Go Back
+ portions
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Boulettes à la sauce Thaïlandaise

Envie de manger thai ? Une recette légèrement épicée que vous allez adorer.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Thai
Keyword: Paléo
Portions: 2
Calories: 1599kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

Pour les boulettes

  • 800 g dinde(s) hachée
  • 450 g courgette(s)
  • 4 càs ciboulette coupée finement
  • 2 càs basilic
  • 2 gousse(s) d'ail

Pour la sauce

Instructions

  • Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients pour les boulettes. Rouler environ 28 boulettes soit à la main, soit avec une ou deux cuillères. Mettre les boulettes à côté.
  • Dans un petit bol, mélanger bien tous les ingrédients pour la sauce. Mettre la sauce à côté.
  • Préchauffer bien votre poêle et graisser avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les boulettes et cuisiner-les jusqu'à ce qu'elles soient brunies de chaque côté - environ 3 minutes.
  • Ajouter la sauce et réduisez le feu. Mijoter l'ensemble pendant environ 15 minutes.

Notes

Vous pouvez utiliser d'autres viandes hachées. En plus, si vous ne voulez pas utiliser du bouillon de poisson, vous pouvez le remplacer avec du bouillon de poulet ou de légumes.

Nutrition

Calories: 1599kcal | Glucides: 36g | Protéines: 136g | Lipides: 106g | Lipides saturés: 72g | Choléstérol: 409mg | Sodium: 720mg | Potassium: 3337mg | Fibres: 12g | Sucre: 23g | Vitamine A: 4297IU | Vitamine C: 95mg | Calcium: 193mg | Fer: 12mg