Fruits et légumes de saison
Il est important de respecter les cycles et les saisons quand on est Paléo. Vivre Paléo c’est aussi se rapprocher de la nature et de ses exigences. Sur cette page vous allez retrouvez les fruits et légumes à consommer en fonction des saisons.
Printemps
20 mars – 20 juin
Abricot, Amande fraîche, Banane, Cassis, Cerise, Fraise, Fraise des bois, Framboise, Melon, Mûre, Pomme, Prune, Rhubarbe.
Artichaut, Asperge, Aubergine, Betterave, Carotte, Céleri, Chou-fleur, Chou rouge, Concombre, Courgette, Cresson, Épinard, Fève, Lentille, Navet, Oignon, Oseille, Poireau, Poivron, Radis, Salade frisée, Laitue, Tomate.
Été
21 juin – 21 sep
Abricot, Amande, Banane, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Fraise des bois, Framboise, Groseille, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Nectarine, Pastèque, Pêche, Poire, Pomme, Prune, Quetsche, Raisin, Reine-claude.
Ail, Artichaut, Aubergine, Batavia, Betterave rouge, Blette, Brocoli, Carotte, Chou de Bruxelles, Chou-fleur, Chou rouge, Concombre, Courge, Courgette, Cresson, Épinard, Fenouil, Haricot vert, Laitue, Navet, Oignon, Oseille, Pâtisson, Poireau, Poivron, Radis, Salade, Salsifis, Tomate.
Automne
21 sep – 21 déc
Banane, Châtaigne, Clémentine, Coing, Figue, Kiwi, Mandarine, Myrtille, Noix, Olive, Orange, Pêche de vigne, Poire, Pomme, Prune, Quetsche, Raisin, Rhubarbe.
Betterave rouge, Blette, Brocoli, Carotte, Fenouil, Laitue, Mâche, Navet, Céleri, Oignon, Chou chinois, Panais, Chou de Bruxelles, Poireau, Chou-fleur, Potiron, Courge, Cresson, Endive, Épinard, Radis, Salade, Salsifis, Topinambour.
Hiver
22 déc – 19 mars
Ananas, Avocat, Banane, Citron, Clémentine, Fruit de la passion, Goyave, Grenade, Kaki, Kiwi, Litchi, Mandarine, Mangue, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Orange, Orange sanguine.
Betterave, Brocoli, Cardon, Carotte, Céleri, Chou, Chou de Bruxelles, Chou-fleur, Courge, Cresson, Crosne, Endive, Épinard, Mâche, Navet, Oignon, Pissenlit, Poireau, Potiron, Radis, Salsifis, Topinambour.
Télécharger et Imprimer le calendrier
Télécharger le calendrier au format PDF pour l'imprimer et l'accrocher dans votre cuisine et ne jamais oublier que les fruits et les légumes ont des saisons que vous devez respecter.