optionnels). Mélanger et porter le tout à ébullition, en remuant régulièrement.
  • Quand la mousse se forme sur le dessus, retirer la cafetière du feu et verser très doucement le café contre le bord de la tasse, afin de ne la remplir qu’avec du liquide, en laissant le marc de café au fond.
  • Remettre la cafetière sur le feu, attendre que la mousse se reforme et réitérer l’opération. Il faut compter 2 à 3 opérations de la sorte pour remplir les tasses, avant de servir.

Video

Nos conseils

  • Pensez bien à utiliser de l’eau froide pour la préparation.
  • Vous pouvez remplacer la cannelle par de la cardamome.
  • Le café turc se sert toujours avec de la mousse sur le dessus.
  • Il ne faut pas boire le café jusqu’au bout pour éviter d’avaler le marc.
  • La café turc est plus fort que tous les autres cafés vu qu’il est directement mélangé avec l’eau avant d’être porté à ébullition et il n’est jamais filtré.
Infos nutritionnelles
Café Turc (Turk Kahvesi)
Quantité par portion
Calories 22
% des apports journaliers*
Sodium 12mg1%
Potassium 4mg0%
Glucides 6g2%
Fibres 1g4%
Sucre 6g7%
Protéines 1g2%
Vitamine A 1IU0%
Vitamine C 1mg1%
Calcium 9mg1%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
23,22€
Disponible
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Prix mis-à-jour le 26 juin 2022 4 h 40 min
Café Turc (Turk Kahvesi)

Aubergines Grillées au Sésame

Aubergines Grillées aux Graines de Sésame
Aubergines Grillées aux Graines de Sésame

Nouvelle recette très simple à faire et vraiment délicieuse. Je trouve l’aubergine assez difficile à cuisiner mais préparé comme ça c’est vraiment pas compliqué et on se régale. Et vous ? Vous avez des idées de recettes à base d’aubergine ?

Aubergines Grillées aux Graines de Sésame

Aubergines Grillées au Sésame

Des aubergines simplement grillées au four avec des graines de sésame et de l'huile d'olive.
4.6 de 5 votes
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Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Méditerranéenne
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 348kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 2 aubergine(s)
  • 2 càs graines de sésame
  • 3 càs huile d’olive
  • 1 càc sel
  • 1 càc poivre

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180 °C et déposer une feuille d'aluminium ou de papier cuisson sur la plaque.
    Aubergines Grillées aux Graines de Sésame
  • Laver et sécher les aubergines, puis les couper en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
    Aubergines Grillées aux Graines de Sésame
  • Déposer les rondelles d'aubergines sur la plaque de cuisson et recouvrir d'un filet d'huile d'olive.
    Aubergines Grillées aux Graines de Sésame
  • Saler, poivrer et saupoudrer avec les graines de sésame.
    Aubergines Grillées aux Graines de Sésame
  • Faire cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que les aubergines commencent à être dorées.
    Aubergines Grillées aux Graines de Sésame
  • Servir bien chaud. Bon appétit !

Nos conseils

Utilisez du papier sulfurisé à la place du papier d’aluminium. Sur les photos de la préparation de la recette je n’avais que du papier d’aluminium sous la main. Il est conseillé de limiter l’apport d’aluminium dans son alimentation qui peut avoir des effets néfastes sur la santé.
Infos nutritionnelles
Aubergines Grillées au Sésame
Quantité par portion
Calories 348 Lipides 234
% des apports journaliers*
Lipides 26g40%
Lipides saturés 4g25%
Sodium 1173mg51%
Potassium 1086mg31%
Glucides 29g10%
Fibres 15g63%
Sucre 16g18%
Protéines 6g12%
Vitamine A 105IU2%
Vitamine C 10mg12%
Calcium 119mg12%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Aubergines Grillées aux Graines de Sésame

Poisson Ananas Coco

Merlan Ananas Coco
Merlan Ananas Coco
Merlan Ananas Coco

Poisson Ananas Coco

Une recette sucrée / salée à base d'ananas et de noix de coco.
4.67 de 3 votes
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Noix de Coco
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 644kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g poisson(s) (2 filets de poisson blanc)
  • 2 tranches ananas frais
  • 2 tomate(s)
  • 300 ml lait de coco
  • 1 càs curry
  • 1/2 oignon(s)
  • 1 càc gingembre rapé

Instructions

  • Préparer le poisson en le nettoyant et en le découpant en gros cubes.
  • Couper l'ananas en morceaux.
  • Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole et laisser cuire pendant 15 minutes.
  • Vérifier que le poisson est bien cuit et servir le tout comme une soupe en rapant un peu de gingembre dessus.
Infos nutritionnelles
Poisson Ananas Coco
Quantité par portion
Calories 644 Lipides 369
% des apports journaliers*
Lipides 41g63%
Lipides saturés 34g213%
Choléstérol 125mg42%
Sodium 160mg7%
Potassium 1538mg44%
Glucides 21g7%
Fibres 6g25%
Sucre 12g13%
Protéines 55g110%
Vitamine A 2206IU44%
Vitamine C 25mg30%
Calcium 78mg8%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Merlan Ananas Coco

Ratatouille Turque Épicée (Menemen)

Menemen Turque
Menemen Turque
Menemen Turque

Ratatouille Turque Épicée

Un plat typique de la Turquie que vous pouvez déguster aussi bien pour le petit déjeuner que pour le midi.
3.13 de 8 votes
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Type de plat: Entrée, Petit Déjeuner, Plat Principal
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2
Calories: 323kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 3 tomate(s)
  • 4 oeuf(s)
  • 1 poivron(s) vert
  • 1 poivron(s) rouge
  • 1/2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 càc raz-el-hanout
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 càs persil ciselé

Instructions

  • Émincer l’oignon et écraser l’ail.
  • Faites bouillir une casserole d’eau, une fois à ébullition, plonger les tomates pendant 20 secondes et les sortir. Retirer la peau et les couper en gros morceaux.
  • Éplucher les poivrons en les plaçant 15 min sous le grill du four, puis retirer la peau. Coupezr les poivrons épluchés en lamelles.
  • Versez un petit filet d’huile d’olive dans une poêle, et mettre l’oignon et l’ail à dorer à feu léger.
  • Une fois les oignons et l’ail bien colorés, ajouter les tomates et les poivrons dans la poêle, saupoudrer le ras el hanout, assaisonner, et laisser mijoter entre 20 et 30 min.
  • Une fois la cuisson terminée, casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes pour que le blanc des oeufs deviennent soit dur. Bon appétit !

Nos conseils

Le raz-el-hanout est un mélange d’épices employé dans la cuisine d’Afrique du Nord, notamment dans la préparation du tajine, mais aussi du couscous. Emblématique de la gastronomie marocaine, c’est un mélange très aromatique chaud et suave, pas piquant, avec de légères notes sucrées.
Infos nutritionnelles
Ratatouille Turque Épicée
Quantité par portion
Calories 323 Lipides 207
% des apports journaliers*
Lipides 23g35%
Lipides saturés 5g31%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 141mg6%
Potassium 807mg23%
Glucides 17g6%
Fibres 5g21%
Sucre 9g10%
Protéines 14g28%
Vitamine A 2612IU52%
Vitamine C 126mg153%
Calcium 92mg9%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Menemen Turque

Eau Detox Citron Concombre

Eau Detox Citron Concombre
Eau Detox Citron Concombre
Eau Detox Citron Concombre

Eau Detox Citron Concombre

Une boisson déshydratante idéale pour l’été !
4.34 de 12 votes
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Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 2
Calories: 43kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 citron(s)
  • 1 concombre(s)
  • 1 càs menthe
  • 1 càs gingembre

Instructions

  • Préparer les ingrédients.
    Eau Detox Citron Concombre
  • Laver le concombre et le couper en fines tranches.
    Eau Detox Citron Concombre
  • Faites pareil avec le citron et le gincembre. Rassemble tous les ingrédients.
    Eau Detox Citron Concombre
  • Remplir une carafe d'un litre d'eau fraiche et de tous les ingrédients.
  • Mettre au frigo pour servir très frais.

Nos conseils

Une fois que vous avez bu l’eau, ne jetez pas le citron et le concombre. Remplissez de nouveau la carafe d’eau en ne le faisant pas plus que 2 / 3 fois.
Infos nutritionnelles
Eau Detox Citron Concombre
Quantité par portion
Calories 43 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 5mg0%
Potassium 313mg9%
Glucides 10g3%
Fibres 3g13%
Sucre 4g4%
Protéines 2g4%
Vitamine A 142IU3%
Vitamine C 33mg40%
Calcium 35mg4%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Eau Detox Citron Concombre

Fraises au Chocolat Noir et Pistaches

Fraises au Cocolat Pistache

Fraises au Chocolat Noir et Pistaches

Une recette délicieuse à base de fraises, de chocolat et de pistaches.
5 de 2 votes
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Type de plat: Dessert, Snack
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Calories: 457kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 200 g fraise(s)
  • 100 g pistache(s)
  • 200 g chocolat noir (70 % min)

Instructions

  • Laver les fraises et les trier pour ne garder que les plus belles.
  • Poser les pistaches sur un planche et les concasser avec le cul d'un verre pour obtenir de tout petits morceaux.
  • Faire bouillir une casserole avec 1/3 d'eau chaude et y déposer un bol vide. Déposer le chocolat noir dedans.
  • Remuer régulièrement jusqu'à obtenir un chocolat liquide. Y tremper les fraises que vous aller tenir par la queue.
  • Tremper ensuite les fraises recouvertes de chocolat dans les pistaches écrasées.
  • Déposer les fraises obtenues dans une assiette. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
  • Sortir du réfrigérateur et déguster. Bon appétit !

Nos conseils

Le bain-marie est le mode de cuisson le plus doux. Il est particulièrement indiqué pour faire cuire ou faire fondre des aliments qui supportent mal le contact direct avec la chaleur, comme le chocolat.
Infos nutritionnelles
Fraises au Chocolat Noir et Pistaches
Quantité par portion
Calories 457 Lipides 297
% des apports journaliers*
Lipides 33g51%
Lipides saturés 14g88%
Choléstérol 2mg1%
Sodium 12mg1%
Potassium 686mg20%
Glucides 34g11%
Fibres 9g38%
Sucre 16g18%
Protéines 9g18%
Vitamine A 84IU2%
Vitamine C 30mg36%
Calcium 71mg7%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Fraises au Cocolat Pistache

Poisson en Croûte de Pistaches

Poisson en Croûte de Pistaches

Poisson en Croûte de Pistaches

Du poisson avec des pistaches et des graines de sésame pour un résultat vraiment délicieux !
5 de 1 vote
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 543kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 300 g poisson(s) blancs
  • 2 oeuf(s)
  • 50 g pistache(s)
  • 20 g graines de sésame
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 càc piment d'Espelette
  • 1/2 citron(s)

Instructions

  • Déposer les 2 filets de poisson dans une asiette.
  • Ecrasser les pistaches et les mélanger avec les graines de lin et le pimet. Les déposer dans une assiette plate.
  • Casser les deux oeufs et les battres dans une assiette à soupe. Tremper le filet de poisson de chaque côté dans les oeufs battus.
  • Déposer délicatement le poisson de chaque côté sur le mélange de pistaches et lin.
  • Faire chauffer sa poêle à feu moyen et y faire cuire le poisson (avec l'huile d'olive) de chaque coté quelques minutes jusqu'à ce la chair du poisson paraissent cuite sur le côté.
  • Déposer le filet dans une assiette et décorer de quelques pistaches le poisson. Bon appétit !

Nos conseils

Presser la moitié d’un citron sur le poisson au moment de servir.
Infos nutritionnelles
Poisson en Croûte de Pistaches
Quantité par portion
Calories 543 Lipides 333
% des apports journaliers*
Lipides 37g57%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 239mg80%
Sodium 144mg6%
Potassium 863mg25%
Glucides 13g4%
Fibres 5g21%
Sucre 3g3%
Protéines 43g86%
Vitamine A 1343IU27%
Vitamine C 7mg8%
Calcium 169mg17%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Poisson en Croûte de Pistaches

Oeuf au plat aux Champignons

Oeuf au plat aux Champignons

Des oeufs et des champignons pour le petit déj ? Et pourquoi pas ?
5 de 2 votes
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Type de plat: Entrée, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2
Calories: 220kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 oeuf(s)
  • 1 échalote(s)
  • 200 g champignon(s) (de saison)
  • 1 càs huile d’olive
  • 1/2 càc piment d'Espelette
  • 1 càs persil
  • 1 càs ciboulette
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Éplucher et ciseler les échalotes. Nétoyer et découper les champignons en fines lamelles.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Casser les oeufs dans un récipient.
  • Ajouter les échalotes dans la poêle, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette puis les faire suer pendant 1 min. Ajouter les champignons et les assaisonner seulement lorsqu'ils sont colorés.
  • Baisser le feu et ajouter les oeufs, puis cuire 3 à 4 min et assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette.
  • Dresser avec quelques feuille de persil et de ciboulette.

Nos conseils

Cette recette peut être mangée aussi bien au petit déjeuner qu’en entrée ou même en plat principal.
Infos nutritionnelles
Oeuf au plat aux Champignons
Quantité par portion
Calories 220 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 151mg7%
Potassium 481mg14%
Glucides 6g2%
Fibres 2g8%
Sucre 3g3%
Protéines 15g30%
Vitamine A 683IU14%
Vitamine C 3mg4%
Calcium 49mg5%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Oeufs Champignons

Köfte (Boulettes de Viande)

Köfte (Boulettes de Viande Turques)

Cela faisait quelques mois que je n’avais pas publié de recettes sur le site et je profite de mon confinement ici en Turquie pour vous partager une recette très simple de boulettes de viande à la turque aussi appelées Köfte. Parfumées avec de délicieuses épices et des herbes fraiches on les fait ensuite griller dans une poêle avec de l’huile d’olive. Un délice !

Köfte (Boulettes de Viande Turques)

Köfte (Boulettes de Viande)

Une recette turque à base de boeuf dans laquelle on va ajouter des épices et des herbes pour obtenir de délicieuses boulettes kofte.
4.43 de 35 votes
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Calories: 497kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g boeuf(s) haché
  • 2 càs persil
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 oignon(s)
  • 1 oeuf(s)
  • 1 càc cumin
  • 1 càc curcuma
  • 4 càs huile d’olive

Instructions

  • Dans un saladier, mettre votre viande hachée, ajouter l'oignon et l'ail émincés finement ainsi que les épices.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
  • Ajouter l'oeuf ainsi que le persil haché.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
  • Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive si votre viande n'est pas assez grasse et mélanger la préparation.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Prendre dans votre main l'équivalent d'une poignée et faire des boulettes égales en taille.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
  • Appuyer sur les boulettes pour leur donner une fume allongée.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
  • Faites chauffer votre poêle et verser un  filet d'huile.
  • Faire cuire les boulettes par 3 / 4 et laisser bien dorer de chaque côtés.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
Infos nutritionnelles
Köfte (Boulettes de Viande)
Quantité par portion
Calories 497 Lipides 387
% des apports journaliers*
Lipides 43g66%
Lipides saturés 14g88%
Choléstérol 128mg43%
Sodium 80mg3%
Potassium 444mg13%
Glucides 3g1%
Fibres 1g4%
Sucre 1g1%
Protéines 25g50%
Vitamine A 144IU3%
Vitamine C 4mg5%
Calcium 26mg3%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Bon appétit !

Soupe de Légumes au Curry

Soupe de Légumes au Curry
Soupe de Légumes au Curry

Soupe de Légumes au Curry

Une soupe simple et déliciesue pour faire le plein de bons nutriments et se réchauffer en hiver.
5 de 1 vote
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 2
Calories: 396kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 3 tomate(s)
  • 3 carotte(s)
  • 2 oignon(s)
  • 1 poireau(x)
  • 1 navet(s)
  • 200 g chou(x) de bruxelles
  • 3 càs huile d’olive
  • 1 càc curry

Instructions

  • Éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux, émincer les oignons.
    Soupe de Légumes
  • Faire chauffer l'huile d'olives dans un faitout et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'il soit fondants
  • Ajouter tous les légumes et le curry et y faire revenir  pendant 15 minutes tout en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les morceaux de poireaux soient fondants.
  • Verser de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient recouverts.
    Soupe de Légumes
  • Saler, poivrer et mettre sur le feu le plus fort.
  • Porter à ébullition, et ensuite remettre sur feux doux et cuire entre 30 min et 1 heure à feu doux.
    Soupe de Légumes
  • Au bout d'1 heure soit vous pouvez manger votre soupe tel qu'elle ou bien la passer au moulin à soupe pour faire un potage.

Nos conseils

Ajouter un peu de citron sur votre soupe au moment de la manger. Bon appétit !
Infos nutritionnelles
Soupe de Légumes au Curry
Quantité par portion
Calories 396 Lipides 207
% des apports journaliers*
Lipides 23g35%
Lipides saturés 3g19%
Sodium 152mg7%
Potassium 1476mg42%
Glucides 46g15%
Fibres 13g54%
Sucre 21g23%
Protéines 8g16%
Vitamine A 19500IU390%
Vitamine C 143mg173%
Calcium 171mg17%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Purée d’Aubergines Grillées

Purée d’Aubergines Grillées
Purée d’Aubergines Grillées
Purée d’Aubergines Grillées

Purée d’Aubergines Grillées

L'aubergine est un légume assez compliqué à cuisiner mais elle se prépare très bien en purée quand elle est grillée au préalable.
3.75 de 4 votes
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Type de plat: Entrée
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2
Calories: 143kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g aubergine(s)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 càs curry
  • 1 càs huile d’olive
  • 0.5 citron(s)
  • 1 càs persil

Instructions

  • Badigeonner d’huile d’olive les aubergines et faites-les cuire sur le gril 10 minutes de chaque côté.
  • Retirer la peau et broyer la chair avec un robot mixeur.
  • Ajouter le persil, l’ail haché et le curry à la purée d’aubergines froide.
  • Ajouter peu à peu le reste d’huile en battant sans arrêt comme pour « monter » une mayonnaise.
  • Saler et poivrer à votre gout et ajouter le jus de citron.

Nos conseils

Cette entrée est idéale en accompagnement de poissons grillés. Vous pourrez aussi saupoudrer votre purée d’aubergines de graines de sésames à votre gout.
Infos nutritionnelles
Purée d'Aubergines Grillées
Quantité par portion
Calories 143 Lipides 72
% des apports journaliers*
Lipides 8g12%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 6mg0%
Potassium 610mg17%
Glucides 18g6%
Fibres 9g38%
Sucre 10g11%
Protéines 3g6%
Vitamine A 1281IU26%
Vitamine C 22mg27%
Calcium 40mg4%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Steak Haché Avocat Menthe

Steak Haché Avocat Menthe

Le meilleur du paléo dans une recette à base de boeuf, d'avocat et de menthe.
5 de 1 vote
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2
Calories: 974kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 500 g boeuf(s)
  • 1 avocat(s) bien mûr
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 càc cumin
  • 1 càs menthe
  • sel

Instructions

  • Mixer la viande préalablement découpée grossièrement en morceaux et dont on aura retiré les parties grasses et les nerfs.
  • Saler et poivrer généreusement puis ajouter le cumin, la sauce tomate et les feuilles de menthe.
  • Prendre la moitié du mélange et former une boule avec sa main. Aplatir pour obtenir un steak hahé ou une boule aplatie.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen, avec un peu d'huile d'olive. Déposer le steak en surveillant bien la cuisson. Retourner puis laisser cuire encore quelques minutes, dépendant de la cuisson que vous aimez.
  • Découper l'avocat en lamelles et déposer les lamelles sur le steak.
  • Agrémenter de salade ou de tomates en fonction de vos envies.

Nos conseils

Vous pouvez accompagner votre steak haché de sauce tomate.
Infos nutritionnelles
Steak Haché Avocat Menthe
Quantité par portion
Calories 974 Lipides 756
% des apports journaliers*
Lipides 84g129%
Lipides saturés 26g163%
Choléstérol 175mg58%
Sodium 132mg6%
Potassium 1265mg36%
Glucides 9g3%
Fibres 7g29%
Sucre 1g1%
Protéines 48g96%
Vitamine A 181IU4%
Vitamine C 10mg12%
Calcium 39mg4%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Hamburger

Papillotes de Saumon aux Asperges

Saumon aux Asperges
Saumon aux Asperges

Papillotes de Saumon aux Asperges

Une recette à base de saumon et de citron sur un lit d’asperges cuisinée en papillottes.
5 de 1 vote
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Calories: 335kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 600 g saumon(s) (filet)
  • 2 citron(s) tranchés
  • 500 g asperge(s)
  • 2 càs ghee

Instructions

  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Badigeonner les pavés de saumon d’huile d’olive et les assaisonner le à votre convenance.
  • Ajouter les tranches de citron.
  • Placer chaque pavés de saumon dans une papillote accompagnée d’asperges et mettre au four 15 minutes.
  • Servir avec des branches d’aneth et un peu de piment d’Espelette.

Nos conseils

Il faut préférer les poissons sauvages et éviter les poissons d’élevage nourris avec des farines. Il vaut mieux consommer moins de poisson mais de meilleure qualité.
Infos nutritionnelles
Papillotes de Saumon aux Asperges
Quantité par portion
Calories 335 Lipides 162
% des apports journaliers*
Lipides 18g28%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 113mg38%
Sodium 77mg3%
Potassium 1034mg30%
Glucides 7g2%
Fibres 3g13%
Sucre 3g3%
Protéines 36g72%
Vitamine A 541IU11%
Vitamine C 32mg39%
Calcium 49mg5%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Bûche Vegan Chocolat Noisette

Gateau au Chocolat Paléo
Gateau au Chocolat Paléo

Bûche Vegan Chocolat Noisette

Une recette simple qui ne contient que 4 ingrédients et qui va vous régaler pendant les fêtes de fin d'année.
4 de 10 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 6
Calories: 591kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Peler la courge butternut et la couper en deux pour retirer les graines puis couper la chair en dès.
  • Faire cuire la courge 20 min au cuiseur vapeur (ou dans de l’eau bouillante).
  • Couper le chocolat en petits morceaux. Le versez dans un saladier en verre et mélanger avec la purée de noisettes et l’huile de coco; Placer le saladier sur une casserole remplie d’eau bouillante pour faire un bain–marie et faire fondre tout doucement le chocolat. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un blender (ou un mixeur). Ajouter les cubes de courge butternut. Mixer finement.
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur (une nuit).
  • Démouler la bûche et la saupoudrer de cacao en poudre ou de chocolat râpé.

Nos conseils

Vous pouvez saupoudrer votre bûche de coco râpée ou mélanger dans la pâte des éclats de chocolat noir ou d’amandes.
Infos nutritionnelles
Bûche Vegan Chocolat Noisette
Quantité par portion
Calories 591 Lipides 414
% des apports journaliers*
Lipides 46g71%
Lipides saturés 19g119%
Sodium 13mg1%
Potassium 812mg23%
Glucides 50g17%
Fibres 8g33%
Sucre 30g33%
Protéines 8g16%
Vitamine A 13288IU266%
Vitamine C 28mg34%
Calcium 110mg11%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Gratin de Patates Douces Sucré

Gratin de Patates Douces Sucré
Gratin de Patates Douces Sucré

Gratin de Patates Douces Sucré

Ce gratin sucré à base de patates douces est un peu original mais si vous l’essayez, vous ne pourrez plus vous en passer !
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Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps total: 2 heures 30 minutes
Portions: 6
Calories: 402kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 6 patate(s) douce(s)
  • 1 càc mélange pour pain d'épices
  • 1 càs huile de coco
  • 2 oeuf(s) battus
  • 0.5 orange(s) (zeste)
  • 1 orange(s) (jus)

Crumble paléo

  • 8 datte(s)
  • 200 g noix
  • 0.5 càc cannelle

Instructions

  • Faire cuire les patates douces au four à 210 °C pendant 1 heure. Après les avoir épluchées, réduire en purée et ajouter le reste des ingrédients, puis bien mélanger.
  • Réduire en morceaux les noix puis mélanger avec le reste des ingrédients du crumble jusqu’à obtention d’une pâte compacte.
  • Verser la purée de patate douce, étaler le crumble et mettre au four à 200 °C pendant 45 min en couvrant avec du papier aluminium.
  • Faire cuire de nouveau 15 min sans l’aluminum.
Infos nutritionnelles
Gratin de Patates Douces Sucré
Quantité par portion
Calories 402 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 55mg18%
Sodium 146mg6%
Potassium 985mg28%
Glucides 59g20%
Fibres 10g42%
Sucre 19g21%
Protéines 9g18%
Vitamine A 32216IU644%
Vitamine C 23mg28%
Calcium 113mg11%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Wraps de Laitue à la Viande

Wraps Paléo
Wraps Paléo

Wraps de Laitue à la Viande

Une recette aux inspirations asiatiques qui rappelle un peu le rouleau de printemps et qui a l’avantage d’être à la fois simple et légère. 
5 de 1 vote
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Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Chinoise
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Calories: 438kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 1 laitue(s)
  • ciboulette émincée

Farce à wraps

  • 2 carotte(s) râpées
  • 0.5 oignon(s) émincé
  • 200 g champignon(s) émincés
  • 400 g boeuf(s) haché
  • 50 g noix de cajou (1 poignée)
  • 3 gousse(s) d’ail émincé

Sauce à farce

  • 2 càs huile de sésame
  • 1 càs vinaigre blanc
  • 1 càs purée d'amandes
  • 2 càs gingembre

Sauce à wraps

  • 1 càs sauce soja paléo
  • 1 càc huile de sésame
  • 1 càs vinaigre blanc
  • 1 càs échalote(s)

Instructions

  • Dans une poêle chaude et huilée, faire cuire l’oignon et les champignons à feu moyen pendant 3 minutes, ajouter l’ail pour parfumer, en remuant constamment.
  • Ajouter la viande hachée, bien émietter, puis incorporer les carottes râpées.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce à farce puis déglacer la préparation. Ajouter la ciboulette.
  • Au moment de servir, verser 3 càs au centre d’une feuille de laitue et tremper votre wraps dans la sauce.

Nos conseils

Pour plus de saveur je vous conseille à acheter la sauce soja paléo et du vinaigre blanc balsamique. ils apporteront un véritable plus en donnant une touche de saveurs asiatiques.
Infos nutritionnelles
Wraps de Laitue à la Viande
Quantité par portion
Calories 438 Lipides 315
% des apports journaliers*
Lipides 35g54%
Lipides saturés 11g69%
Choléstérol 70mg23%
Sodium 327mg14%
Potassium 662mg19%
Glucides 10g3%
Fibres 2g8%
Sucre 4g4%
Protéines 22g44%
Vitamine A 5095IU102%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 41mg4%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Flan au Thon et à la Tomate

Flan au Thon et à la Tomate
Flan au Thon et à la Tomate

Flan au Thon et à la Tomate

Très facile à préparer et pratique pour vos apéros paléo ce flan au thon et à la tomate va vous régaler.
3.34 de 6 votes
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Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Calories: 411kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 400 g thon(s) (en boite)
  • 4 tomate(s)
  • 400 ml lait de coco (gras)
  • 4 oeuf(s)
  • 1 càs huile d’olive
  • 1 pincée paprika

Instructions

  • Faire bouillir les tomates, ôter la peau et détailler en mettant de côté le jus.
  • Émietter le thon et mélanger avec le reste des ingrédients.
  • Verser dans de petits moules et faire cuire à 180° pendant 35 minutes.

Nos conseils

Ces délicieux petits flans s’accompagneront très bien avec une salade de roquette avec des pignons de pin.
Infos nutritionnelles
Flan au Thon et à la Tomate
Quantité par portion
Calories 411 Lipides 288
% des apports journaliers*
Lipides 32g49%
Lipides saturés 23g144%
Choléstérol 191mg64%
Sodium 269mg12%
Potassium 749mg21%
Glucides 11g4%
Fibres 4g17%
Sucre 7g8%
Protéines 23g46%
Vitamine A 1305IU26%
Vitamine C 20mg24%
Calcium 66mg7%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Poulet Tikka Massala

Poulet Tikka Massala
Poulet Tikka Massala

Poulet Tikka Massala

Le poulet Tikka Massala est un des classiques de la cuisine Indienne que l’on a revisité pour vous pour en faire une délicieuse recette Paléo !
4.5 de 2 votes
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Indienne
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2
Calories: 635kcal
Auteur: Jérémy

Ustensiles

Ingrédients

  • 300 g poulet(s) (cuisses)
  • 200 ml lait de coco
  • 200 g concentré de tomate
  • 1 oignon(s)

Préparation

  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 càs gingembre
  • 2 càs concentré de tomate
  • 0.5 oignon(s)
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 citron(s) pressé
  • 1 càc cumin
  • 1 càc curcuma
  • 1 càc coriandre
  • 3 càc massala

Instructions

  • Mixer les ingrédients de la préparation Tika Massala.
  • Couper le poulet en morceaux et faire mariner 10 mn avec la préparation et le lait de coco.
  • Émincer l’oignon et faire dorer à feu vif avec de l’huile pendant 5 mn.
  • Ajouter le poulet et sa marinade, remuer et cuire à feu vif pendant 10 mn.
  • Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter encore 10 mn.

Nos conseils

Pour plus de saveur vous pouvez accompagner ce plat de coriandre et des noix de cajou. Servir avec des aubergines grillées, ou une salade verte.
Infos nutritionnelles
Poulet Tikka Massala
Quantité par portion
Calories 635 Lipides 450
% des apports journaliers*
Lipides 50g77%
Lipides saturés 27g169%
Choléstérol 54mg18%
Sodium 229mg10%
Potassium 1085mg31%
Glucides 35g12%
Fibres 9g38%
Sucre 14g16%
Protéines 20g40%
Vitamine A 400IU8%
Vitamine C 56mg68%
Calcium 145mg15%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Pizza Paléo aux Champignons

Pizza Paléo
Pizza Paléo

Pizza Paléo aux Champignons

Une recette a tester très vite pour les amateurs de pizza mais à consommer avec modération tout de même !
4.67 de 6 votes
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Italienne
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 2
Calories: 986kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

Pâte à Pizza

Garniture

  • 3 poivron(s)
  • 200 g champignon(s)
  • 20 cl sauce tomate
  • 1 oignon

Instructions

  • Préchauffer le four à 220 °C et mélanger les ingrédients de la pâte. 
  • Verser la pâte liquide dans un plat et enfourner 15 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte dorée.
  • Pendant ce temps faire rissoler les légumes dans une poêle.
  • Garnir la Pizza et mettre au four encore 15 minutes.

Nos conseils

Pour plus de gourmandise vous pouvez changer la garniture en ajoutant par exemple de la viande hachée,  des ananas, ou du fromage de chèvre…
Infos nutritionnelles
Pizza Paléo aux Champignons
Quantité par portion
Calories 986 Lipides 657
% des apports journaliers*
Lipides 73g112%
Lipides saturés 14g88%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 2005mg87%
Potassium 1125mg32%
Glucides 58g19%
Fibres 26g108%
Sucre 18g20%
Protéines 36g72%
Vitamine A 1351IU27%
Vitamine C 159mg193%
Calcium 245mg25%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Tarte Paléo au Potimarron

Tarte Paléo au Potimarron
Tarte Paléo au Potimarron

Tarte Paléo au Potimarron

Une délicieuse tarte au potimarron et aux épices qui avec son parfum va parfumer toute la maison.
5 de 2 votes
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Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure 10 minutes
Temps total: 2 heures 10 minutes
Portions: 6
Calories: 627kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

Pâte à tarte

Préparation

  • 400 g potiron(s) (purée)
  • 5 càs lait de coco (gras du lait de coco)
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 1 càs mélange pour pain d'épices
  • 1 càs cannelle
  • 6 càs miel
  • 3 oeuf(s)

Instructions

  • Préchauffer le four à 190 °C, puis mélanger les ingrédients de la pâte. Ajouter l’oeuf puis continuer de mélanger jusqu’à obtention d’une texture ferme.
  • Une fois en boule, l’envelopper puis la laisser au réfrigérateur 20 minutes.
  • Poser la pâte sur un moule et l'étaler. Faire cuire 10 minutes puis laisser refroidir.
  • Fouetter les ingrédients de la préparation. Incorporer les oeufs un à la fois et mélanger délicatement.
  • Verser la garniture en étalant bien et cuire 60 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. 

Nos conseils

  • Pour éviter que la tarte brule j’ai couvert de papier aluminium pendant toute la durée de la cuisson.
  • Vous pouvez également pour plus de gourmandise, accompagné de crème fouetté de coco.
  • La tarte se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur.
Infos nutritionnelles
Tarte Paléo au Potimarron
Quantité par portion
Calories 627 Lipides 414
% des apports journaliers*
Lipides 46g71%
Lipides saturés 15g94%
Choléstérol 82mg27%
Sodium 40mg2%
Potassium 307mg9%
Glucides 49g16%
Fibres 7g29%
Sucre 24g27%
Protéines 13g26%
Vitamine A 5794IU116%
Vitamine C 7mg8%
Calcium 135mg14%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

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