Oeuf au plat aux Champignons
Des oeufs et des champignons pour le petit déj ? Et pourquoi pas ?
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Portions: 2
Calories: 220kcal
Ingrédients
- 4 oeuf(s)
- 1 échalote(s)
- 200 g champignon(s) (de saison)
- 1 càs huile d’olive
- 1/2 càc piment d'Espelette
- 1 càs persil
- 1 càs ciboulette
- 1 pincée sel
Instructions
- Éplucher et ciseler les échalotes. Nétoyer et découper les champignons en fines lamelles.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Casser les oeufs dans un récipient.
- Ajouter les échalotes dans la poêle, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette puis les faire suer pendant 1 min. Ajouter les champignons et les assaisonner seulement lorsqu'ils sont colorés.
- Baisser le feu et ajouter les oeufs, puis cuire 3 à 4 min et assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette.
- Dresser avec quelques feuille de persil et de ciboulette.
Nos conseils
Cette recette peut être mangée aussi bien au petit déjeuner qu’en entrée ou même en plat principal.
Infos nutritionnelles
Oeuf au plat aux Champignons
Quantité par portion
Calories 220
Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 151mg7%
Potassium 481mg14%
Glucides 6g2%
Fibres 2g8%
Sucre 3g3%
Protéines 15g30%
Vitamine A 683IU14%
Vitamine C 3mg4%
Calcium 49mg5%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.