Spécialité du Sud Ouest de la France, les gésiers confits permettent de transformer une salade banale en un véritable festin que l’on va rendre encore plus gourmand en ajouter des tranches de magret de canard séché.
Salade de Gésiers de Canard Confits
Spécialité du Sud Ouest de la France, les gésiers confits permettent de transformer une salade banale en un véritable festin.
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Portions: 4
Calories: 542kcal
Ingrédients
- 4 oeuf(s) durs
- 1 salade(s) de jeunes pousses
- 300 g gésier de volaille (canard)
- 100 g magret(s) de canard fumé
- 50 g noix
- 4 càs huile d’olive
- 1 càs vinaigre de cidre
- 100 g lardon(s)
- 2 càs pignons de pin
- 1 càs échalote(s) émincée
Instructions
- Préparer la salade en la lavant et en la rinçant.
- Dans un grand saladier mélanger la salade avec les noix, l'échalotte, l'huile d'olive et le vinaigre. Saler et poivrer à votre convenance.
- Faire cuire les gésier confits et les lardons à la poêlle pendant environ 10 minutes.
- Couper les oeufs durs en 4 et les déposer dans les assiettes. Ajouter à coté les tranches de magret fumé.
- Déposer la salade préparée dans les assiettes en rajoutant dessus les gésiers et lardons cuits.
- Parsemer les pignons de pin sur la salade.
Nos conseils
- Servir les gésiers confits bien chauds.
- Cuire les gésiers au bain-marie pour une cuisson plus douce.
- Ajouter 1 tranche de foie gras dans chaque assiette pour rendre la recette encore plus gourmande.
Infos nutritionnelles
Salade de Gésiers de Canard Confits
Quantité par portion
Calories 542
Lipides 396
% des apports journaliers*
Lipides 44g68%
Lipides saturés 9g56%
Lipides trans 1g
Choléstérol 586mg195%
Sodium 348mg15%
Potassium 446mg13%
Glucides 6g2%
Fibres 1g4%
Sucre 1g1%
Protéines 30g60%
Vitamine A 30197IU604%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 49mg5%
Fer 26mg144%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.