Poisson en Croûte de Pistaches

Du poisson avec des pistaches et des graines de sésame pour un résultat vraiment délicieux !
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 543kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 300 g poisson(s) blancs
  • 2 oeuf(s)
  • 50 g pistache(s)
  • 20 g graines de sésame
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 càc piment d'Espelette
  • 1/2 citron(s)

Instructions

  • Déposer les 2 filets de poisson dans une asiette.
  • Ecrasser les pistaches et les mélanger avec les graines de lin et le pimet. Les déposer dans une assiette plate.
  • Casser les deux oeufs et les battres dans une assiette à soupe. Tremper le filet de poisson de chaque côté dans les oeufs battus.
  • Déposer délicatement le poisson de chaque côté sur le mélange de pistaches et lin.
  • Faire chauffer sa poêle à feu moyen et y faire cuire le poisson (avec l'huile d'olive) de chaque coté quelques minutes jusqu'à ce la chair du poisson paraissent cuite sur le côté.
  • Déposer le filet dans une assiette et décorer de quelques pistaches le poisson. Bon appétit !

Nos conseils

Presser la moitié d’un citron sur le poisson au moment de servir.
Infos nutritionnelles
Poisson en Croûte de Pistaches
Quantité par portion
Calories 543 Lipides 333
% des apports journaliers*
Lipides 37g57%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 239mg80%
Sodium 144mg6%
Potassium 863mg25%
Glucides 13g4%
Fibres 5g21%
Sucre 3g3%
Protéines 43g86%
Vitamine A 1343IU27%
Vitamine C 7mg8%
Calcium 169mg17%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Poisson en Croûte de Pistaches

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.