Pot-au-Feu au deux Choux

Pot-au-Feu au deux Choux

Rien de mieux que cette recette pour vous réchauffer pendant l'hiver.
5 from 3 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 4
Calories: 128kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 1 chou(x) vert moyen
  • 100 g chou(x) kale (2 branches)
  • 4 carotte(s)
  • 2 navet(s)
  • 60 g jambon(s) fumé (2 tranches)
  • 60 g lard fumé (2 tranches)
  • 1 càs thym
  • 2 càs laurier
  • 1/2 litre bouillon de poulet
  • sel

Instructions

  • Faire blanchir le chou 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante, puis le laisser refroidir.
  • Eplucher, puis couper tous les légumes en morceaux.
  • Verser à moitié d'une marmite d'eau et y ajouter les légumes, le sel, le poivre, le thym, le laurier, ainsi que le bouillon de volaille.
  • Laisser mijoter le tout 1 heure.
  • A feu très doux, ajouter le lard et le jambon fumé coupé en morceaux.
  • Faire cuire encore 15 min à feu très doux.

Nos conseils

Le jambon cuit et le lardon ont subi une salaison. Si vous mangez paléo, vos apports en sel sont faibles et vous pouvez vous permettre d’en manger un peu quotidiennement, en revanche faites bien attention à ne pas reposer votre alimentation dessus.
Infos nutritionnelles
Pot-au-Feu au deux Choux
Quantité par portion
Calories 128 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Choléstérol 5mg2%
Sodium 718mg31%
Potassium 948mg27%
Glucides 26g9%
Fibres 8g33%
Sucre 12g13%
Protéines 7g14%
Vitamine A 12988IU260%
Vitamine C 139mg168%
Calcium 174mg17%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Jérémy
Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées.