Poisson Ananas Coco

Merlan Ananas Coco

Vous aimez le poisson ? Vous aimez la noix de coco ? Vous aimez l’ananas ? Et bien nous vous proposons une recette qui vous propose de mélanger les trois pour un résultat sucré salé étonnant !

Poisson Ananas Coco

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Type de plat: Plat Principal
Keyword: Noix de Coco
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 644kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g poisson(s) (2 filets de poisson blanc)
  • 2 tranches ananas frais
  • 2 tomate(s)
  • 300 ml lait de coco
  • 1 càs curry
  • 1/2 oignon(s)
  • 1 càc gingembre rapé

Instructions

  • Préparer le poisson en le nettoyant et en le découpant en gros cubes.
  • Couper l'ananas en morceaux.
  • Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole et laisser cuire pendant 15 minutes.
  • Vérifier que le poisson est bien cuit et servir le tout comme une soupe en rapant un peu de gingembre dessus.
Infos nutritionnelles
Poisson Ananas Coco
Quantité par portion
Calories 644 Lipides 369
% des apports journaliers*
Lipides 41g63%
Lipides saturés 34g213%
Choléstérol 125mg42%
Sodium 160mg7%
Potassium 1538mg44%
Glucides 21g7%
Fibres 6g25%
Sucre 12g13%
Protéines 55g110%
Vitamine A 2206IU44%
Vitamine C 25mg30%
Calcium 78mg8%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Merlan Ananas Coco

Ratatouille Turque Épicée (Menemen)

Menemen Turque

Très répandue dans les pays du Maghreb et en Turquie, où je suis en ce moment, le menemen présente l’avantage de pouvoir être mangée aussi bien au petit déjeuner, le midi ou le soir et peut être servie froide ou chaude. Il s’agit d’une préparation à base de tomates mijotées avec des oignons, des poivrons, du piment et à laquelle on ajoute des oeufs mais la recette varie selon les pays et les régions.

Ratatouille Turque Épicée

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Type de plat: Entrée, Petit Déjeuner, Plat Principal
Cuisine: Turque
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2
Calories: 323kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 3 tomate(s)
  • 4 oeuf(s)
  • 1 poivron(s) vert
  • 1 poivron(s) rouge
  • 1/2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 càc raz-el-hanout
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs persil ciselé

Instructions

  • Émincer l’oignon et écraser l’ail.
  • Faites bouillir une casserole d’eau, une fois à ébullition, plonger les tomates pendant 20 secondes et les sortir. Retirer la peau et les couper en gros morceaux.
  • Éplucher les poivrons en les plaçant 15 min sous le grill du four, puis retirer la peau. Coupezr les poivrons épluchés en lamelles.
  • Versez un petit filet d’huile d’olive dans une poêle, et mettre l’oignon et l’ail à dorer à feu léger.
  • Une fois les oignons et l’ail bien colorés, ajouter les tomates et les poivrons dans la poêle, saupoudrer le ras el hanout, assaisonner, et laisser mijoter entre 20 et 30 min.
  • Une fois la cuisson terminée, casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes pour que le blanc des oeufs deviennent soit dur. Bon appétit !

Nos conseils

Le Ras el hanout est un mélange d’épices employé dans la cuisine d’Afrique du Nord, notamment dans la préparation du tajine, mais aussi du couscous. Emblématique de la gastronomie marocaine, c’est un mélange très aromatique chaud et suave, pas piquant, avec de légères notes sucrées.
Le raz-el-hanout est traditionnellement composé de 19 épices. Cependant, il peut être composé de plus de 50 épices différentes. On trouve également des mélanges ras el hanout simplifiés, contenant moins de 10 épices, notamment dans la grande distribution.
Infos nutritionnelles
Ratatouille Turque Épicée
Quantité par portion
Calories 323 Lipides 207
% des apports journaliers*
Lipides 23g35%
Lipides saturés 5g31%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 141mg6%
Potassium 807mg23%
Glucides 17g6%
Fibres 5g21%
Sucre 9g10%
Protéines 14g28%
Vitamine A 2612IU52%
Vitamine C 126mg153%
Calcium 92mg9%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Menemen Turque

Eau Detox Citron Concombre

Eau Detox Citron Concombre

Cette recette délicieuse combine le citron, l’un des ingrédients offrant le plus de bienfaits pour la santé avec le concombre, qui est l’un des ingrédients les plus rafraîchissant pour l’eau aromatisée. On y rajoute quelques feuilles de menthe et on obtient une boisson déshydratante idéale pour l’été !

Eau Detox Citron Concombre

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Type de plat: Boisson
Keyword: Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 2
Calories: 43kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 citron(s)
  • 1 concombre(s)
  • 1 càs menthe
  • 1 càs gingembre

Instructions

  • Préparer les ingrédients.
  • Laver le concombre et le couper en fines tranches.
  • Faites pareil avec le citron et le gincembre. Rassemble tous les ingrédients.
  • Remplir une carafe d'un litre d'eau fraiche et de tous les ingrédients.
  • Mettre au frigo pour servir très frais.

Nos conseils

Une fois que vous avez bu l’eau, ne jetez pas le citron et le concombre. Remplissez de nouveau la carafe d’eau en ne le faisant pas plus que 2 / 3 fois.
Infos nutritionnelles
Eau Detox Citron Concombre
Quantité par portion
Calories 43 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 5mg0%
Potassium 313mg9%
Glucides 10g3%
Fibres 3g13%
Sucre 4g4%
Protéines 2g4%
Vitamine A 142IU3%
Vitamine C 33mg40%
Calcium 35mg4%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Eau Detox Citron Concombre

Fraises au Chocolat Noir et Pistaches

Fraises au Cocolat Pistache

Le mois de juin vient de commencer et on entre dans la saison des fraises. En allant faire mes couches j’ai acheté une barquette de fraises qui sentaient tellement bon que je n’ai pas pu m’empêcher de les préparer autour d’une recette à base de chocolat et de pistaches. Une recette que je vous conseille tellement elle est délicieuse !

Fraises au Chocolat Noir et Pistaches

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Type de plat: Dessert, Snack
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Calories: 457kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 200 g fraise(s)
  • 100 g pistache(s)
  • 200 g chocolat noir (70 % min)

Instructions

  • Laver les fraises et les trier pour ne garder que les plus belles.
  • Poser les pistaches sur un planche et les concasser avec le cul d'un verre pour obtenir de tout petits morceaux.
  • Faire bouillir une casserole avec 1/3 d'eau chaude et y déposer un bol vide. Déposer le chocolat noir dedans.
  • Remuer régulièrement jusqu'à obtenir un chocolat liquide. Y tremper les fraises que vous aller tenir par la queue.
  • Tremper ensuite les fraises recouvertes de chocolat dans les pistaches écrasées.
  • Déposer les fraises obtenues dans une assiette. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
  • Sortir du réfrigérateur et déguster. Bon appétit !

Nos conseils

Le bain-marie est le mode de cuisson le plus doux. Il est particulièrement indiqué pour faire cuire ou faire fondre des aliments qui supportent mal le contact direct avec la chaleur, comme le chocolat.
Infos nutritionnelles
Fraises au Chocolat Noir et Pistaches
Quantité par portion
Calories 457 Lipides 297
% des apports journaliers*
Lipides 33g51%
Lipides saturés 14g88%
Choléstérol 2mg1%
Sodium 12mg1%
Potassium 686mg20%
Glucides 34g11%
Fibres 9g38%
Sucre 16g18%
Protéines 9g18%
Vitamine A 84IU2%
Vitamine C 30mg36%
Calcium 71mg7%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Fraises au Cocolat Pistache

Poisson en Croûte de Pistaches

Poisson en Croûte de Pistaches

Aujourd’hui je n’avais pas prévu de faire de recette mais finalement en ouvrant le frigo j’ai été inspiré par ce poisson qui me regardait avec des yeux de merlan frit (oui c’est vraiment du merlan) et j’ai donc décidé de le cuisiner avec des pistaches et des graines de lin pour un résultat vraiment convainquant. Je vous recommande vivement cette recette.

Poisson en Croûte de Pistaches

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Type de plat: Plat Principal
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 543kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 300 g poisson(s) blancs
  • 2 oeuf(s)
  • 50 g pistache(s)
  • 20 g graines de sésame
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càc piment d'Espelette
  • 1/2 citron(s)

Instructions

  • Déposer les 2 filets de poisson dans une asiette.
  • Ecrasser les pistaches et les mélanger avec les graines de lin et le pimet. Les déposer dans une assiette plate.
  • Casser les deux oeufs et les battres dans une assiette à soupe. Tremper le filet de poisson de chaque côté dans les oeufs battus.
  • Déposer délicatement le poisson de chaque côté sur le mélange de pistaches et lin.
  • Faire chauffer sa poêle à feu moyen et y faire cuire le poisson (avec l'huile d'olive) de chaque coté quelques minutes jusqu'à ce la chair du poisson paraissent cuite sur le côté.
  • Déposer le filet dans une assiette et décorer de quelques pistaches le poisson. Bon appétit !

Nos conseils

Presser la moitié d’un citron sur le poisson au moment de servir.
Infos nutritionnelles
Poisson en Croûte de Pistaches
Quantité par portion
Calories 543 Lipides 333
% des apports journaliers*
Lipides 37g57%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 239mg80%
Sodium 144mg6%
Potassium 863mg25%
Glucides 13g4%
Fibres 5g21%
Sucre 3g3%
Protéines 43g86%
Vitamine A 1343IU27%
Vitamine C 7mg8%
Calcium 169mg17%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Poisson en Croûte de Pistaches

Oeuf au plat aux Champignons

Une recette simple de champignons juste sautés qui rehaussent le goût de l’oeuf. Le tout relevé avec des herbes fraiches du jardin. Un délice !

Oeuf au plat aux Champignons

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Type de plat: Entrée, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2
Calories: 220kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 oeuf(s)
  • 1 échalote(s)
  • 200 g champignon(s) (de saison)
  • 1 càs huile d'olive
  • 1/2 càc piment d'Espelette
  • 1 càs persil
  • 1 càs ciboulette
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Éplucher et ciseler les échalotes. Nétoyer et découper les champignons en fines lamelles.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Casser les oeufs dans un récipient.
  • Ajouter les échalotes dans la poêle, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette puis les faire suer pendant 1 min. Ajouter les champignons et les assaisonner seulement lorsqu'ils sont colorés.
  • Baisser le feu et ajouter les oeufs, puis cuire 3 à 4 min et assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette.
  • Dresser avec quelques feuille de persil et de ciboulette.

Nos conseils

Cette recette peut être mangée aussi bien au petit déjeuner qu’en entrée ou même en plat principal.
Infos nutritionnelles
Oeuf au plat aux Champignons
Quantité par portion
Calories 220 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 151mg7%
Potassium 481mg14%
Glucides 6g2%
Fibres 2g8%
Sucre 3g3%
Protéines 15g30%
Vitamine A 683IU14%
Vitamine C 3mg4%
Calcium 49mg5%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Oeufs Champignons

Köfte (Boulettes de Viande)

Köfte (Boulettes de Viande Turques)

Cela faisait quelques mois que je n’avais pas publié de recettes sur le site et je profite de mon confinement ici en Turquie pour vous partager une recette très simple de boulettes de viande à la turque aussi appelées Köfte . C’est une recette à base de boeuf dans laquelle on va ajouter des épices et des herbes pour obtenir de délicieuses boulettes que vous pourrez accompagner d’une purée d’aubergines ou d’une salade verte.

Köfte (Boulettes de Viande Turques)

Köfte (Boulettes de Viande)

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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Turque
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Calories: 497kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g boeuf(s) haché
  • 2 càs persil
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 oignon(s)
  • 1 oeuf(s)
  • 1 càc cumin
  • 1 càc curcuma
  • 4 càs huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, mettre votre viande hachée, ajouter l'oignon et l'ail émincés finement ainsi que les épices.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
  • Ajouter l'oeuf ainsi que le persil haché.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
  • Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive si votre viande n'est pas assez grasse et mélanger la préparation.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Prendre dans votre main l'équivalent d'une poignée et faire des boulettes égales en taille.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
  • Appuyer sur les boulettes pour leur donner une fume allongée.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
  • Faites chauffer votre poêle et verser un  filet d'huile.
  • Faire cuire les boulettes par 3 / 4 et laisser bien dorer de chaque côtés.
    Köfte (Boulettes de Viande Turques)
Infos nutritionnelles
Köfte (Boulettes de Viande)
Quantité par portion
Calories 497 Lipides 387
% des apports journaliers*
Lipides 43g66%
Lipides saturés 14g88%
Choléstérol 128mg43%
Sodium 80mg3%
Potassium 444mg13%
Glucides 3g1%
Fibres 1g4%
Sucre 1g1%
Protéines 25g50%
Vitamine A 144IU3%
Vitamine C 4mg5%
Calcium 26mg3%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Bon appétit !

Soupe de Légumes au Curry

Soupe de Légumes au Curry

Une recette que j’avais l’habitude de faire pendant mon confinement de 3 mois en Turquie et que je voulais vous partager. Cette soupe de légumes est assez épicé alors si vous êtes amateur de plats épicés vous aller vous régaler !

Soupe de Légumes au Curry

Soupe de Légumes au Curry

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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Turque
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 2
Calories: 396kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 3 tomate(s)
  • 3 carotte(s)
  • 2 oignon(s)
  • 1 poireau(x)
  • 1 navet(s)
  • 200 g chou(x) de bruxelles
  • 3 càs huile d'olive
  • 1 càc curry

Instructions

  • Éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux, émincer les oignons.
    Soupe de Légumes
  • Faire chauffer l'huile d'olives dans un faitout et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'il soit fondants
  • Ajouter tous les légumes et le curry et y faire revenir  pendant 15 minutes tout en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les morceaux de poireaux soient fondants.
  • Verser de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient recouverts.
    Soupe de Légumes
  • Saler, poivrer et mettre sur le feu le plus fort.
  • Porter à ébullition, et ensuite remettre sur feux doux et cuire entre 30 min et 1 heure à feu doux.
    Soupe de Légumes
  • Au bout d'1 heure soit vous pouvez manger votre soupe tel qu'elle ou bien la passer au moulin à soupe pour faire un potage.

Nos conseils

Ajouter un peu de citron sur votre soupe au moment de la manger. Bon appétit !
Infos nutritionnelles
Soupe de Légumes au Curry
Quantité par portion
Calories 396 Lipides 207
% des apports journaliers*
Lipides 23g35%
Lipides saturés 3g19%
Sodium 152mg7%
Potassium 1476mg42%
Glucides 46g15%
Fibres 13g54%
Sucre 21g23%
Protéines 8g16%
Vitamine A 19500IU390%
Vitamine C 143mg173%
Calcium 171mg17%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Purée d’Aubergines Grillées

Purée d’Aubergines Grillées
Purée d’Aubergines Grillées


Vous recherchez un accompagnement à base de légumes pour vos grillades ? Nous vous proposons aujourd’hui une recette de purée d’aubergines grillées à base de curry hyper facile à faire et qui va vous régaler !

Purée d’Aubergines Grillées

Purée d’Aubergines Grillées

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Type de plat: Entrée
Cuisine: Turque
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2
Calories: 143kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g aubergine(s)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 càs curry
  • 1 càs huile d'olive
  • 0.5 citron(s)
  • 1 càs persil

Instructions

  • Badigeonner d’huile d’olive les aubergines et faites-les cuire sur le gril 10 minutes de chaque côté.
  • Retirer la peau et broyer la chair avec un robot mixeur.
  • Ajouter le persil, l’ail haché et le curry à la purée d’aubergines froide.
  • Ajouter peu à peu le reste d’huile en battant sans arrêt comme pour « monter » une mayonnaise.
  • Saler et poivrer à votre gout et ajouter le jus de citron.

Nos conseils

Cette entrée est idéale en accompagnement de poissons grillés. Vous pourrez aussi saupoudrer votre purée d’aubergines de graines de sésames à votre gout.
Infos nutritionnelles
Purée d'Aubergines Grillées
Quantité par portion
Calories 143 Lipides 72
% des apports journaliers*
Lipides 8g12%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 6mg0%
Potassium 610mg17%
Glucides 18g6%
Fibres 9g38%
Sucre 10g11%
Protéines 3g6%
Vitamine A 1281IU26%
Vitamine C 22mg27%
Calcium 40mg4%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Steak Haché Avocat Menthe

Le steak haché est un classique de la cuisine française. Nous l’avons revisité en y ajoutant de la menthe et de l’avocat pour le rendre un peu plus original.

Steak Haché Avocat Menthe

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Type de plat: Plat Principal
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2
Calories: 974kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 500 g boeuf(s)
  • 1 avocat(s) bien mûr
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càc cumin
  • 1 càs menthe
  • sel

Instructions

  • Mixer la viande préalablement découpée grossièrement en morceaux et dont on aura retiré les parties grasses et les nerfs.
  • Saler et poivrer généreusement puis ajouter le cumin, la sauce tomate et les feuilles de menthe.
  • Prendre la moitié du mélange et former une boule avec sa main. Aplatir pour obtenir un steak hahé ou une boule aplatie.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen, avec un peu d'huile d'olive. Déposer le steak en surveillant bien la cuisson. Retourner puis laisser cuire encore quelques minutes, dépendant de la cuisson que vous aimez.
  • Découper l'avocat en lamelles et déposer les lamelles sur le steak.
  • Agrémenter de salade ou de tomates en fonction de vos envies.

Nos conseils

Vous pouvez accompagner votre steak haché de sauce tomate.
Infos nutritionnelles
Steak Haché Avocat Menthe
Quantité par portion
Calories 974 Lipides 756
% des apports journaliers*
Lipides 84g129%
Lipides saturés 26g163%
Choléstérol 175mg58%
Sodium 132mg6%
Potassium 1265mg36%
Glucides 9g3%
Fibres 7g29%
Sucre 1g1%
Protéines 48g96%
Vitamine A 181IU4%
Vitamine C 10mg12%
Calcium 39mg4%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Hamburger

Papillotes de Saumon aux Asperges

Saumon aux Asperges

Nouvelle recette à base de saumon et de citron sur lit d’asperges. Le tout avec un peu de coriandre et dans une papillote pour une recette saine et délicieuse.

Saumon aux Asperges

Papillotes de Saumon aux Asperges

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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Calories: 335kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 600 g saumon(s) (filet)
  • 2 citron(s) tranchés
  • 500 g asperge(s)
  • 2 càs ghee

Instructions

  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Badigeonner les pavés de saumon d’huile d’olive et les assaisonner le à votre convenance.
  • Ajouter les tranches de citron.
  • Placer chaque pavés de saumon dans une papillote accompagnée d’asperges et mettre au four 15 minutes.
  • Servir avec des branches d’aneth et un peu de piment d’Espelette.

Nos conseils

Il faut préférer les poissons sauvages et éviter les poissons d’élevage nourris avec des farines. Il vaut mieux consommer moins de poisson mais de meilleure qualité.
Infos nutritionnelles
Papillotes de Saumon aux Asperges
Quantité par portion
Calories 335 Lipides 162
% des apports journaliers*
Lipides 18g28%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 113mg38%
Sodium 77mg3%
Potassium 1034mg30%
Glucides 7g2%
Fibres 3g13%
Sucre 3g3%
Protéines 36g72%
Vitamine A 541IU11%
Vitamine C 32mg39%
Calcium 49mg5%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Bûche Vegan Paléo Chocolat Noisette

Gateau au Chocolat Paléo

Pendant les fêtes de fin d’année j’ai fêté noël entre amis et Thomas, qui adore cuisiner, nous a régalé en préparant une bûche vegan chocolat noisette que je lui ai supplié de nous partager sur Paléo Régime ! Une recette simple qui ne contient que 4 ingrédients mais qui est délicieuse. Merci Thomas !

Gateau au Chocolat Paléo

Bûche Vegan Paléo Chocolat Noisette

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Type de plat: Dessert
Keyword: Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 6
Calories: 591kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Peler la courge butternut et la couper en deux pour retirer les graines puis couper la chair en dès.
  • Faire cuire la courge 20 min au cuiseur vapeur (ou dans de l’eau bouillante).
  • Couper le chocolat en petits morceaux. Le versez dans un saladier en verre et mélanger avec la purée de noisettes et l’huile de coco; Placer le saladier sur une casserole remplie d’eau bouillante pour faire un bain–marie et faire fondre tout doucement le chocolat. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un blender (ou un mixeur). Ajouter les cubes de courge butternut. Mixer finement.
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur (une nuit).
  • Démouler la bûche et la saupoudrer de cacao en poudre ou de chocolat râpé.

Nos conseils

Vous pouvez saupoudrer votre bûche de coco râpée ou mélanger dans la pâte des éclats de chocolat noir ou d’amandes.
Infos nutritionnelles
Bûche Vegan Paléo Chocolat Noisette
Quantité par portion
Calories 591 Lipides 414
% des apports journaliers*
Lipides 46g71%
Lipides saturés 19g119%
Sodium 13mg1%
Potassium 812mg23%
Glucides 50g17%
Fibres 8g33%
Sucre 30g33%
Protéines 8g16%
Vitamine A 13288IU266%
Vitamine C 28mg34%
Calcium 110mg11%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Gratin de Patates Douces Sucré

Gratin de Patates Douces Sucré


Idéal au petit-déjeuner (ou pour le gouter) avec un bon café bien chaud, histoire de bien démarrer la journée. Ce gratin sucré à base de patates douces est un peu original mais si vous l’essayez, vous ne pourrez plus vous en passer !

Gratin de Patates Douces Sucré

Gratin de Patates Douces Sucré

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Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps total: 2 heures 30 minutes
Portions: 6
Calories: 402kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 6 patate(s) douce(s)
  • 1 càc mélange pour pain d'épices
  • 1 càs huile de coco
  • 2 oeuf(s) battus
  • 0.5 orange(s) (zeste)
  • 1 orange(s) (jus)

Crumble paléo

  • 8 datte(s)
  • 200 g noix
  • 0.5 càc cannelle

Instructions

  • Faire cuire les patates douces au four à 210 °C pendant 1 heure. Après les avoir épluchées, réduire en purée et ajouter le reste des ingrédients, puis bien mélanger.
  • Réduire en morceaux les noix puis mélanger avec le reste des ingrédients du crumble jusqu’à obtention d’une pâte compacte.
  • Verser la purée de patate douce, étaler le crumble et mettre au four à 200 °C pendant 45 min en couvrant avec du papier aluminium.
  • Faire cuire de nouveau 15 min sans l’aluminum.
Infos nutritionnelles
Gratin de Patates Douces Sucré
Quantité par portion
Calories 402 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 55mg18%
Sodium 146mg6%
Potassium 985mg28%
Glucides 59g20%
Fibres 10g42%
Sucre 19g21%
Protéines 9g18%
Vitamine A 32216IU644%
Vitamine C 23mg28%
Calcium 113mg11%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Wraps de Laitue à la Viande

Wraps Paléo

Un peu lassé des traditionnelles salades je vous propose une façon originale d’apprécier une belle laitue sous forme de wraps fourrés à la viande. Cette recette aux inspirations asiatiques qui rappelle un peu le rouleau de printemps à l’avantage d’être à la fois simple et légère. Ces wraps de laitue vont vous régaler, à essayer rapidement !

Wraps Paléo

Wraps de Laitue à la Viande

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Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Chinoise
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Calories: 438kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 1 laitue(s)
  • ciboulette émincée

Farce à wraps

  • 2 carotte(s) râpées
  • 0.5 oignon(s) émincé
  • 200 g champignon(s) émincés
  • 400 g boeuf(s) haché
  • 50 g noix de cajou (1 poignée)
  • 3 gousse(s) d’ail émincé

Sauce à farce

  • 2 càs huile de sésame
  • 1 càs vinaigre blanc
  • 1 càs purée d'amandes
  • 2 càs gingembre

Sauce à wraps

  • 1 càs sauce soja paléo
  • 1 càc huile de sésame
  • 1 càs vinaigre blanc
  • 1 càs échalote(s)

Instructions

  • Dans une poêle chaude et huilée, faire cuire l’oignon et les champignons à feu moyen pendant 3 minutes, ajouter l’ail pour parfumer, en remuant constamment.
  • Ajouter la viande hachée, bien émietter, puis incorporer les carottes râpées.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce à farce puis déglacer la préparation. Ajouter la ciboulette.
  • Au moment de servir, verser 3 càs au centre d’une feuille de laitue et tremper votre wraps dans la sauce.

Nos conseils

Pour plus de saveur je vous conseille à acheter la sauce soja paléo et du vinaigre blanc balsamique. ils apporteront un véritable plus en donnant une touche de saveurs asiatiques.
Infos nutritionnelles
Wraps de Laitue à la Viande
Quantité par portion
Calories 438 Lipides 315
% des apports journaliers*
Lipides 35g54%
Lipides saturés 11g69%
Choléstérol 70mg23%
Sodium 327mg14%
Potassium 662mg19%
Glucides 10g3%
Fibres 2g8%
Sucre 4g4%
Protéines 22g44%
Vitamine A 5095IU102%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 41mg4%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Flan au Thon et à la Tomate

Flan au Thon et à la Tomate

Très facile à préparer et pratique pour vos apéros paléo ce flan au thon et à la tomate va vous régaler.

Flan au Thon et à la Tomate

Flan au Thon et à la Tomate

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Type de plat: Entrée, Plat Principal
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Calories: 411kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 400 g thon(s) (en boite)
  • 4 tomate(s)
  • 400 ml lait de coco (gras)
  • 4 oeuf(s)
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 pincée paprika

Instructions

  • Faire bouillir les tomates, ôter la peau et détailler en mettant de côté le jus.
  • Émietter le thon et mélanger avec le reste des ingrédients.
  • Verser dans de petits moules et faire cuire à 180° pendant 35 minutes.

Nos conseils

Ces délicieux petits flans s’accompagneront très bien avec une salade de roquette avec des pignons de pin.
Infos nutritionnelles
Flan au Thon et à la Tomate
Quantité par portion
Calories 411 Lipides 288
% des apports journaliers*
Lipides 32g49%
Lipides saturés 23g144%
Choléstérol 191mg64%
Sodium 269mg12%
Potassium 749mg21%
Glucides 11g4%
Fibres 4g17%
Sucre 7g8%
Protéines 23g46%
Vitamine A 1305IU26%
Vitamine C 20mg24%
Calcium 66mg7%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Poulet Tikka Massala

Poulet Tikka Massala

Le poulet Tikka Massala est un des classiques de la cuisine Indienne que l’on a revisité pour vous pour en faire une délicieuse recette Paléo ! Bon appétit !

Poulet Tikka Massala

Poulet Tikka Massala

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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2
Calories: 635kcal
Auteur: Jeremy

Ustensiles

Ingrédients

  • 300 g poulet(s) (cuisses)
  • 200 ml lait de coco
  • 200 g concentré de tomate
  • 1 oignon(s)

Préparation

  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 càs gingembre
  • 2 càs concentré de tomate
  • 0.5 oignon(s)
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 citron(s) pressé
  • 1 càc cumin
  • 1 càc curcuma
  • 1 càc coriandre
  • 3 càc massala

Instructions

  • Mixer les ingrédients de la préparation Tika Massala.
  • Couper le poulet en morceaux et faire mariner 10 mn avec la préparation et le lait de coco.
  • Émincer l’oignon et faire dorer à feu vif avec de l’huile pendant 5 mn.
  • Ajouter le poulet et sa marinade, remuer et cuire à feu vif pendant 10 mn.
  • Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter encore 10 mn.

Nos conseils

Pour plus de saveur vous pouvez accompagner ce plat de coriandre et des noix de cajou. Servir avec des aubergines grillées, ou une salade verte.
Infos nutritionnelles
Poulet Tikka Massala
Quantité par portion
Calories 635 Lipides 450
% des apports journaliers*
Lipides 50g77%
Lipides saturés 27g169%
Choléstérol 54mg18%
Sodium 229mg10%
Potassium 1085mg31%
Glucides 35g12%
Fibres 9g38%
Sucre 14g16%
Protéines 20g40%
Vitamine A 400IU8%
Vitamine C 56mg68%
Calcium 145mg15%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Pizza Paléo aux Champignons

Pizza Paléo

Cela faisait très longtemps que nous voulions vous proposer une recette de Pizza Paléo et il nous aura fallu réaliser plusieurs tests pour finalement aboutir à un résultat particulièrement réussi. A tester très vite pour les amateurs de pizza mais à consommer avec modération tout de même !

Pizza Paléo

Pizza Paléo aux Champignons

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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 2
Calories: 986kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

Pâte à Pizza

Garniture

  • 3 poivron(s)
  • 200 g champignon(s)
  • 20 cl sauce tomate
  • 1 oignon

Instructions

  • Préchauffer le four à 220 °C et mélanger les ingrédients de la pâte. 
  • Verser la pâte liquide dans un plat et enfourner 15 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte dorée.
  • Pendant ce temps faire rissoler les légumes dans une poêle.
  • Garnir la Pizza et mettre au four encore 15 minutes.

Nos conseils

Pour plus de gourmandise vous pouvez changer la garniture en ajoutant par exemple de la viande hachée,  des ananas, ou du fromage de chèvre…
Infos nutritionnelles
Pizza Paléo aux Champignons
Quantité par portion
Calories 986 Lipides 657
% des apports journaliers*
Lipides 73g112%
Lipides saturés 14g88%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 2005mg87%
Potassium 1125mg32%
Glucides 58g19%
Fibres 26g108%
Sucre 18g20%
Protéines 36g72%
Vitamine A 1351IU27%
Vitamine C 159mg193%
Calcium 245mg25%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Tarte Paléo au Potimarron

Tarte Paléo au Potimarron

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse tarte au potimarron et aux épices pour bien débuter l’hiver. Son parfum va parfumer toute la maison et il sera difficile de ne pas y résister ! Un dessert idéal en famille au coin du feu, accompagné d’un bon chocolat chaud paléo.

Tarte Paléo au Potimarron

Tarte Paléo au Potimarron

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Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure 10 minutes
Temps total: 2 heures 10 minutes
Portions: 6
Calories: 627kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

Pâte à tarte

Préparation

  • 400 g potiron(s) (purée)
  • 5 càs lait de coco (gras du lait de coco)
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 1 càs mélange pour pain d'épices
  • 1 càs cannelle
  • 6 càs miel
  • 3 oeuf(s)

Instructions

  • Préchauffer le four à 190 °C, puis mélanger les ingrédients de la pâte. Ajouter l’oeuf puis continuer de mélanger jusqu’à obtention d’une texture ferme.
  • Une fois en boule, l’envelopper puis la laisser au réfrigérateur 20 minutes.
  • Poser la pâte sur un moule et l'étaler. Faire cuire 10 minutes puis laisser refroidir.
  • Fouetter les ingrédients de la préparation. Incorporer les oeufs un à la fois et mélanger délicatement.
  • Verser la garniture en étalant bien et cuire 60 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. 

Nos conseils

  • Pour éviter que la tarte brule j’ai couvert de papier aluminium pendant toute la durée de la cuisson.
  • Vous pouvez également pour plus de gourmandise, accompagné de crème fouetté de coco.
  • La tarte se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur.
Infos nutritionnelles
Tarte Paléo au Potimarron
Quantité par portion
Calories 627 Lipides 414
% des apports journaliers*
Lipides 46g71%
Lipides saturés 15g94%
Choléstérol 82mg27%
Sodium 40mg2%
Potassium 307mg9%
Glucides 49g16%
Fibres 7g29%
Sucre 24g27%
Protéines 13g26%
Vitamine A 5794IU116%
Vitamine C 7mg8%
Calcium 135mg14%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Patates Douces et Oeufs au Four

Petit-déj Patates Douces et Oeufs au Four

Une question qui revient souvent sur le groupe Facebook c’est Qu’est-ce que je peux manger pour le petit déjeuner ? Aujourd’hui nous vous proposons une recette qui va probablement vous régaler et répondre à cette question !

Petit-déj Patates Douces et Oeufs au Four

Patates Douces et Oeufs au Four

5 de 3 votes
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Type de plat: Petit Déjeuner, Plat Principal
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 4
Calories: 344kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 3 patate(s) douce(s)
  • 1 oignon(s)
  • 100 g lard
  • 3 oeuf(s)
  • huile de palme
  • 3 càs romarin frais

Instructions

  • Préchauffer votre four à 220° C.
  • Émincer l’oignon puis cuire à la poêle à feu doux avec une càs d’huile de coco. Assaisonner et réserver une fois caramélisé. Pendant ce temps éplucher puis couper en dés les patates douces. Enfin faire cuire le bard en lamelles à la poêle.
  • Mélanger la totalité des ingrédients dans un plat à l’exception des oeufs puis mettre au four pour 35 min.
  • Ajouter les oeufs et faire cuire à nouveau jusqu’à obtention de la cuisson voulue (10 à 15 min). Bon appétit !

Nos conseils

Pour éviter que le plat accroche vous pouvez utiliser du papier sulfurisé.
Je vous conseille d’assaisonner vos patates douces avec du piment d’Espelette, c’est un vrai régal.
Infos nutritionnelles
Patates Douces et Oeufs au Four
Quantité par portion
Calories 344 Lipides 153
% des apports journaliers*
Lipides 17g26%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 139mg46%
Sodium 307mg13%
Potassium 721mg21%
Glucides 38g13%
Fibres 6g25%
Sucre 8g9%
Protéines 10g20%
Vitamine A 24272IU485%
Vitamine C 7mg8%
Calcium 95mg10%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Gaspacho Rapide

Gaspacho

D’origine andalouse, le gaspacho est une soupe froide à base de tomates, de poivrons, d’oignon, d’ail et d’huile d’olive qu’il est très agréable de préparer l’été quand il fait chaud. Je vous propose aujourd’hui une recette simple, facile et gourmande.

Gaspacho

Gaspacho Rapide

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Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Mexiquaine
Keyword: Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 4
Calories: 144kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 1 kg tomate(s)
  • 1 concombre(s)
  • 1 poivron(s)
  • 1 poivron(s)
  • 1 oignon
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 càs huile d'olive

Instructions

  • Laver et couper les tomates en petits dés.
  • Couper en deux les poivron, retirer la tige et les pépins puis couper-les en petits dés.
  • Nettoyer et retirer les pépins du concombre puis le couper en petits dés.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail.
  • Verser les dés de tomates, de concombre, de poivron ainsi que l’oignon et l’ail émincé dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer selon vos goûts, puis mélanger bien afin que les légumes soient bien enrobés d’huile.
  • Laisser mariner les légumes pendant toute une nuit au frais.
  • Le lendemain, mixer le tout dans un mixeur jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.
  • Servir bien frais dans des bols, des assiettes creuses ou des verrines. Bon appétit !

Nos conseils

Vous pouvez gardez quelques petits dés de légumes pour mettre sur la soupe pour la présentation.
Infos nutritionnelles
Gaspacho Rapide
Quantité par portion
Calories 144 Lipides 72
% des apports journaliers*
Lipides 8g12%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 18mg1%
Potassium 849mg24%
Glucides 18g6%
Fibres 5g21%
Sucre 11g12%
Protéines 4g8%
Vitamine A 3178IU64%
Vitamine C 101mg122%
Calcium 48mg5%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Pudding de Graines de Chia Fraise Mangue

Pudding au Chia

Cela faisait très longtemps que je voulais faire cette recette à base de graines de chia. Il s’agit d’une recette que vous pourrez préparer le matin au petit déjeuner ou en dessert après votre repas.

Mais avant de commencer parlons de cette graines que vous allez manger. Ces graines proviennent d’une plante appelée Salvia Hispanica, apparentée à la menthe, elles coupent la faim de manière durable (riche en fibres) sans compter qu’elles fournissent des minéraux et vitamines importants (le chia renferme aussi environ 23 % de protéines et il est une bonne source de vitamine B9, de calcium et d’antioxydants).

Pour que les graines de chia développent leur consistance de pudding elles doivent reposer dans un liquide (lait de coco dans notre recette du jour) pendant au moins une heure mais si vous voulez obtenir un meilleur résultat je vous conseil de préparer la recette la veille.

Pudding au Chia

Pudding de Graines de Chia Fraise Mangue

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Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Keyword: Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 2
Calories: 461kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • La veille, mélanger les graines de chia, le miel le lait de coco avec une fourchette.
  • Verser dans deux coupelles et placer au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Le lendemain, couper la mangue en deux, retirer le noyau, placer un moitié au mixeur avec 2 càs d'eau, vous allez obtenir le coulis de mangue.
  • Séparer les fraises en deux et mixer la moitié avec 2 càs d'eau pour obtenir le coulis de fraises.
  • Sortir les deux coupelles du réfrigérateur et faire couler les deux coulis dessus.
  • Ajouter les fruits restant que vous aurez couper en morceaux préalablement.
  • Servir bien frais !

Nos conseils

Vous pouvez utiliser d’autres fruits que les fraises et la mangue, dans notre exemple j’ai rajouté un reste de myrtilles que je ne voulais pas perdre.
Infos nutritionnelles
Pudding de Graines de Chia Fraise Mangue
Quantité par portion
Calories 461 Lipides 279
% des apports journaliers*
Lipides 31g48%
Lipides saturés 22g138%
Sodium 21mg1%
Potassium 710mg20%
Glucides 48g16%
Fibres 13g54%
Sucre 32g36%
Protéines 7g14%
Vitamine A 1120IU22%
Vitamine C 114mg138%
Calcium 174mg17%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Cheesecake au Citron Vert et à l’Avocat

Découvrons une recette étonnante et gourmande à base de citron vert et d’avocat. On revisite un classique de la cuisine américaine mais cette fois sans fromage, le cheesecake.

Cheesecake au Citron Vert et à l’Avocat

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Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Américaine
Keyword: Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 6
Calories: 823kcal
Auteur: Jeremy

Ustensiles

Ingrédients

  • 250 g noix
  • 200 g datte(s)
  • 3 avocat(s) mûrs
  • 60 g citron(s) (jus)
  • 350 g crème de coco
  • 2 càs huile de coco
  • 5 càs miel
  • 2 citron(s) vert(s) (zest)

Instructions

  • Réduire en poudre les cerneaux de noix, et les dattes en purée. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  • Étaler la préparation dans un moule, bien tasser puis réserver au réfrigérateur.
  • Mixer le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse, puis verser dans le fond de tarte.
  • Placer à nouveau au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Infos nutritionnelles
Cheesecake au Citron Vert et à l’Avocat
Quantité par portion
Calories 823 Lipides 603
% des apports journaliers*
Lipides 67g103%
Lipides saturés 27g169%
Sodium 12mg1%
Potassium 1125mg32%
Glucides 61g20%
Fibres 14g58%
Sucre 38g42%
Protéines 12g24%
Vitamine A 158IU3%
Vitamine C 24mg29%
Calcium 82mg8%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Poulet à l’Ail et au Romarin

Une recette très simple à réaliser et pourtant délicieuse grâce à l’ail et au romarin qui donnent toute sa saveur au poulet.

Poulet à l’Ail et au Romarin

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Type de plat: Plat Principal
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4
Calories: 333kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 600 g poulet(s) (cuisses)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 patate(s) douce(s)
  • 1 patate(s) douce(s)
  • 4 branches romarin
  • huile d'olive

Instructions

  • Faire chauffer l'huile d'olive, et faire dorer à feu doux les tranches d'ail, réserver.
  • Saler et poivrer les hauts de cuisse puis cuire à feu moyen côté peau, en posant une branche de romarin par-dessus, mettre à couvert.
  • Pendant ce temps, couper les patates douces en petits morceaux. Faire cuire avec le poulet.
  • Dresser le poulet avec l'ail, accompagné de salade et de patates douces.

Nos conseils

Cette recette se marrie très bien avec de la salade verte.
Infos nutritionnelles
Poulet à l'Ail et au Romarin
Quantité par portion
Calories 333 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 5g31%
Choléstérol 81mg27%
Sodium 138mg6%
Potassium 586mg17%
Glucides 23g8%
Fibres 3g13%
Sucre 5g6%
Protéines 22g44%
Vitamine A 16183IU324%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 49mg5%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Gratin de Potiron au Noix

L’automne est enfin arrivé et nous pouvons enfin profiter de toute les saveurs que cette saison nous propose. C’est une de mes saisons préférées pour ses couleurs mais aussi pour sa gastronomie. Champignons, potiron, marrons et noix, que de saveurs qui me donnent envie de me mettre à cuisiner cette recette de Gratin de Potiron au Noix.

Gratin de Potiron au Noix

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Type de plat: Plat Principal
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 432kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 1 petit potiron(s)
  • 1 oignon(s) rouge
  • 50 g fruits secs
  • 50 g noix
  • 1 càs vinaigre balsamique

Instructions

  • Éplucher et vider le potiron, le fendre en deux puis en tranches épaisses et le couper en petits morceaux. Émincer l’oignon, disposer dans un plat allant au four et arroser d’huile.
  • Préchauffer le four à 200 °C puis faire cuire pendant 10 minutes.
  • Retirer du four et ajouter les noix grossièrement hachées, les fruits secs, les assaisonnements de votre choix (ail, muscade, cannelle, sel et poivre). Remettre au four pendant 5 minutes.
  • Sortir à nouveau, mélanger et glacer avec le vinaigre balsamique. Remettre au four encore 5 minutes.

Nos conseils

Pour plus de facilité je vous conseille de prendre une petite kabocha, qui vous épargnera de l’effort et du temps si vous êtes un peu flemmard comme moi. Contrairement aux autres courges elle s’épluche plus facilement grace à sa peau fine et demande moins de temps de cuisson et elle a cette petite de marron qui me rend accro.
Attention de ne pas trop cuire le potiron au risque de voir ses nutriments et ses saveurs altérés.
Pour plus de gout d’originalité vous pouvez aussi ajouter des champignons.
Bon appétit !
Infos nutritionnelles
Gratin de Potiron au Noix
Quantité par portion
Calories 432 Lipides 153
% des apports journaliers*
Lipides 17g26%
Lipides saturés 2g13%
Sodium 14mg1%
Potassium 2673mg76%
Glucides 70g23%
Fibres 8g33%
Sucre 35g39%
Protéines 12g24%
Vitamine A 57888IU1158%
Vitamine C 65mg79%
Calcium 220mg22%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Tarte au Chocolat Paléo

Attention risque d’addiction particulièrement élevée pour cette recette ! À l’heure ou je vous parle il ne reste plus grand chose de cette délicieuse tarte au chocolat qui fait le plein de bons nutriments, toutefois ne faites pas comme moi et n’abusez pas des bonnes choses, ça reste du sucre ! À consommer avec modération !

Tarte au Chocolat Paléo

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Type de plat: Dessert
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6
Calories: 796kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 250 g noix
  • 250 g datte(s)
  • 200 g chocolat noir (70 % min)
  • 350 g crème de coco
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs cannelle

Instructions

  • Réduire en poudre les cerneaux de noix, et les dattes en purée. Ajouter la cannelle et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  • Étaler la préparation dans un moule, bien tasser puis réserver au réfrigérateur.
  • Au bain-marie, à feu doux, faire fondre le chocolat couper en fines tranches jusqu’à ce qu’il soit liquide. Ajouter la crème de coco et l’huile d’olive et mélanger jusqu’à ce que la préparation s'épaississe.
  • Verser le chocolat liquide dans le fond de tarte et laisser au réfrigérateur une nuit avant dégustation.

Nos conseils

Pour un chocolat réussi, il faut le faire fondre à basse température en évitant de le mettre au contact direct de l’eau, attention à ne pas le faire cuire trop longtemps.
Pour plus de saveur je vous conseille de prendre des dattes majhoul qui donneront un goût incomparable à votre tarte.
Vous pouvez également utiliser d’autres oléagineux ou même faire des mélanges, comme avec les noix de pecan qui se marieront bien avec les noix et le chocolat.
Je vous conseille de choisir des aliments de qualité si vous souhaitez réussir cette recette et surprendre vos convives, bonne dégustation !
Infos nutritionnelles
Tarte au Chocolat Paléo
Quantité par portion
Calories 796 Lipides 576
% des apports journaliers*
Lipides 64g98%
Lipides saturés 28g175%
Sodium 10mg0%
Potassium 743mg21%
Glucides 62g21%
Fibres 10g42%
Sucre 45g50%
Protéines 11g22%
Vitamine C 2mg2%
Calcium 85mg9%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
38,40€
Disponible
1 neuf à partir de 38,40€
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Envoi gratuit
Prix actualisé le 4 juillet 2020 23 h 05 min

Bananes Glacées au Chocolat

Une recette délicieuse, économique et simple à faire qui saura régaler toute la famille. N’hésitez pas à y apporter votre touche personnelle en y ajoutant la décoration de votre choix Vous allez voir ces bananes glacées au chocolat sont un vrai délice.

Bananes Glacées au Chocolat

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Type de plat: Dessert
Keyword: Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2
Calories: 359kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 2 banane(s)
  • 100 g chocolat noir (70 % min)
  • fruits secs
  • noix

Instructions

  • Couper les bananes en deux, les piquer avec un bâtonnet puis placer au réfrigérateur.
  • Couper le chocolat en fines tranches et faire fondre au bain marie, bien repartir ensuite sur les bananes.
  • Parsemer de fruits secs et de noix puis placer au congélateur, entre 1 à 2 heures.

Nos conseils

Pour un plus joli rendu, vous pouvez légèrement napper la chaire des bananes de jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas et conservent leurs belles couleurs.
Infos nutritionnelles
Bananes Glacées au Chocolat
Quantité par portion
Calories 359 Lipides 153
% des apports journaliers*
Lipides 17g26%
Lipides saturés 10g63%
Sodium 9mg0%
Potassium 567mg16%
Glucides 57g19%
Fibres 6g25%
Sucre 40g44%
Protéines 3g6%
Vitamine A 76IU2%
Vitamine C 10mg12%
Calcium 18mg2%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Curry de Potiron aux Légumes

Pour ce début d’automne, nous avons trouvé une recette de curry végétarien au lait de coco qui met à l’honneur l’un des légumes phares de la saison, le potimarron ! On l’accompagne de légumes de saison pour obtenir une recette de Curry de Potiron aux Légumes idéale pour vous réchauffer quand il fait froid dehors.

Curry de Potiron aux Légumes

5 de 1 vote
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Type de plat: Plat Principal
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 401kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

  • 1 courge(s) (taille moyenne)
  • 1 carotte(s)
  • 1 aubergine(s)
  • 1 patate(s) douce(s)
  • 1 poivron(s)
  • 1 oignon(s)
  • 200 ml lait d'amande
  • 2 càs curry

Instructions

  • Cuire la courge au micro-ondes 10 à 15 minutes, en la retournant à moitié cuisson.
  • Couper le haut du chapeau et récupérer la chair. Dans une poêle faire cuire 5 minutes avec le lait jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  • Après avoir coupé tous les légumes en cube, faire cuire  avec 200 ml d’eau. À ébullition ajouter la purée de courge puis ajouter les épices. Servir directement dans la courge.

Nos conseils

Pour une cuisson plus saine, cuire la courge au four à 190 °C entre une et deux heures en fonction de la courge choisie. Pour plus de douceur vous pouvez rajouter à la préparation deux càs de miel et de pommes râpées.
Je vous conseille pour cette recette de choisir une courge type kabocha. Plus facile à cuire, son gout légèrement farineux et sucré se mariera très bien avec le curry.
Si vous souhaitez adoucir le gout du curry vous pouvez ajouter à la préparation deux càs de miel et de pomme râpée.
Pour plus d’onctuosité et de saveur vous pouvez remplacer la poudre de curry par un roux, saveur garantie !
Infos nutritionnelles
Curry de Potiron aux Légumes
Quantité par portion
Calories 401 Lipides 27
% des apports journaliers*
Lipides 3g5%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 237mg10%
Potassium 2507mg72%
Glucides 93g31%
Fibres 21g88%
Sucre 27g30%
Protéines 10g20%
Vitamine A 63624IU1272%
Vitamine C 141mg171%
Calcium 404mg40%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Moules au Lait de Coco et au Curry

Etant originaire de Normandie les moules font souvent partie des recettes que l’on retrouve dans la région. Je vous propose de découvrir la version que ma mère nous prépare et dans laquelle nous avons remplacé la crème fraiche par du lait de coco pour obtenir des Moules au Lait de Coco et au Curry avec un gout unique.

Moules au Lait de Coco et au Curry

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Type de plat: Plat Principal
Keyword: Noix de Coco
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2
Calories: 683kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 kg moule(s)
  • 2 oignon(s)
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 càs curry
  • 250 ml lait de coco
  • 150 ml vin blanc (option)

Instructions

  • Nettoyer et gratter parfaitement les moules sous l'eau.
  • Faire revenir les oignons dans un grand faitout avec l'huile d'olive. Lorsqu’ils sont transparents, verser le vin blanc(option), le lait de coco et le curry, mélanger le tout.
  • Saler et poivrer à votre gout.
  • Verser les moules à feu vif (pour qu'elles s'ouvrent rapidement).
  • Secouer la marmite pour remuer les moules de temps en temps.
  • Dès que les moules sont ouvertes vous pouvez les déguster.
Infos nutritionnelles
Moules au Lait de Coco et au Curry
Quantité par portion
Calories 683 Lipides 387
% des apports journaliers*
Lipides 43g66%
Lipides saturés 29g181%
Choléstérol 71mg24%
Sodium 756mg33%
Potassium 1359mg39%
Glucides 29g10%
Fibres 5g21%
Sucre 10g11%
Protéines 35g70%
Vitamine A 1589IU32%
Vitamine C 33mg40%
Calcium 129mg13%
Fer 13mg72%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
3,58€
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Prix actualisé le 4 juillet 2020 12 h 04 min

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