Poisson Pané Coco et salade Avocat Orange

Poisson Pané Coco et salade Avocat Orange

Du poisson, de la noix de coco, de l'avocat et de l'orange pour une recette qui va régaler vos papilles.
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Noix de Coco
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 4
Calories: 592kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

Salade

  • 2 avocat(s)
  • 4 orange(s)
  • 50 g raisin(s) secs
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 càc jus de citron
  • 1 càc miel
  • 1 càc piment d'Espelette

Poisson

  • 4 cabillaud(s) (filets)
  • 3 oeuf(s)
  • 1 càc coriandre en poudre
  • 100 g farine de coco
  • càs huile d’olive (pour la cuisson)

Instructions

Préparation de la Salade

  • Faire griller les graines de sésame 2 minutes dans une poêle sans matière grasse.
  • Prélever le zeste d'une orange et la presser pour recueillir le jus. Verser le jus dans un bol avec le miel, le jus de citron et le piment d'espelette.
  • Couper les 3 oranges restantes en commençant par enlever la peau au couteau en prenant garde de ne pas laisser de "blanc", ensuite détailler les suprêmes (quartiers).
  • Coupez les avocats en morceaux après les avoir pelés.
  • Pour finir : Dressez vos assiettes en mélangent les morceaux d'avocats et les suprêmes d'orange. Arrosez avec la sauce au jus d'orange, puis ajoutez l'huile en filet. Décorez de zeste d'orange, de raisins secs, de fleur de sel et de graines de sésame grillée.

Préparation du Poisson

  • Dans une assiette, battre les oeufs.
  • Rajouter une cuillère à café de coriandre en poudre, une pincée de sel et de poivre.
  • Dans une seconde assiette, mettre de la farine de coco.
  • Dans une troisième assiette, mettre de la noix de coco râpée.
  • Tremper le poisson dans la farine de noix de coco pour qu'il en soit totalement recouvert.
  • Badigeonner d'oeuf le poisson recouvert de farine de coco.
  • Le tremper, ensuite, dans la noix de coco rapée.
  • Faire chauffer la poêle et placer ensuite le poisson pour le faire dorer sur tous les cotés.
Infos nutritionnelles
Poisson Pané Coco et salade Avocat Orange
Quantité par portion
Calories 592 Lipides 270
% des apports journaliers*
Lipides 30g46%
Lipides saturés 8g50%
Choléstérol 196mg65%
Sodium 200mg9%
Potassium 1518mg43%
Glucides 42g14%
Fibres 19g79%
Sucre 18g20%
Protéines 41g82%
Vitamine A 738IU15%
Vitamine C 85mg103%
Calcium 116mg12%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Jérémy
Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées.