Steak Haché Avocat Menthe

Le meilleur du paléo dans une recette à base de boeuf, d'avocat et de menthe.
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2
Calories: 974kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 500 g boeuf(s)
  • 1 avocat(s) bien mûr
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càc cumin
  • 1 càs menthe
  • sel

Instructions

  • Mixer la viande préalablement découpée grossièrement en morceaux et dont on aura retiré les parties grasses et les nerfs.
  • Saler et poivrer généreusement puis ajouter le cumin, la sauce tomate et les feuilles de menthe.
  • Prendre la moitié du mélange et former une boule avec sa main. Aplatir pour obtenir un steak hahé ou une boule aplatie.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen, avec un peu d'huile d'olive. Déposer le steak en surveillant bien la cuisson. Retourner puis laisser cuire encore quelques minutes, dépendant de la cuisson que vous aimez.
  • Découper l'avocat en lamelles et déposer les lamelles sur le steak.
  • Agrémenter de salade ou de tomates en fonction de vos envies.

Nos conseils

Vous pouvez accompagner votre steak haché de sauce tomate.
Infos nutritionnelles
Steak Haché Avocat Menthe
Quantité par portion
Calories 974 Lipides 756
% des apports journaliers*
Lipides 84g129%
Lipides saturés 26g163%
Choléstérol 175mg58%
Sodium 132mg6%
Potassium 1265mg36%
Glucides 9g3%
Fibres 7g29%
Sucre 1g1%
Protéines 48g96%
Vitamine A 181IU4%
Vitamine C 10mg12%
Calcium 39mg4%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Hamburger

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.