Boulettes à la sauce Thaïlandaise

Envie de manger thai ? Une recette légèrement épicée que vous allez adorer.
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Thai
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2
Calories: 1599kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

Pour les boulettes

  • 800 g dinde(s) hachée
  • 450 g courgette(s)
  • 4 càs ciboulette coupée finement
  • 2 càs basilic
  • 2 gousse(s) d'ail

Pour la sauce

Instructions

  • Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients pour les boulettes. Rouler environ 28 boulettes soit à la main, soit avec une ou deux cuillères. Mettre les boulettes à côté.
  • Dans un petit bol, mélanger bien tous les ingrédients pour la sauce. Mettre la sauce à côté.
  • Préchauffer bien votre poêle et graisser avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les boulettes et cuisiner-les jusqu'à ce qu'elles soient brunies de chaque côté – environ 3 minutes.
  • Ajouter la sauce et réduisez le feu. Mijoter l'ensemble pendant environ 15 minutes.

Nos conseils

Vous pouvez utiliser d’autres viandes hachées. En plus, si vous ne voulez pas utiliser du bouillon de poisson, vous pouvez le remplacer avec du bouillon de poulet ou de légumes.
Infos nutritionnelles
Boulettes à la sauce Thaïlandaise
Quantité par portion
Calories 1599 Lipides 954
% des apports journaliers*
Lipides 106g163%
Lipides saturés 72g450%
Choléstérol 409mg136%
Sodium 720mg31%
Potassium 3337mg95%
Glucides 36g12%
Fibres 12g50%
Sucre 23g26%
Protéines 136g272%
Vitamine A 4297IU86%
Vitamine C 95mg115%
Calcium 193mg19%
Fer 12mg67%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

1 COMMENTAIRE