Oeufs farcis

Une recette assez simple à base d'oeufs et de guacamole pour agrémentez vos apéritifs Paléo.
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Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4
Calories: 280kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 6 oeuf(s)
  • 2 avocat(s)
  • 2 càs coriandre fraîche
  • 1/2 oignon(s) vert
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1/2 citron(s) (jus)

Instructions

  • Dans 1 grande quantité d'eau bouillante plongez-les 10 minutes en y ajoutant quelques gouttes de vinaigre blanc. Faites refroidir les œufs en les passant sous l'eau froide.
  • Mettre le reste des ingrédients dans un mixeur en mettant le jus de citron en premier.
  • Mixer jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène, utiliser une spatule pour transférer dans un bol.
  • Goûter et ajouter du jus de citron vert en fonction de vos préférences.
  • Transférer dans un bol à l’aide d’une spatule.
  • Epluchez les oeufs durs et les couper en deux.
  • Retirer le jaune avec une petite cuillère.
  • Remplir chaque oeuf avec le guacamole que vous venez de mettre dans le bol.
  • Saupoudrez les oeufs de jaune d'oeuf et agrémentez avec des herbes.
Infos nutritionnelles
Oeufs farcis
Quantité par portion
Calories 280 Lipides 189
% des apports journaliers*
Lipides 21g32%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 246mg82%
Sodium 112mg5%
Potassium 841mg24%
Glucides 14g5%
Fibres 8g33%
Sucre 2g2%
Protéines 12g24%
Vitamine A 796IU16%
Vitamine C 47mg57%
Calcium 118mg12%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
photo

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.