Cela fait quelques semaines que je n’ai pas publié sur le site et je voulais partager cette recette que j’adore depuis très longtemps.

Une recette assez simple à préparer, d’inspiration indienne, à base de poulet et de champignons que vous allez faire mijoter dans du lait de coco avec des épices. Si vous essayez cette recette vous allez m’en dire des nouvelles !

Curry de Poulet aux Champignons

Une recette d'inspiration indienne à base de poulet et de champignons que vous allez faire mijoter dans du lait de coco avec des épices. Un délice !
5 de 2 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Indienne
Keyword: Noix de Coco, Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2
Calories: 475kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 250 g poulet(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 100 g champignon(s) de Paris
  • 1 tomate(s)
  • 1 oignon
  • 1 càs curry
  • 1 càs huile d'olive

Instructions

  • Peler et émincer l’oignon. Couper les pieds des champignons, les nettoyer et les couper en lamelles.
  • Mettre l'huile d'olive dans la poele et faire revenir les oignons avec les champignons pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps couper la tomate et le filet de poulet en morceaux et les mélanger avec le curry. Verser le tout dans la poele avec les champignons.
  • Mélanger le tout et faire cuire 10 minutes.
  • Ajouter le lait de coco et mélanger le tout.
  • Faire cuire 10 minutes supplémantaires.
  • Servir ce plat avec du riz ou des rondelles de courgettes.
Infos nutritionnelles
Curry de Poulet aux Champignons
Quantité par portion
Calories 475 Lipides 369
% des apports journaliers*
Lipides 41g63%
Lipides saturés 25g156%
Lipides trans 1g
Choléstérol 45mg15%
Sodium 67mg3%
Potassium 810mg23%
Glucides 17g6%
Fibres 5g21%
Sucre 8g9%
Protéines 17g34%
Vitamine A 628IU13%
Vitamine C 18mg22%
Calcium 58mg6%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.