
Pot-au-Feu au deux Choux
Rien de mieux que cette recette pour vous réchauffer pendant l'hiver.
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Portions: 4
Calories: 128kcal
Ingrédients
- 1 chou(x) vert moyen
- 100 g chou(x) kale (2 branches)
- 4 carotte(s)
- 2 navet(s)
- 60 g jambon(s) fumé (2 tranches)
- 60 g lard fumé (2 tranches)
- 1 càs thym
- 2 càs laurier
- 1/2 litre bouillon de poulet
- sel
Instructions
- Faire blanchir le chou 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante, puis le laisser refroidir.
- Eplucher, puis couper tous les légumes en morceaux.
- Verser à moitié d'une marmite d'eau et y ajouter les légumes, le sel, le poivre, le thym, le laurier, ainsi que le bouillon de volaille.
- Laisser mijoter le tout 1 heure.
- A feu très doux, ajouter le lard et le jambon fumé coupé en morceaux.
- Faire cuire encore 15 min à feu très doux.
Nos conseils
Le jambon cuit et le lardon ont subi une salaison. Si vous mangez paléo, vos apports en sel sont faibles et vous pouvez vous permettre d’en manger un peu quotidiennement, en revanche faites bien attention à ne pas reposer votre alimentation dessus.
Infos nutritionnelles
Pot-au-Feu au deux Choux
Quantité par portion
Calories 128
Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Choléstérol 5mg2%
Sodium 718mg31%
Potassium 948mg27%
Glucides 26g9%
Fibres 8g33%
Sucre 12g13%
Protéines 7g14%
Vitamine A 12988IU260%
Vitamine C 139mg168%
Calcium 174mg17%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
