Une recette minceur à base de choux et de carottes. La soupe est faite à partir de légumes de saison que l’on peut remplacer à sa guise(oignon, choux, tomate, céleri, carotte…) bouillis sans aucune matière grasse dans laquelle vous pourrez rajouter des épices pour varier le goût et rompre la monotonie.

Soupe au Choux

Une recette minceur à base de choux et de carottes.
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 102kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1/2 chou(x)
  • 1 carotte(s)
  • 1 tomate(s)
  • 1 oignon(s)

Instructions

  • Retirer les feuilles extérieures du chou et le laver.
  • Couper le chou en deux et couper ensuite les demi-choux en rondelles de quelques centimètres.
  • Eplucher la carotte et la couper en rondelles.
  • Eplucher l'oignon et l'émincer.
  • Laver la tomate et la couper en morceaux.
  • Verser le chou, la carotte, la tomate et l'oignon dans une marmite d'eau chaude. Saler et poivrer.
  • Faire cuire pendant 30 min.
  • Verser dans un bol. Bon appétit !
Infos nutritionnelles
Soupe au Choux
Quantité par portion
Calories 102 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 67mg3%
Potassium 710mg20%
Glucides 24g8%
Fibres 8g33%
Sucre 13g14%
Protéines 4g8%
Vitamine A 5830IU117%
Vitamine C 97mg118%
Calcium 120mg12%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.