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Ezme Turc

L'ezme est une entrée d'origine turque qui est épicée et préparée à base de tomates, d'oignons, de piments et d'autres ingrédients coupés très finement et servis avec une sauce pour lier le tout.
Temps de préparation30 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Portions: 4
Calories: 63kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 3 tomate(s)
  • 3 poivron(s) verts
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 2 oignon(s) verts
  • 1 bouquet persil
  • 1 càs concentré de tomate
  • 1 citron(s)
  • 4 càs huile d'olive
  • 1 càc menthe hachée
  • 1 càc piment d'Espelette

Instructions

  • Préparer les ingrédients.
  • Couper les oignons verts en morceaux. Vider les poivrons et les couper en morceaux.
  • Eplucher les tomates et les couper en tout petits dés. Ciseler le persil et préparer les gousses d'ail en les écrasant.
  • Mélanger ensemble dans un bol les tomates, les piments, l'oignon, le persil et la menthe.
  • Dans une petite tasse, préparer la sauce : Mélanger ensemble le concentré de tomates, le jus de citron, l'huile d'olive, et ajouter du sel et du piment d'espelette selon vos goûts (plus ou moins épicé).
  • Ajouter la sauce avec le reste des ingrédients et mélanger le tout. Servir bien frais.

Nutrition

Calories: 63kcal | Glucides: 13g | Protéines: 2g | Lipides: 2g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 9mg | Potassium: 375mg | Fibres: 3g | Sucre: 6g | Vitamine A: 1348IU | Vitamine C: 34mg | Calcium: 36mg | Fer: 1mg