Si vous suivez mes recettes sur le site vous avez vu que je suis passionné par la cuisine Japonaise et dans cette recette de Roulé de Crêpes à la Châtaigne et au Matcha je vous fais découvrir une version Paléo d’un dessert Japonais à base de thé vert matcha.

Roulé de Crêpes à la Châtaigne et au Matcha

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Japonaise
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4
Calories: 717kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

Garniture au matcha

Pâte à crêpes

Chantilly paléo (option)

Instructions

  • Mettre au frais une boîte de lait de coco toute une nuit ou au congélateur 1 à 2 heures avant la préparation de la recette.
  • Mélanger le matcha et le sucre de coco. Ajouter la partie solidifiée du lait de coco, écraser délicatement avec une fourchette et fouetter jusqu'à obtention d'une texture épaisse et souple. Réserver au frais.
  • Mélanger les ingrédients de la pâte à crêpes, jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  • Faire chauffer une poêle puis baisser à feu moyen, graisser légèrement.
  • Verser une fine couche de pâte à crêpes sur toute la surface de la poêle, veiller à ce qu'elle soit bien répartit. Lorsque la crêpe semble suffisamment cuite et que des bulles apparaissent retourner la délicatement et faire cuire rapidement de l'autre côté.  Répéter l'opération jusqu'à obtenir 14 crêpes.
  • Préparer la crème chantilly à l'aide d'un fouet électrique. Fouetter le lait de coco jusqu'à ce qu'il ramollisse, ajouter le sucre de coco et continuer à fouetter jusqu'à obtention de la bonne texture.
  • Lorsque les crêpes ont refroidis, étaler une fine couche de crème matcha puis répéter l'opération et superposer la crêpe en la décalant légèrement vers le haut (voir photo). Arrivé à la septième les rouler délicatement.
  • Répéter l'opération une seconde fois avec les crêpes restantes,  poser celle déjà préparées et enrouler délicatement avec les dernières crêpes. Mettre au frigo 10 minutes.
  • Sortir le roulé de crêpes à la châtaigne et au matcha et couper de deux centimètres chaque extrémité puis dresser avec la chantilly et les fruits de votre choix.

Nos conseils

Pour cette recette je vous conseille des fruits comme les fraises ou les framboises qui se marieront autant visuellement que gustativement.  Vous pouvez également ajouter des noix, cela donnera du croquant à la recette.
Comme boisson je vous conseille d’essayer le matcha latte mais glacé cette fois-ci ! Idéal en cette saison.
Infos nutritionnelles
Roulé de Crêpes à la Châtaigne et au Matcha
Quantité par portion
Calories 717 Lipides 495
% des apports journaliers*
Lipides 55g85%
Lipides saturés 43g269%
Choléstérol 41mg14%
Sodium 199mg9%
Potassium 541mg15%
Glucides 47g16%
Fibres 8g33%
Sucre 19g21%
Protéines 15g30%
Vitamine A 643IU13%
Vitamine C 19mg23%
Calcium 171mg17%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
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Prix actualisé le 1 juillet 2020 23 h 55 min