Boulettes à la sauce Thaïlandaise
Envie de manger thai ? Une recette légèrement épicée que vous allez adorer.
Imprimer
Noter
Portions: 2
Calories: 1599kcal
Ingrédients
Pour les boulettes
- 800 g dinde(s) hachée
- 450 g courgette(s)
- 4 càs ciboulette coupée finement
- 2 càs basilic
- 2 gousse(s) d'ail
Pour la sauce
- 300 ml lait de coco
- 1 càc curry rouge
- 1 càc piment d'Espelette
Instructions
- Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients pour les boulettes. Rouler environ 28 boulettes soit à la main, soit avec une ou deux cuillères. Mettre les boulettes à côté.
- Dans un petit bol, mélanger bien tous les ingrédients pour la sauce. Mettre la sauce à côté.
- Préchauffer bien votre poêle et graisser avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les boulettes et cuisiner-les jusqu'à ce qu'elles soient brunies de chaque côté – environ 3 minutes.
- Ajouter la sauce et réduisez le feu. Mijoter l'ensemble pendant environ 15 minutes.
Nos conseils
Vous pouvez utiliser d’autres viandes hachées. En plus, si vous ne voulez pas utiliser du bouillon de poisson, vous pouvez le remplacer avec du bouillon de poulet ou de légumes.
Infos nutritionnelles
Boulettes à la sauce Thaïlandaise
Quantité par portion
Calories 1599
Lipides 954
% des apports journaliers*
Lipides 106g163%
Lipides saturés 72g450%
Choléstérol 409mg136%
Sodium 720mg31%
Potassium 3337mg95%
Glucides 36g12%
Fibres 12g50%
Sucre 23g26%
Protéines 136g272%
Vitamine A 4297IU86%
Vitamine C 95mg115%
Calcium 193mg19%
Fer 12mg67%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
puis-je avoir si possible la recette de la sauce thaïlandaise?