Vous recherchez un accompagnement à base de légumes pour vos grillades ? Nous vous proposons aujourd’hui une recette à base d’aubergines et de curry hyper facile à faire et qui va vous régaler !

Purée d’Aubergines Grillées

Purée d’Aubergines Grillées

4 de 1 vote
Imprimer Pin Noter
Type de plat: Entrée
Cuisine: Turque
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 6
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g aubergine(s)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 càs curry
  • 1 càs huile d'olive
  • 0.5 citron(s)
  • persil

Instructions

  • Badigeonner d’huile d’olive les aubergines et faites-les cuire sur le gril 10 minutes de chaque côté.
  • Retirer la peau et broyer la chair avec un robot mixeur.
  • Ajouter le persil, l’ail haché et le curry à la purée d’aubergines froide.
  • Ajouter peu à peu le reste d’huile en battant sans arrêt comme pour « monter » une mayonnaise.
  • Saler et poivrer à votre gout et ajouter le jus de citron.

Nos conseils

Cette entrée est idéale en accompagnement de poissons grillés. Vous pourrez aussi saupoudrer votre purée d’aubergines de graines de sésames à votre gout.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.