Oeuf au plat aux Champignons

Des oeufs et des champignons pour le petit déj ? Et pourquoi pas ?
4.75 from 4 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2
Calories: 220kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 4 oeuf(s)
  • 1 échalote(s)
  • 200 g champignon(s) (de saison)
  • 1 càs huile d’olive
  • 1/2 càc piment d'Espelette
  • 1 càs persil
  • 1 càs ciboulette
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Éplucher et ciseler les échalotes. Nétoyer et découper les champignons en fines lamelles.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Casser les oeufs dans un récipient.
  • Ajouter les échalotes dans la poêle, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette puis les faire suer pendant 1 min. Ajouter les champignons et les assaisonner seulement lorsqu'ils sont colorés.
  • Baisser le feu et ajouter les oeufs, puis cuire 3 à 4 min et assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette.
  • Dresser avec quelques feuille de persil et de ciboulette.

Nos conseils

Cette recette peut être mangée aussi bien au petit déjeuner qu’en entrée ou même en plat principal.
Infos nutritionnelles
Oeuf au plat aux Champignons
Quantité par portion
Calories 220 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 151mg7%
Potassium 481mg14%
Glucides 6g2%
Fibres 2g8%
Sucre 3g3%
Protéines 15g30%
Vitamine A 683IU14%
Vitamine C 3mg4%
Calcium 49mg5%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Oeufs Champignons

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.