Patates Douces et Oeufs au Four

Petit-déj Patates Douces et Oeufs au Four
Petit-déj Patates Douces et Oeufs au Four

Patates Douces et Oeufs au Four

Une recette originale pour le petit déjeuner à base de patates douces et d'oeufs.
5 de 5 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Petit Déjeuner, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 4
Calories: 344kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 3 patate(s) douce(s)
  • 1 oignon(s)
  • 100 g lard
  • 3 oeuf(s)
  • huile de palme
  • 3 càs romarin frais

Instructions

  • Préchauffer votre four à 220° C.
  • Émincer l’oignon puis cuire à la poêle à feu doux avec une càs d’huile de coco. Assaisonner et réserver une fois caramélisé. Pendant ce temps éplucher puis couper en dés les patates douces. Enfin faire cuire le bard en lamelles à la poêle.
  • Mélanger la totalité des ingrédients dans un plat à l’exception des oeufs puis mettre au four pour 35 min.
  • Ajouter les oeufs et faire cuire à nouveau jusqu’à obtention de la cuisson voulue (10 à 15 min). Bon appétit !

Nos conseils

Pour éviter que le plat accroche vous pouvez utiliser du papier sulfurisé.
Je vous conseille d’assaisonner vos patates douces avec du piment d’Espelette, c’est un vrai régal.
Infos nutritionnelles
Patates Douces et Oeufs au Four
Quantité par portion
Calories 344 Lipides 153
% des apports journaliers*
Lipides 17g26%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 139mg46%
Sodium 307mg13%
Potassium 721mg21%
Glucides 38g13%
Fibres 6g25%
Sucre 8g9%
Protéines 10g20%
Vitamine A 24272IU485%
Vitamine C 7mg8%
Calcium 95mg10%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Gaspacho Rapide

Gaspacho
Gaspacho

Gaspacho Rapide

Une soupe froide à base de tomates, de poivrons, d’oignon, d’ail et d’huile d’olive qu’il est très agréable de préparer l’été quand il fait chaud.
5 de 3 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Espagnole
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4
Calories: 144kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 1 kg tomate(s)
  • 1 concombre(s)
  • 1 poivron(s)
  • 1 poivron(s)
  • 1 oignon
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 càs huile d’olive

Instructions

  • Laver et couper les tomates en petits dés.
  • Couper en deux les poivron, retirer la tige et les pépins puis couper-les en petits dés.
  • Nettoyer et retirer les pépins du concombre puis le couper en petits dés.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail.
  • Verser les dés de tomates, de concombre, de poivron ainsi que l’oignon et l’ail émincé dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer selon vos goûts, puis mélanger bien afin que les légumes soient bien enrobés d’huile.
  • Laisser mariner les légumes pendant toute une nuit au frais.
  • Le lendemain, mixer le tout dans un mixeur jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.
  • Servir bien frais dans des bols, des assiettes creuses ou des verrines. Bon appétit !

Nos conseils

Vous pouvez gardez quelques petits dés de légumes pour mettre sur la soupe pour la présentation.
Infos nutritionnelles
Gaspacho Rapide
Quantité par portion
Calories 144 Lipides 72
% des apports journaliers*
Lipides 8g12%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 18mg1%
Potassium 849mg24%
Glucides 18g6%
Fibres 5g21%
Sucre 11g12%
Protéines 4g8%
Vitamine A 3178IU64%
Vitamine C 101mg122%
Calcium 48mg5%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Pudding de Graines de Chia Fraise Mangue

Pudding au Chia
Pudding au Chia

Pudding de Graines de Chia Fraise Mangue

Une recette ou vous pouvez changer les fruits pour des fruits de saison comme par exemple des myrtilles ou du raisin.
4.8 de 5 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Américaine
Keyword: Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 2
Calories: 461kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • La veille, mélanger les graines de chia, le miel le lait de coco avec une fourchette.
  • Verser dans deux coupelles et placer au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Le lendemain, couper la mangue en deux, retirer le noyau, placer un moitié au mixeur avec 2 càs d'eau, vous allez obtenir le coulis de mangue.
  • Séparer les fraises en deux et mixer la moitié avec 2 càs d'eau pour obtenir le coulis de fraises.
  • Sortir les deux coupelles du réfrigérateur et faire couler les deux coulis dessus.
  • Ajouter les fruits restant que vous aurez couper en morceaux préalablement.
  • Servir bien frais !

Nos conseils

Vous pouvez utiliser d’autres fruits que les fraises et la mangue, dans notre exemple j’ai rajouté un reste de myrtilles que je ne voulais pas perdre.
Infos nutritionnelles
Pudding de Graines de Chia Fraise Mangue
Quantité par portion
Calories 461 Lipides 279
% des apports journaliers*
Lipides 31g48%
Lipides saturés 22g138%
Sodium 21mg1%
Potassium 710mg20%
Glucides 48g16%
Fibres 13g54%
Sucre 32g36%
Protéines 7g14%
Vitamine A 1120IU22%
Vitamine C 114mg138%
Calcium 174mg17%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Cheesecake au Citron Vert et à l’Avocat

Cheesecake au Citron Vert et à l’Avocat

Le traditionnel cheesecake américain revisité pour le paléo sans fromage.
4.41 de 10 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Américaine
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 6
Calories: 823kcal
Auteur: Jérémy

Ustensiles

Ingrédients

  • 250 g noix
  • 200 g datte(s)
  • 3 avocat(s) mûrs
  • 60 g citron(s) (jus)
  • 350 g crème de coco
  • 2 càs huile de coco
  • 5 càs miel
  • 2 citron(s) vert(s) (zest)

Instructions

  • Réduire en poudre les cerneaux de noix, et les dattes en purée. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  • Étaler la préparation dans un moule, bien tasser puis réserver au réfrigérateur.
  • Mixer le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse, puis verser dans le fond de tarte.
  • Placer à nouveau au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Infos nutritionnelles
Cheesecake au Citron Vert et à l’Avocat
Quantité par portion
Calories 823 Lipides 603
% des apports journaliers*
Lipides 67g103%
Lipides saturés 27g169%
Sodium 12mg1%
Potassium 1125mg32%
Glucides 61g20%
Fibres 14g58%
Sucre 38g42%
Protéines 12g24%
Vitamine A 158IU3%
Vitamine C 24mg29%
Calcium 82mg8%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Poulet à l’Ail et au Romarin

Poulet à l’Ail et au Romarin

Une recette très simple à réaliser et pourtant délicieuse grâce à l’ail et au romarin qui donne toute sa saveur au poulet.
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4
Calories: 333kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 600 g poulet(s) (cuisses)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 patate(s) douce(s)
  • 1 patate(s) douce(s)
  • 4 branches romarin
  • huile d’olive

Instructions

  • Faire chauffer l'huile d'olive, et faire dorer à feu doux les tranches d'ail, réserver.
  • Saler et poivrer les hauts de cuisse puis cuire à feu moyen côté peau, en posant une branche de romarin par-dessus, mettre à couvert.
  • Pendant ce temps, couper les patates douces en petits morceaux. Faire cuire avec le poulet.
  • Dresser le poulet avec l'ail, accompagné de salade et de patates douces.

Nos conseils

Cette recette se marrie très bien avec de la salade verte.
Infos nutritionnelles
Poulet à l'Ail et au Romarin
Quantité par portion
Calories 333 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 5g31%
Choléstérol 81mg27%
Sodium 138mg6%
Potassium 586mg17%
Glucides 23g8%
Fibres 3g13%
Sucre 5g6%
Protéines 22g44%
Vitamine A 16183IU324%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 49mg5%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Gratin de Potiron au Noix

Gratin de Potiron au Noix

Champignons, potiron, marrons et noix, que de saveurs qui me donnent envie de me mettre à cuisiner cette recette de Gratin de Potiron au Noix.
3.5 de 2 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 432kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 1 petit potiron(s)
  • 1 oignon(s) rouge
  • 50 g fruits secs
  • 50 g noix
  • 1 càs vinaigre balsamique

Instructions

  • Éplucher et vider le potiron, le fendre en deux puis en tranches épaisses et le couper en petits morceaux. Émincer l’oignon, disposer dans un plat allant au four et arroser d’huile.
  • Préchauffer le four à 200 °C puis faire cuire pendant 10 minutes.
  • Retirer du four et ajouter les noix grossièrement hachées, les fruits secs, les assaisonnements de votre choix (ail, muscade, cannelle, sel et poivre). Remettre au four pendant 5 minutes.
  • Sortir à nouveau, mélanger et glacer avec le vinaigre balsamique. Remettre au four encore 5 minutes.

Nos conseils

Pour plus de facilité je vous conseille de prendre une petite kabocha, qui vous épargnera de l’effort et du temps si vous êtes un peu flemmard comme moi. Contrairement aux autres courges elle s’épluche plus facilement grace à sa peau fine et demande moins de temps de cuisson et elle a cette petite de marron qui me rend accro.
Attention de ne pas trop cuire le potiron au risque de voir ses nutriments et ses saveurs altérés.
Pour plus de gout d’originalité vous pouvez aussi ajouter des champignons.
Bon appétit !
Infos nutritionnelles
Gratin de Potiron au Noix
Quantité par portion
Calories 432 Lipides 153
% des apports journaliers*
Lipides 17g26%
Lipides saturés 2g13%
Sodium 14mg1%
Potassium 2673mg76%
Glucides 70g23%
Fibres 8g33%
Sucre 35g39%
Protéines 12g24%
Vitamine A 57888IU1158%
Vitamine C 65mg79%
Calcium 220mg22%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Tarte au Chocolat Paléo

Tarte au Chocolat Paléo

Une tarte au chocolat paléo et gourmande qui va régaler vos papilles.
5 de 3 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6
Calories: 796kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 250 g noix
  • 250 g datte(s)
  • 200 g chocolat noir (70 % min)
  • 350 g crème de coco
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 càs cannelle

Instructions

  • Réduire en poudre les cerneaux de noix, et les dattes en purée. Ajouter la cannelle et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  • Étaler la préparation dans un moule, bien tasser puis réserver au réfrigérateur.
  • Au bain-marie, à feu doux, faire fondre le chocolat couper en fines tranches jusqu’à ce qu’il soit liquide. Ajouter la crème de coco et l’huile d’olive et mélanger jusqu’à ce que la préparation s'épaississe.
  • Verser le chocolat liquide dans le fond de tarte et laisser au réfrigérateur une nuit avant dégustation.

Nos conseils

Pour un chocolat réussi, il faut le faire fondre à basse température en évitant de le mettre au contact direct de l’eau, attention à ne pas le faire cuire trop longtemps.
Pour plus de saveur je vous conseille de prendre des dattes majhoul qui donneront un goût incomparable à votre tarte.
Vous pouvez également utiliser d’autres oléagineux ou même faire des mélanges, comme avec les noix de pecan qui se marieront bien avec les noix et le chocolat.
Je vous conseille de choisir des aliments de qualité si vous souhaitez réussir cette recette et surprendre vos convives, bonne dégustation !
Infos nutritionnelles
Tarte au Chocolat Paléo
Quantité par portion
Calories 796 Lipides 576
% des apports journaliers*
Lipides 64g98%
Lipides saturés 28g175%
Sodium 10mg0%
Potassium 743mg21%
Glucides 62g21%
Fibres 10g42%
Sucre 45g50%
Protéines 11g22%
Vitamine C 2mg2%
Calcium 85mg9%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
35,88€
38,40€
Disponible
2 new from 32,90€
as of 13 août 2022 17 h 58 min
Amazon.fr
Prix mis-à-jour le 13 août 2022 17 h 58 min

Bananes Glacées au Chocolat

Bananes Glacées au Chocolat

Simple et gourmande, cette recette à base de bananes et de chocolats va vous régaler !
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2
Calories: 359kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 2 banane(s)
  • 100 g chocolat noir (70 % min)
  • fruits secs
  • noix

Instructions

  • Couper les bananes en deux, les piquer avec un bâtonnet puis placer au réfrigérateur.
  • Couper le chocolat en fines tranches et faire fondre au bain marie, bien repartir ensuite sur les bananes.
  • Parsemer de fruits secs et de noix puis placer au congélateur, entre 1 à 2 heures.

Nos conseils

Pour un plus joli rendu, vous pouvez légèrement napper la chaire des bananes de jus de citron afin qu’elles ne noircissent pas et conservent leurs belles couleurs.
Infos nutritionnelles
Bananes Glacées au Chocolat
Quantité par portion
Calories 359 Lipides 153
% des apports journaliers*
Lipides 17g26%
Lipides saturés 10g63%
Sodium 9mg0%
Potassium 567mg16%
Glucides 57g19%
Fibres 6g25%
Sucre 40g44%
Protéines 3g6%
Vitamine A 76IU2%
Vitamine C 10mg12%
Calcium 18mg2%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Curry de Potiron aux Légumes

Curry de Potiron aux Légumes

Une recette de Curry de Potiron aux Légumes idéale pour vous réchauffer quand il fait froid dehors.
4 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 401kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 1 courge(s) (taille moyenne)
  • 1 carotte(s)
  • 1 aubergine(s)
  • 1 patate(s) douce(s)
  • 1 poivron(s)
  • 1 oignon(s)
  • 200 ml lait d'amande
  • 2 càs curry

Instructions

  • Cuire la courge au micro-ondes 10 à 15 minutes, en la retournant à moitié cuisson.
  • Couper le haut du chapeau et récupérer la chair. Dans une poêle faire cuire 5 minutes avec le lait jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
  • Après avoir coupé tous les légumes en cube, faire cuire  avec 200 ml d’eau. À ébullition ajouter la purée de courge puis ajouter les épices. Servir directement dans la courge.

Nos conseils

Pour une cuisson plus saine, cuire la courge au four à 190 °C entre une et deux heures en fonction de la courge choisie. Pour plus de douceur vous pouvez rajouter à la préparation deux càs de miel et de pommes râpées.
Je vous conseille pour cette recette de choisir une courge type kabocha. Plus facile à cuire, son gout légèrement farineux et sucré se mariera très bien avec le curry.
Si vous souhaitez adoucir le gout du curry vous pouvez ajouter à la préparation deux càs de miel et de pomme râpée.
Pour plus d’onctuosité et de saveur vous pouvez remplacer la poudre de curry par un roux, saveur garantie !
Infos nutritionnelles
Curry de Potiron aux Légumes
Quantité par portion
Calories 401 Lipides 27
% des apports journaliers*
Lipides 3g5%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 237mg10%
Potassium 2507mg72%
Glucides 93g31%
Fibres 21g88%
Sucre 27g30%
Protéines 10g20%
Vitamine A 63624IU1272%
Vitamine C 141mg171%
Calcium 404mg40%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Moules au Lait de Coco et au Curry

Moules au Lait de Coco et au Curry

De très bonnes moules au curry et au lait de coco, c'est ce que je vous propose de réaliser dans cette recette.
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Noix de Coco, Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2
Calories: 683kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 kg moule(s)
  • 2 oignon(s)
  • 1 càs huile d’olive
  • 1 càs curry
  • 250 ml lait de coco
  • 150 ml vin blanc (option)

Instructions

  • Nettoyer et gratter parfaitement les moules sous l'eau.
  • Faire revenir les oignons dans un grand faitout avec l'huile d'olive. Lorsqu’ils sont transparents, verser le vin blanc(option), le lait de coco et le curry, mélanger le tout.
  • Saler et poivrer à votre gout.
  • Verser les moules à feu vif (pour qu'elles s'ouvrent rapidement).
  • Secouer la marmite pour remuer les moules de temps en temps.
  • Dès que les moules sont ouvertes vous pouvez les déguster.
Infos nutritionnelles
Moules au Lait de Coco et au Curry
Quantité par portion
Calories 683 Lipides 387
% des apports journaliers*
Lipides 43g66%
Lipides saturés 29g181%
Choléstérol 71mg24%
Sodium 756mg33%
Potassium 1359mg39%
Glucides 29g10%
Fibres 5g21%
Sucre 10g11%
Protéines 35g70%
Vitamine A 1589IU32%
Vitamine C 33mg40%
Calcium 129mg13%
Fer 13mg72%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Non disponible
as of 12 août 2022 13 h 50 min
Amazon.fr
Prix mis-à-jour le 12 août 2022 13 h 50 min

Roulé de Crêpes au Matcha

Roulé de Crêpes au Matcha

Une recette de Roulé de Crêpes au Matcha que je vous fais découvrir dans une version paléo d’un dessert japonais à base de thé vert matcha.
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4
Calories: 717kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

Garniture au matcha

Pâte à crêpes

Chantilly paléo (option)

Instructions

  • Mettre au frais une boîte de lait de coco toute une nuit ou au congélateur 1 à 2 heures avant la préparation de la recette.
  • Mélanger le matcha et le sucre de coco. Ajouter la partie solidifiée du lait de coco, écraser délicatement avec une fourchette et fouetter jusqu'à obtention d'une texture épaisse et souple. Réserver au frais.
  • Mélanger les ingrédients de la pâte à crêpes, jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  • Faire chauffer une poêle puis baisser à feu moyen, graisser légèrement.
  • Verser une fine couche de pâte à crêpes sur toute la surface de la poêle, veiller à ce qu'elle soit bien répartit. Lorsque la crêpe semble suffisamment cuite et que des bulles apparaissent retourner la délicatement et faire cuire rapidement de l'autre côté.  Répéter l'opération jusqu'à obtenir 14 crêpes.
  • Préparer la crème chantilly à l'aide d'un fouet électrique. Fouetter le lait de coco jusqu'à ce qu'il ramollisse, ajouter le sucre de coco et continuer à fouetter jusqu'à obtention de la bonne texture.
  • Lorsque les crêpes ont refroidis, étaler une fine couche de crème matcha puis répéter l'opération et superposer la crêpe en la décalant légèrement vers le haut (voir photo). Arrivé à la septième les rouler délicatement.
  • Répéter l'opération une seconde fois avec les crêpes restantes,  poser celle déjà préparées et enrouler délicatement avec les dernières crêpes. Mettre au frigo 10 minutes.
  • Sortir le roulé de crêpes à la châtaigne et au matcha et couper de deux centimètres chaque extrémité puis dresser avec la chantilly et les fruits de votre choix.

Nos conseils

Pour cette recette je vous conseille des fruits comme les fraises ou les framboises qui se marieront autant visuellement que gustativement.  Vous pouvez également ajouter des noix, cela donnera du croquant à la recette.
Comme boisson je vous conseille d’essayer le matcha latte mais glacé cette fois-ci ! Idéal en cette saison.
Infos nutritionnelles
Roulé de Crêpes au Matcha
Quantité par portion
Calories 717 Lipides 495
% des apports journaliers*
Lipides 55g85%
Lipides saturés 43g269%
Choléstérol 41mg14%
Sodium 199mg9%
Potassium 541mg15%
Glucides 47g16%
Fibres 8g33%
Sucre 19g21%
Protéines 15g30%
Vitamine A 643IU13%
Vitamine C 19mg23%
Calcium 171mg17%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
9,92€
Disponible
3 new from 9,92€
as of 13 août 2022 21 h 29 min
Amazon.fr
12,99€
Disponible
2 new from 12,99€
as of 13 août 2022 21 h 29 min
Amazon.fr
15,89€
Disponible
as of 13 août 2022 21 h 29 min
Amazon.fr
Prix mis-à-jour le 13 août 2022 21 h 29 min

Champignons à la Grecque

Champignons à la Grecque

Ces Champignons à la Grecque dans leur version Paléo sont un must en été quand il fait chaud et que vous voulez vous rafraichir.
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Méditerranéenne
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 256kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g champignon(s) (de Paris)
  • 10 cl jus de citron
  • 1 càs coriandre
  • 1 càs thym
  • 1 càs laurier
  • 2 càs miel
  • 140 g concentré de tomate
  • 150 ml vin blanc (option)

Instructions

  • Faire revenir l'oignon coupé en petits cubes avec l'huile, la coriandre, le thym et le laurier quelques minutes.
  • Ajouter le vin blanc (option), le citron et l'eau.
  • Attendre une ébullition puis ajouter le concentré de tomate et le miel.
  • Faire réduire doucement 20 minutes.
  • Ajouter les champignons 5 minutes avant la fin de cuisson.
  • Laisser refroidir et servir bien frais.

Nos conseils

Laisser macérer au réfrigérateur une nuit et manger le lendemain. Vous pouvez aussi agrémenter votre plat de basilic frais comme sur la photo.
Infos nutritionnelles
Champignons à la Grecque
Quantité par portion
Calories 256 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 115mg5%
Potassium 1198mg34%
Glucides 39g13%
Fibres 5g21%
Sucre 28g31%
Protéines 10g20%
Vitamine A 262IU5%
Vitamine C 45mg55%
Calcium 67mg7%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Boulettes de Viande et Légumes

Boulettes de Viande et Légumes

Profitant de mon séjour au Japon j’ai été inspiré par cette recette de Boulettes de Viande et Légumes qui est délicieuse et visuellement plutôt jolie.
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 2
Calories: 566kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

Farce

  • 300 g porc(s) haché
  • 1 oignon haché
  • 1 càs farine de tapioca
  • 1 càs huile de sésame
  • 1 càs gingembre haché

Légumes

  • 200 g chou(x) rapé
  • 200 g carotte(s) râpées
  • 1/2 salade(s)

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  • Former de petites boulettes en roulant la moitié des boulettes de carottes puis l’autre de chou.
  • Sur une assiette de grandes tailles poser la salade puis les boulettes, recouvrer de film alimentaire et faire cuire au micro-ondes 5 minutes, puissance 600w.
Infos nutritionnelles
Boulettes de Viande et Légumes
Quantité par portion
Calories 566 Lipides 351
% des apports journaliers*
Lipides 39g60%
Lipides saturés 13g81%
Choléstérol 108mg36%
Sodium 174mg8%
Potassium 1034mg30%
Glucides 26g9%
Fibres 7g29%
Sucre 10g11%
Protéines 28g56%
Vitamine A 16804IU336%
Vitamine C 48mg58%
Calcium 107mg11%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Compote de Pêches aux Épices

Compote de Pêches aux Épices

Une compote de pêches relevée avec la cannelle et l'anis.
3.67 de 3 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 258kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g pêche(s)
  • 1 càc cannelle
  • 1/2 gousse(s) de vanille
  • 2 càs miel
  • 150 ml vin blanc
  • 1 anis étoilé
  • 1 pincée poivre

Instructions

  • Laver les pêches et les peler.
  • Ouvrir les pêches, les dénoyauter et les couper en lamelles épaisses.
  • Les mettre dans une grande casserole avec le miel, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée, la cannelle.
  • Ajouter le vin blanc sec (option).
  • Porter la casserole sur feu doux et laisser mijoter 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les fruits soient cuits à coeur (les piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier).
  • Retirer alors du feu et laisser refroidir complètement.
  • Présenter dans un bocal en y ajoutant l'anis étoilé et en ajoutant un peu de poivre si vous aimez quand c'est épicé.
  • Poivrer avant de servir bien frais.

Nos conseils

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Compote de Pêches aux Épices
Quantité par portion
Calories 258 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 6mg0%
Potassium 546mg16%
Glucides 48g16%
Fibres 6g25%
Sucre 39g43%
Protéines 3g6%
Vitamine A 815IU16%
Vitamine C 17mg21%
Calcium 64mg6%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
114,19€
149,99€
Disponible
20 new from 113,05€
as of 13 août 2022 11 h 52 min
Amazon.fr
Prix mis-à-jour le 13 août 2022 11 h 52 min

Mini-Gateaux de Patates Douces

Mini-Gateaux de Patates Douces

Une recette japonaise sucrée à base de patates douces et de lait d'amande.
3.5 de 4 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 1
Calories: 914kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

Mini-gateaux

  • 1 patate(s) douce(s)
  • 500 ml lait d'amande
  • 50 g miel
  • 50 g farine d'amande
  • huile d’olive

Glaçage

Instructions

  • Couper la patate douce en rondelle et faire bouillir jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  • Éplucher et écraser la, jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajouter le lait d’amande, le miel et la farine de tapioca puis mélanger.
  • Former des petites boules et les aplatir légerement puis  faire frire dans de l’huile bien chaude, jusqu’a obtention d’une légère couleur dorée.
  • Ajouter dans une poêle les ingrédients du glaçage. Une fois à ébullition mélanger brièvement et ajouter les boulettes de patates douces. Les faire rapidement revenir de chaque coté.

Nos conseils

Vous pouvez saupoudrez vos mini-gateaux de graines de sésame.
Infos nutritionnelles
Mini-Gateaux de Patates Douces
Quantité par portion
Calories 914 Lipides 279
% des apports journaliers*
Lipides 31g48%
Lipides saturés 2g13%
Sodium 828mg36%
Potassium 762mg22%
Glucides 156g52%
Fibres 14g58%
Sucre 104g116%
Protéines 17g34%
Vitamine A 32063IU641%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 773mg77%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Gelée de Fraises au Lait de Coco

Gelée de Fraises au Lait de Coco

Un dessert très simple à faire à base de fraise et de lait de coco qui va régaler vos papilles !
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Japonaise
Keyword: Noix de Coco, Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2
Calories: 749kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

Instructions

  • Nettoyer les fraises (penser à en garder quelques unes pour la présentation) et les couper en morceaux.
  • Mélanger l'agar-agar et l'eau dans une casserole puis porter à ébulition.
  • Baisser le feu et continuer à remuer pendant 2 / 3 minutes.
  • Eteindre le feu et ajouter le miel, remuer quelques minutes.
  • Ajouter le lait de coco et mélanger le tout.
  • Laisser tiédir 1 minute (pas plus sinon le mélange risque de durcir).
  • Déposer les fraises coupées dans 4 ramequins et ajouter le mélange obtenu pour recouvrir les fraises.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Démouler les ramequins dans des petites assiettes et ajouter les fraises entières dessus.

Nos conseils

Vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait d’amande et le miel par du sucre de coco.
Infos nutritionnelles
Gelée de Fraises au Lait de Coco
Quantité par portion
Calories 749 Lipides 540
% des apports journaliers*
Lipides 60g92%
Lipides saturés 53g331%
Sodium 42mg2%
Potassium 893mg26%
Glucides 60g20%
Fibres 8g33%
Sucre 49g54%
Protéines 7g14%
Vitamine C 81mg98%
Calcium 73mg7%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Oeufs Brouillés aux Champignons

Oeufs Brouillés aux Champignons

Une recette à base d'oeufs et de champignons que vous pouvez même manger au petit déjeuner.
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Petit Déjeuner, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 256kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 400 g pleurotte(s)
  • 4 oeuf(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 càs huile d’olive
  • 1 càc persil

Instructions

  • Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive et faire suer les oignons et l'ail hachés à feu moyen.
  • Rincer les pleurotes, enlever les pieds et les émincer.
  • Ajouter dans la poêle les pleurotes et le persil haché, faire revenir et faire cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement, saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs et les verser dans une poêle, chauffer à feu doux et remuer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
  • Dresser les oeufs brouillés et accompagner de la poêlée de pleurotes.

Nos conseils

Vous n’êtes pas obligé d’utiliser des pleurotes gris pour la recette, vous pouvez les remplacer par d’autres variétés de champignons comme les champignons de Paris.
Utilisez un cercle en métal pour monter vos oeufs brouillés comme sur notre photo.
Infos nutritionnelles
Oeufs Brouillés aux Champignons
Quantité par portion
Calories 256 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 138mg6%
Potassium 838mg24%
Glucides 13g4%
Fibres 3g13%
Sucre 7g8%
Protéines 18g36%
Vitamine A 475IU10%
Vitamine C 9mg11%
Calcium 68mg7%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Non disponible
as of 12 août 2022 5 h 42 min
Amazon.fr
Prix mis-à-jour le 12 août 2022 5 h 42 min

Pain à la Patate Douce

Pain à la Patate Douce

Un pain à base de patate douce pour un résultat dont vous me donnerez des nouvelles !
4.29 de 14 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Petit Déjeuner, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 2
Calories: 552kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Eplucher les patates douces et les faire cuire à l'eau bouillante (les piquer de temps en temps pour voir quand elles sont cuites).
  • Mélanger l'ensemble des ingrédients (sauf les les graines de courge) dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Verser le mélange dans un moule à cake rectangulaire en ne le remplissant qu'au 3/4.
  • Saupoudrer de graines de courge. 
  • Enfourner 35 minute à 180 °C en vérifiant de temps en temps que cela ne noircisse pas sur le dessus.
Infos nutritionnelles
Pain à la Patate Douce
Quantité par portion
Calories 552 Lipides 360
% des apports journaliers*
Lipides 40g62%
Lipides saturés 13g81%
Sodium 693mg30%
Potassium 490mg14%
Glucides 43g14%
Fibres 10g42%
Sucre 16g18%
Protéines 15g30%
Vitamine A 14187IU284%
Vitamine C 4mg5%
Calcium 187mg19%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Non disponible
as of 13 août 2022 14 h 00 min
Amazon.fr
Prix mis-à-jour le 13 août 2022 14 h 00 min

Salade de Bulots à la Japonaise

Salade de Bulots à la Japonaise

Une recette japonaise à base de bulots idéale en entrée.
4 de 2 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 2
Calories: 241kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

Salade

  • 400 g bulot(s) décortiqués
  • 2 tomate(s)
  • 0.5 oignon(s) rouge(s)
  • 1 càs persil haché

Sauce

Instructions

  • Nettoyer les bulots, inciser dans la longueur et enlever la glande salivaire, les rincer.
  • Couper les tomates en morceaux, hacher l’oignon et le persil.
  • Mélanger la sauce, puis mélanger tous les ingrédients. 
Infos nutritionnelles
Salade de Bulots à la Japonaise
Quantité par portion
Calories 241 Lipides 36
% des apports journaliers*
Lipides 4g6%
Lipides saturés 1g6%
Choléstérol 100mg33%
Sodium 281mg12%
Potassium 936mg27%
Glucides 11g4%
Fibres 2g8%
Sucre 7g8%
Protéines 42g84%
Vitamine A 1193IU24%
Vitamine C 22mg27%
Calcium 39mg4%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Double Avocado Burger au Saumon

Double Avocado Burger au Saumon

Une recette de burger à base de saumon et d'avocat garantie sans gluten.
4.34 de 3 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Américaine
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2
Calories: 643kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 2 avocat(s)
  • 2 oeuf(s)
  • 2 tomate(s)
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 1/2 salade(s)
  • 1 échalote(s)
  • 200 g saumon(s)
  • 2 càs farine d'amande
  • 1 càc graines de sésame
  • 1 càs huile d’olive

Instructions

  • Laver la salade et la couper en morceaux.
  • Couper la tomate et l'oignon rouge en tranches.
  • Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau délicatement.
  • Retirer la peau du pavé de saumon et le hacher grossièrement.
  • Dans un bol, mélanger le saumon haché, l'échalote émincée et la moitié d'un oeuf. Saler et poivrer.
  • A l'aide de vos mains, séparer le mélange en deux et former deux steaks de saumon que vous allez ensuite recouvrir de farine d'amande.
  • Faire cuire les deux steaks et les oeufs au plat dans une poêle chaude huilée (huile d'olive).
  • Une fois que vous avez préparer l'ensemble des ingrédients, il ne vous reste plus qu'à constituer vos burger en  superposant les ingrédients.
  • Finir par saupoudrer les burgers de graines de sésame pour la présentation.
Infos nutritionnelles
Double Avocado Burger au Saumon
Quantité par portion
Calories 643 Lipides 414
% des apports journaliers*
Lipides 46g71%
Lipides saturés 7g44%
Choléstérol 219mg73%
Sodium 131mg6%
Potassium 1939mg55%
Glucides 31g10%
Fibres 17g71%
Sucre 8g9%
Protéines 33g66%
Vitamine A 1596IU32%
Vitamine C 42mg51%
Calcium 110mg11%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Frites de Carottes au Persil

Frites de Carottes au Persil

Une version saine des frites de pommes de terre à base de carottes cette fois-ci.
5 de 2 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 298kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 carotte(s)
  • 4 càs huile d’olive
  • 1 càs persil

Instructions

  • Préchauffer le four a 200 °C.
  • Rapper les carottes et les découper en forme de frites.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé sur le plat de votre four.
  • Badigeonner la feuille de papier sulfurisé d’huile d’olive.
  • Poser sur la feuille enduite d’huile d’olive les frites de carottes.
  • Assaisonner à votre convenance (sel, poivre…) et rajouter le persil ciselé en morceaux.
  • Les faire cuire jusqu’à ce que vous obteniez des frites croustillantes (dans mon cas j’ai mis presque 20 minutes).
Infos nutritionnelles
Frites de Carottes au Persil
Quantité par portion
Calories 298 Lipides 252
% des apports journaliers*
Lipides 28g43%
Lipides saturés 4g25%
Sodium 85mg4%
Potassium 390mg11%
Glucides 12g4%
Fibres 3g13%
Sucre 6g7%
Protéines 1g2%
Vitamine A 20423IU408%
Vitamine C 8mg10%
Calcium 40mg4%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Soupe au Choux

Soupe aux Choux

Une recette minceur à base de choux et de carottes. La soupe est faite à partir de légumes de saison que l’on peut remplacer à sa guise(oignon, choux, tomate, céleri, carotte…) bouillis sans aucune matière grasse dans laquelle vous pourrez rajouter des épices pour varier le goût et rompre la monotonie.

Soupe au Choux

Une recette minceur à base de choux et de carottes.
4.5 de 6 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 102kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1/2 chou(x)
  • 1 carotte(s)
  • 1 tomate(s)
  • 1 oignon(s)

Instructions

  • Retirer les feuilles extérieures du chou et le laver.
  • Couper le chou en deux et couper ensuite les demi-choux en rondelles de quelques centimètres.
  • Eplucher la carotte et la couper en rondelles.
  • Eplucher l'oignon et l'émincer.
  • Laver la tomate et la couper en morceaux.
  • Verser le chou, la carotte, la tomate et l'oignon dans une marmite d'eau chaude. Saler et poivrer.
  • Faire cuire pendant 30 min.
  • Verser dans un bol. Bon appétit !
Infos nutritionnelles
Soupe au Choux
Quantité par portion
Calories 102 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 67mg3%
Potassium 710mg20%
Glucides 24g8%
Fibres 8g33%
Sucre 13g14%
Protéines 4g8%
Vitamine A 5830IU117%
Vitamine C 97mg118%
Calcium 120mg12%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Poulet aux Épices Asiatiques

Poulet aux Épices Asiatiques

Envie d'une recette asiatique paléo ? Essayez notre poulet aux épices asiatiques, vous allez vous régaler !
4.5 de 2 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 377kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 400 g poulet(s) (filets)
  • 1/2 càc combava(s) (zeste)
  • 1 càs citronelle
  • 1 càs coriandre
  • 1 échalote(s)
  • 10 tomate(s) cerises
  • 1 càs ciboulette

Pâte ail / piment

  • 1 càs concentré de tomate
  • 1 gousse(s) d’ail émincé
  • 1 càc piment

Instructions

  • Préparer la pâte ail / piment en écrasant les ingrédients à l'aide d'un mortier, jusqu'à obtention d'une purée.
  • Dans une poêle graissée, faire revenir l'échalote et la ciboulette émincés puis ajouter le poulet coupé en petits morceaux.
  • Une fois le poulet doré, ajouter la purée ail / piment, la citronnelle émincée et le combava, mélanger.
  • Ajouter les tomates et la coriandre hachée, saler et poivrer et faire cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Infos nutritionnelles
Poulet aux Épices Asiatiques
Quantité par portion
Calories 377 Lipides 162
% des apports journaliers*
Lipides 18g28%
Lipides saturés 5g31%
Choléstérol 81mg27%
Sodium 120mg5%
Potassium 1748mg50%
Glucides 31g10%
Fibres 8g33%
Sucre 18g20%
Protéines 27g54%
Vitamine A 5370IU107%
Vitamine C 93mg113%
Calcium 80mg8%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Poulet aux mille saveurs

Gâteau Renversé à l’Ananas

Gâteau Renversé à l’Ananas

Une de nos meilleures recette paléo sucrées. Ce gateau à l'ananas renversé va vous régaler !
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 8
Calories: 426kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180 °C.
  • Découper l'ananas en rondelles et retirer la peau avec un rond en métal.
  • Faire dorer les ananas avec du miel dans une poêle chaude.
  • Déposer les ananas dorés et les framboises dans un moule à gâteau (j'ai utilisé le moule de chez Amazon qui a la particularité de pouvoir être démonté, idéal pour un gâteau renversé).
  • Mélanger tous les ingrédients sauf l'ananas et les framboises dans votre mixeur.
  • Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Déposer le mélange obtenu dans le moule par dessus l'ananas et les framboises.
  • Mettre au four pendant 25 minutes.
  • Sortir du four, démouler et retourner le gâteau pour faire apparaitre les tranches d'ananas et les framboises.
Infos nutritionnelles
Gâteau Renversé à l'Ananas
Quantité par portion
Calories 426 Lipides 306
% des apports journaliers*
Lipides 34g52%
Lipides saturés 9g56%
Choléstérol 82mg27%
Sodium 169mg7%
Potassium 108mg3%
Glucides 24g8%
Fibres 6g25%
Sucre 13g14%
Protéines 14g28%
Vitamine A 128IU3%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 120mg12%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
13,90€
Disponible
6 new from 12,90€
as of 12 août 2022 11 h 56 min
Amazon.fr
Prix mis-à-jour le 12 août 2022 11 h 56 min

Tartelettes aux Framboises

Tartelettes aux Framboises

Simples et rapides à faire, ces petites tartelettes aux framboises sont aussi délicieuses.
4 de 2 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Calories: 470kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180 °C.
  • Mélanger la farine d'amande, l'huile de coco, les oeufs, 2 càs de miel, la cannelle et le bicarbonate dans votre mixeur.
  • Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Déposer le mélange obtenu dans des moules à tartelettes individuels.
  •  Déposer le mélange obtenu dans des moules à tartelettes individuels.
  • Mettre au four pendant 25 minutes.
  • Sortir du four, démouler et déposer un peu de miel sur chaque tartelette pour y déposer ensuite les framboises comme sur la photo.
  • Saupoudrer de noix de coco râpée pour la présentation façon sucre glace.
Infos nutritionnelles
Tartelettes aux Framboises
Quantité par portion
Calories 470 Lipides 342
% des apports journaliers*
Lipides 38g58%
Lipides saturés 12g75%
Choléstérol 82mg27%
Sodium 306mg13%
Potassium 68mg2%
Glucides 28g9%
Fibres 8g33%
Sucre 16g18%
Protéines 14g28%
Vitamine A 119IU2%
Vitamine C 7mg8%
Calcium 144mg14%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Fondue de Poireaux

Fondue de Poireaux

Très rapide à faire, cette recette est un délice pour accompagner tous vos poissons et crustacés.
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2
Calories: 329kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 600 g poireau(x) (blancs)
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 oignon(s)

Instructions

  • Couper les poireaux en deux et les recouper ensuite en tronçons. Les laver soigneusement.
  • Verser l'huile d'olive dans une poêle chaude, ajouter les poireaux et les oignons émincés, mélanger, couvrir et cuire à feu très doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  • Saler et poivrer en mélangeant bien.
  • Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
Infos nutritionnelles
Fondue de Poireaux
Quantité par portion
Calories 329 Lipides 135
% des apports journaliers*
Lipides 15g23%
Lipides saturés 2g13%
Sodium 62mg3%
Potassium 620mg18%
Glucides 48g16%
Fibres 6g25%
Sucre 14g16%
Protéines 5g10%
Vitamine A 5001IU100%
Vitamine C 40mg48%
Calcium 190mg19%
Fer 6mg33%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Curry de Poisson à l’Ananas

Curry de Poisson à l’Ananas

Une recette sucrée / salée qui mélange poisson blanc et ananas. Vous allez vous régaler !
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 2
Calories: 481kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 400 g poisson(s) (2 filets)
  • 1 ananas
  • 200 ml crème de coco
  • 1 càs huile d’olive
  • 1 càs coriandre
  • 1 oignon(s)
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 1 càc curry

Instructions

  • Découper les filets de poisson en gros morceaux (nous avons choisi une dorade dans notre recette) .
  • Faire mariner le poisson au réfrigérateur 20 min, avec un demi zeste de citron et son jus.
  • Faire dorer l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Rajouter la crème de coco, le curry, le safran et la coriandre. Saler et poivrer à votre gout.
  • Ajouter les ananas découpés en morceaux et le poisson, faire cuire à feu doux 10 min.
  • Servir avec du riz de chou-fleur.
Infos nutritionnelles
Curry de Poisson à l'Ananas
Quantité par portion
Calories 481 Lipides 378
% des apports journaliers*
Lipides 42g65%
Lipides saturés 32g200%
Choléstérol 1mg0%
Sodium 9mg0%
Potassium 651mg19%
Glucides 29g10%
Fibres 6g25%
Sucre 10g11%
Protéines 5g10%
Vitamine A 432IU9%
Vitamine C 23mg28%
Calcium 35mg4%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Riz de Chou-fleur

Riz de Chou-fleur

Une alternative paléo au riz très simple à préparer et parfait pour accompagner vos viandes ou poissons.
5 de 3 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 2
Calories: 36kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 0.5 chou(x)-fleur(s)

Instructions

  • Laver le demi chou-fleur.
  • Séparer le chou-fleur en petits morceaux.
  • Verser les morceaux dans le mixeur et rajouter de l'eau jusqu'au niveau du chou-fleur (environ 3/4 du bol du mixeur).
  • Mixer pendant 10 secondes. 
  • Utiliser une passoire pour séparer l'eau du riz de chou-fleur.
  • Faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive le riz de chou-fleur quelques minutes.
  • Saler, poivrer.

Video

Infos nutritionnelles
Riz de Chou-fleur
Quantité par portion
Calories 36 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 43mg2%
Potassium 430mg12%
Glucides 7g2%
Fibres 3g13%
Sucre 3g3%
Protéines 3g6%
Vitamine C 69mg84%
Calcium 32mg3%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

RECEVEZ NOTRE GUIDE PALÉO GRATUIT

Vous êtes nouveau ici et vous ne connaissez rien au Paléo ?
RECEVOIR
Votre guide vous sera envoyé au format PDF par email.
close-link