Purée d’Aubergines Grillées

Purée d’Aubergines Grillées

L'aubergine est un légume assez compliqué à cuisiner mais elle se prépare très bien en purée quand elle est grillée au préalable.
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Type de plat: Entrée
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2
Calories: 143kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 500 g aubergine(s)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 càs curry
  • 1 càs huile d'olive
  • 0.5 citron(s)
  • 1 càs persil

Instructions

  • Badigeonner d’huile d’olive les aubergines et faites-les cuire sur le gril 10 minutes de chaque côté.
  • Retirer la peau et broyer la chair avec un robot mixeur.
  • Ajouter le persil, l’ail haché et le curry à la purée d’aubergines froide.
  • Ajouter peu à peu le reste d’huile en battant sans arrêt comme pour « monter » une mayonnaise.
  • Saler et poivrer à votre gout et ajouter le jus de citron.

Nos conseils

Cette entrée est idéale en accompagnement de poissons grillés. Vous pourrez aussi saupoudrer votre purée d’aubergines de graines de sésames à votre gout.
Infos nutritionnelles
Purée d'Aubergines Grillées
Quantité par portion
Calories 143 Lipides 72
% des apports journaliers*
Lipides 8g12%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 6mg0%
Potassium 610mg17%
Glucides 18g6%
Fibres 9g38%
Sucre 10g11%
Protéines 3g6%
Vitamine A 1281IU26%
Vitamine C 22mg27%
Calcium 40mg4%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.