Aujourd’hui, nous allons vous faire découvrir la recette du Tamagoyaki qui est une petite omelette roulée mélangeant des saveurs sucrées / salées. La technique de cuisson japonaise donne une texture feuilletée, et donc très aérienne à cette omelette. Elle est généralement préparée dans une poêle rectangulaire pour obtenir des bords bien nets (voir plus bas). Mais une poêle ronde fait largement l’affaire, surtout qu’on peut ensuite rouler l’omelette dans un tapis en bambou (natte) pour lui donner une plus jolie forme.

Omelette au Miel (Tamagoyaki)

La fameuse omelette japonaise version paléo.
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Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2
Calories: 270kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 4 oeuf(s)
  • 200 g radis blancs
  • 2 càs miel
  • 2 càs dashi
  • 1 càs huile de sésame
  • 1/2 càc sel

Instructions

  • Raper le radis et l'assaisonner avec du vinaigre. Le mettre au réfrigérateur.
  • Dans un bol mélanger les oeufs, le miel, le dashi et le sel (remplacer le dashi par 2 càs d'eau si vous n'en avez pas).
  • Graisser légèrement la poêle avec l'huile de sésame.
  • Déposer une fine couche de votre préparation dans la poêle à température moyenne.
  • A mi-cuisson, rouler l’omelette sur elle-même.
  • Graisser de nouveau la poêle avec l’huile.
  • Déposer une nouvelle couche de préparation et répéter l'opération 5 jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mélange.
  • Couper le Tamagoyaki en morceaux et servir en l'accompagnant du radis vinaigré.

Nos conseils

Idéalement préparée avec une poêle carrée, vous pouvez aussi utiliser votre poêle ronde habituelle.
Infos nutritionnelles
Omelette au Miel (Tamagoyaki)
Quantité par portion
Calories 270 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 793mg34%
Potassium 354mg10%
Glucides 21g7%
Fibres 2g8%
Sucre 19g21%
Protéines 12g24%
Vitamine A 475IU10%
Vitamine C 15mg18%
Calcium 74mg7%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Connaissez-vous le dashi ?

Le dashi est un bouillon de base utilisé par les japonais dans leur cuisine à l’instar de notre bouillon de volaille, de boeuf ou de légumes. Sa forme la plus fréquente  consiste en un simple bouillon élaboré en faisant bouillir des algues konbu et des flocons de bonites séchées en ne conservant que le liquide résultant. Cela fait que le dashi est un produit Paléo.

Vous pouvez vous procurer le dashi sur Amazon et si vous n’en trouvez pas vous pouvez toujours remplacer les 2 càs de dashi par de l’eau. Mais vous allez vous éloigner de la recette traditionnelle Japonaise !

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Jérémy
Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées.
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