Le poulet Tikka Massala est un des classiques de la cuisine Indienne que l’on a revisité pour vous pour en faire une délicieuse recette Paléo ! Bon appétit !

Poulet Tikka Massala

Poulet Tikka Massala

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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2
Calories: 635kcal
Auteur: Jeremy

Ustensiles

Ingrédients

  • 300 g poulet(s) (cuisses)
  • 200 ml lait de coco
  • 200 g concentré de tomate
  • 1 oignon(s)

Préparation

  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 càs gingembre
  • 2 càs concentré de tomate
  • 0.5 oignon(s)
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 citron(s) pressé
  • 1 càc cumin
  • 1 càc curcuma
  • 1 càc coriandre
  • 3 càc massala

Instructions

  • Mixer les ingrédients de la préparation Tika Massala.
  • Couper le poulet en morceaux et faire mariner 10 mn avec la préparation et le lait de coco.
  • Émincer l’oignon et faire dorer à feu vif avec de l’huile pendant 5 mn.
  • Ajouter le poulet et sa marinade, remuer et cuire à feu vif pendant 10 mn.
  • Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter encore 10 mn.

Nos conseils

Pour plus de saveur vous pouvez accompagner ce plat de coriandre et des noix de cajou. Servir avec des aubergines grillées, ou une salade verte.
Infos nutritionnelles
Poulet Tikka Massala
Quantité par portion
Calories 635 Lipides 450
% des apports journaliers*
Lipides 50g77%
Lipides saturés 27g169%
Choléstérol 54mg18%
Sodium 229mg10%
Potassium 1085mg31%
Glucides 35g12%
Fibres 9g38%
Sucre 14g16%
Protéines 20g40%
Vitamine A 400IU8%
Vitamine C 56mg68%
Calcium 145mg15%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.