Tomates Farcies

Tomates Farcies Faciles

La tomate farcie de mon enfance revisitée pour le paléo.
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 4
Calories: 519kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 tomate(s)
  • 500 g boeuf(s) haché
  • 2 oignon(s)
  • 6 olive(s) vertes
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 4 càs huile d’olive
  • persil
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher et hacher les oignons. Eplucher et hacher les gousses d'ail. Couper les olives en petits morceaux.
  • Mélanger la viande hachée avec les oignons, l'ail, les olives, l'huile d'holive, le sel, le poivre et un peu de persil.
  • Couper le haut des tomates et les évider. Poivrer et saler l'intérieur. Mettre la farce à l'intérieur et remettre les chapeaux.
  • Mettre les tomates farcies dans le plat puis enfourner.
  • Faire cuire au four chaud à 180 °C pendant 1 heure environ.

Nos conseils

Vous pouvez varier votre recette avec des poivrons ou des courgettes.
Infos nutritionnelles
Tomates Farcies Faciles
Quantité par portion
Calories 519 Lipides 378
% des apports journaliers*
Lipides 42g65%
Lipides saturés 13g81%
Choléstérol 88mg29%
Sodium 133mg6%
Potassium 761mg22%
Glucides 11g4%
Fibres 3g13%
Sucre 6g7%
Protéines 25g50%
Vitamine A 1063IU21%
Vitamine C 22mg27%
Calcium 39mg4%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.


Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.