Je profite de mon séjour prolongé en Turquie pour vous faire découvrir assez régulièrement de nouvelles recettes orientales et aujourd’hui je vous ai préparé un mezze (sorte de petite entrée) que l’on retrouve très souvent dans les restaurants en Turquie et qui s’appelle l’ezme. Cette salade très rafraichissante et rapide à préparer est un vrai délice !

Ezme Turc

L'ezme est une entrée d'origine turque qui est épicée et préparée à base de tomates, d'oignons, de piments et d'autres ingrédients coupés très finement et servis avec une sauce pour lier le tout.
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Type de plat: Entrée
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Calories: 63kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 3 tomate(s)
  • 3 poivron(s) verts
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 2 oignon(s) verts
  • 1 bouquet persil
  • 1 càs concentré de tomate
  • 1 citron(s)
  • 4 càs huile d'olive
  • 1 càc menthe hachée
  • 1 càc piment d'Espelette

Instructions

  • Préparer les ingrédients.
  • Couper les oignons verts en morceaux. Vider les poivrons et les couper en morceaux.
  • Eplucher les tomates et les couper en tout petits dés. Ciseler le persil et préparer les gousses d'ail en les écrasant.
  • Mélanger ensemble dans un bol les tomates, les piments, l'oignon, le persil et la menthe.
  • Dans une petite tasse, préparer la sauce : Mélanger ensemble le concentré de tomates, le jus de citron, l'huile d'olive, et ajouter du sel et du piment d'espelette selon vos goûts (plus ou moins épicé).
  • Ajouter la sauce avec le reste des ingrédients et mélanger le tout. Servir bien frais.
Infos nutritionnelles
Ezme Turc
Quantité par portion
Calories 63 Lipides 18
% des apports journaliers*
Lipides 2g3%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 9mg0%
Potassium 375mg11%
Glucides 13g4%
Fibres 3g13%
Sucre 6g7%
Protéines 2g4%
Vitamine A 1348IU27%
Vitamine C 34mg41%
Calcium 36mg4%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Ezme Turc (Salade de Tomates Epicée)

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.