Soupe de Légumes au Curry

Soupe de Légumes au Curry

Une soupe simple et déliciesue pour faire le plein de bons nutriments et se réchauffer en hiver.
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 2
Calories: 396kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 3 tomate(s)
  • 3 carotte(s)
  • 2 oignon(s)
  • 1 poireau(x)
  • 1 navet(s)
  • 200 g chou(x) de bruxelles
  • 3 càs huile d’olive
  • 1 càc curry

Instructions

  • Éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux, émincer les oignons.
    Soupe de Légumes
  • Faire chauffer l'huile d'olives dans un faitout et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'il soit fondants
  • Ajouter tous les légumes et le curry et y faire revenir  pendant 15 minutes tout en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les morceaux de poireaux soient fondants.
  • Verser de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient recouverts.
    Soupe de Légumes
  • Saler, poivrer et mettre sur le feu le plus fort.
  • Porter à ébullition, et ensuite remettre sur feux doux et cuire entre 30 min et 1 heure à feu doux.
    Soupe de Légumes
  • Au bout d'1 heure soit vous pouvez manger votre soupe tel qu'elle ou bien la passer au moulin à soupe pour faire un potage.

Nos conseils

Ajouter un peu de citron sur votre soupe au moment de la manger. Bon appétit !
Infos nutritionnelles
Soupe de Légumes au Curry
Quantité par portion
Calories 396 Lipides 207
% des apports journaliers*
Lipides 23g35%
Lipides saturés 3g19%
Sodium 152mg7%
Potassium 1476mg42%
Glucides 46g15%
Fibres 13g54%
Sucre 21g23%
Protéines 8g16%
Vitamine A 19500IU390%
Vitamine C 143mg173%
Calcium 171mg17%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.