Purée d’Aubergines Grillées
L'aubergine est un légume assez compliqué à cuisiner mais elle se prépare très bien en purée quand elle est grillée au préalable.
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Portions: 2
Calories: 143kcal
Ingrédients
- 500 g aubergine(s)
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 càs curry
- 1 càs huile d’olive
- 0.5 citron(s)
- 1 càs persil
Instructions
- Badigeonner d’huile d’olive les aubergines et faites-les cuire sur le gril 10 minutes de chaque côté.
- Retirer la peau et broyer la chair avec un robot mixeur.
- Ajouter le persil, l’ail haché et le curry à la purée d’aubergines froide.
- Ajouter peu à peu le reste d’huile en battant sans arrêt comme pour « monter » une mayonnaise.
- Saler et poivrer à votre gout et ajouter le jus de citron.
Nos conseils
Cette entrée est idéale en accompagnement de poissons grillés. Vous pourrez aussi saupoudrer votre purée d’aubergines de graines de sésames à votre gout.
Infos nutritionnelles
Purée d'Aubergines Grillées
Quantité par portion
Calories 143
Lipides 72
% des apports journaliers*
Lipides 8g12%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 6mg0%
Potassium 610mg17%
Glucides 18g6%
Fibres 9g38%
Sucre 10g11%
Protéines 3g6%
Vitamine A 1281IU26%
Vitamine C 22mg27%
Calcium 40mg4%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.