C’est l’hiver, il fait froid et vous chercher une recette pour vous réchauffer au coin du feu ? Cette recette facile et goûteuse de chou rouge braisé aux pommes est faites pour vous ! Du chou, des épices, des oignons, quelques pommes et hop le tour est joué.

Chou Rouge Braisé aux Pommes

Une recette facile et goûteuse à base de chou rouge braisé et de pommes qui va vour réchauffer ne hiver.
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 6
Calories: 151kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 chou(x) rouge(s)
  • 2 pomme(s)
  • 2 oignon(s) rouge(s)
  • 1/2 càc cannelle
  • 200 ml eau
  • 75 ml vinaigre blanc
  • 2 càs miel
  • 2 càs raisins secs
  • 2 càs pignons de pin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C et préparer vos ingrédients.
  • Enlever les premières feuilles du chou rouge qui peuvent être abîmées ou trop épaisses. Couper les feuilles en fines lanières avec un couteau (vous pouvez aussi utiliser un robot pour aller plus vite).
  • Eplucher et couper les pommes en dés et les arroser d’un filet de jus de citron (pour éviter qu’elles ne noircissent). Eplucher et émincer l’oignon.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le chou rouge, la cannelle, le vinaigre blanc, le miel et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
  • Déglacer avec l'eau (200 ml) et mettre au four pendant 30 minutes.
  • Ajouter les pommes, les raisins secs et poursuivre la cuisson de 15 minutes supplémentaire.
  • Sortir du four, saler et poivrer à votre convenance et rajouter ensuite les pignons de pins dessus. Bon appétit !

Nos conseils

  • Si vous n’avez pas de four vous pouvez également faire l’intégralité de la cuisson sur le feu.
  • Vous pouvez manger ce plat chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou froid en salade.
Infos nutritionnelles
Chou Rouge Braisé aux Pommes
Quantité par portion
Calories 151 Lipides 27
% des apports journaliers*
Lipides 3g5%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 44mg2%
Potassium 529mg15%
Glucides 32g11%
Fibres 6g25%
Sucre 19g21%
Protéines 3g6%
Vitamine A 1595IU32%
Vitamine C 86mg104%
Calcium 81mg8%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Chou Rouge Braisé aux Pommes, Raisins Secs et Pignons de Pin

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.
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