Steak Haché Avocat Menthe
Le meilleur du paléo dans une recette à base de boeuf, d'avocat et de menthe.
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Portions: 2
Calories: 974kcal
Ustensiles
Ingrédients
- 500 g boeuf(s)
- 1 avocat(s) bien mûr
- 2 càs huile d’olive
- 1 càc cumin
- 1 càs menthe
- sel
Instructions
- Mixer la viande préalablement découpée grossièrement en morceaux et dont on aura retiré les parties grasses et les nerfs.
- Saler et poivrer généreusement puis ajouter le cumin, la sauce tomate et les feuilles de menthe.
- Prendre la moitié du mélange et former une boule avec sa main. Aplatir pour obtenir un steak hahé ou une boule aplatie.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen, avec un peu d'huile d'olive. Déposer le steak en surveillant bien la cuisson. Retourner puis laisser cuire encore quelques minutes, dépendant de la cuisson que vous aimez.
- Découper l'avocat en lamelles et déposer les lamelles sur le steak.
- Agrémenter de salade ou de tomates en fonction de vos envies.
Nos conseils
Vous pouvez accompagner votre steak haché de sauce tomate.
Infos nutritionnelles
Steak Haché Avocat Menthe
Quantité par portion
Calories 974
Lipides 756
% des apports journaliers*
Lipides 84g129%
Lipides saturés 26g163%
Choléstérol 175mg58%
Sodium 132mg6%
Potassium 1265mg36%
Glucides 9g3%
Fibres 7g29%
Sucre 1g1%
Protéines 48g96%
Vitamine A 181IU4%
Vitamine C 10mg12%
Calcium 39mg4%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.