Riz de Chou-fleur

Riz de Chou-fleur

Une alternative paléo au riz très simple à préparer et parfait pour accompagner vos viandes ou poissons.
5 from 3 votes
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 2
Calories: 36kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 0.5 chou(x)-fleur(s)

Instructions

  • Laver le demi chou-fleur.
  • Séparer le chou-fleur en petits morceaux.
  • Verser les morceaux dans le mixeur et rajouter de l'eau jusqu'au niveau du chou-fleur (environ 3/4 du bol du mixeur).
  • Mixer pendant 10 secondes. 
  • Utiliser une passoire pour séparer l'eau du riz de chou-fleur.
  • Faire sauter dans une poêle avec l'huile d'olive le riz de chou-fleur quelques minutes.
  • Saler, poivrer.

Video

Infos nutritionnelles
Riz de Chou-fleur
Quantité par portion
Calories 36 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 43mg2%
Potassium 430mg12%
Glucides 7g2%
Fibres 3g13%
Sucre 3g3%
Protéines 3g6%
Vitamine C 69mg84%
Calcium 32mg3%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Ceviche de Dorade à l’Ananas

Ceviche de Dorade à l’Ananas

Une recette de ceviche de poisson à base de poisson frais (dorade), de citron vert, d’oignons, de piment et de coriandre fraîche.
5 from 1 vote
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Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 616kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 belle dorade(s)
  • 1 ananas Victoria
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 5 citron(s) vert(s)
  • 3 càs coriandre
  • 2 càs lait de coco
  • 1 càc poivre
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Emincer l'oignon et la coriandre.
  • Rajouter le jus des citrons verts, saler et poivrer.
  • Utiliser un grand couteau pour trancher finement le poisson et en récupérer les filets.
  • Retirer la peau des filets et couper la chair en petits dés.
  • Verser les dés dans la marinade, ajouter le lait de coco et remuer le tout. Laisser reposer 10 minutes.
  • Pendant ce temps, couper l'ananas en deux et creuser à l'aide d'une cuillère à soupe pour pouvoir y déposer votre préparation.
  • Récupérer la chair d'ananas obtenue et la couper en petits dés.
  • Mélanger les petits dés d'ananas avec la marinade.
  • Verser la préparation obtenue dans les demi-ananas.

Video

Nos conseils

Si vous aimez les préparations épicées vous pouvez rajouter un petit piment rouge à l’étape 1.
Infos nutritionnelles
Ceviche de Dorade à l'Ananas
Quantité par portion
Calories 616 Lipides 153
% des apports journaliers*
Lipides 17g26%
Lipides saturés 3g19%
Sodium 481mg21%
Potassium 569mg16%
Glucides 39g13%
Fibres 8g33%
Sucre 13g14%
Protéines 82g164%
Vitamine A 209IU4%
Vitamine C 67mg81%
Calcium 87mg9%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Soupe de Cresson

Soupe de Cresson

Une soupe à base de cresson, un aliment souvent oublié dans la cuisine paléo.
3.50 from 2 votes
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 297kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 1 bottes cresson
  • 1 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1/2 courgette(s)
  • 1 chèvre(s) frais

Instructions

  • Laver le cresson et séparer les tiges des feuilles, ne garder que les feuilles.
  • Eplucher la courgette et la couper en dés.
  • Eplucher l’oignon et l’échalote que vous allez ensuite ciseler.
  • Verser le tout dans une marmite et rajouter 300 ml d’eau.
  • Saler, poivrer.
  • Cuire pendant 25 minutes.
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Verser dans des bols et rajouter le chèvre frais ainsi que des herbes par dessus.

Nos conseils

Rajouter du cresson sur la soupe pour la présentation.
Infos nutritionnelles
Soupe de Cresson
Quantité par portion
Calories 297 Lipides 189
% des apports journaliers*
Lipides 21g32%
Lipides saturés 15g94%
Choléstérol 46mg15%
Sodium 375mg16%
Potassium 234mg7%
Glucides 7g2%
Fibres 1g4%
Sucre 4g4%
Protéines 20g40%
Vitamine A 1131IU23%
Vitamine C 13mg16%
Calcium 160mg16%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
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Soupe aux Champignons de Paris

Soupe aux Champignons de Paris

Une soupe réconfortante de dernière minute car elle se prépare rapidement et facilement avec une simple barquette de champignons de Paris et quelques ingrédients de base. 
4.84 from 6 votes
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2
Calories: 361kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 500 g champignon(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 200 ml eau
  • 1 échalote(s)
  • 1/2 citron(s)
  • 1 càs huile d’olive
  • 1 càs ciboulette ciselée
  • sel

Instructions

  • Laver les champignons les couper en deux en retirant les parties abimées (en mettre un de coté pour la présentation).
  • Eplucher l'échalote et la ciseler.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Mettre l'huile d'olive dans une casserole et verser les champignons, la ciboulette et les échalotes hachées.
  • Mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  • Saler, poivrer.
  • Rajouter le lait de coco, 1/2 citron pressé et 200 ml d'eau (1 tasse) et faire cuire le tout 20 min à feu moyen.
  • Passer le tout au mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Utiliser le champignon que vous avez mis de coté pour la présentation.

Nos conseils

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Soupe aux Champignons de Paris
Quantité par portion
Calories 361 Lipides 288
% des apports journaliers*
Lipides 32g49%
Lipides saturés 22g138%
Sodium 34mg1%
Potassium 1100mg31%
Glucides 18g6%
Fibres 6g25%
Sucre 10g11%
Protéines 11g22%
Vitamine A 65IU1%
Vitamine C 15mg18%
Calcium 29mg3%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
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Velouté Poireaux Courgettes

Velouté Poireaux Courgettes

Je vous propose aujourd'hui une recette de soupe réconfortante et savoureuse, à base de courgettes, de poireaux et d'oignons.
5 from 1 vote
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 393kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 3 poireau(x)
  • 1 courgette(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 échalote(s)
  • 1 chèvre(s) frais (option)
  • sel

Instructions

  • Préparer les poireaux en coupant la partie verte, en retirant les racines et les découpant en morceaux de quelques centimètres (voir photos).
  • Eplucher la courgette et la couper en dés.
  • Eplucher l'oignon et l'échalote que vous aller ensuite ciseler.
  • Verser le tout dans une marmite et rajouter 300 ml d'eau.
  • Saler, poivrer.
  • Cuire pendant 25 minutes.
  • Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Verser dans des bols et rajouter le chèvre frais ainsi que des herbes par dessus.

Nos conseils

Dans cette recette nous avons utilisé du chèvre frais qui reste optionnel. Le fromage de chèvre est le seul autorisé dans le régime Paléo et seulement dans le niveau 1 du Paléo (se référer à notre guide complet pour plus d’informations).
Infos nutritionnelles
Velouté Poireaux Courgettes
Quantité par portion
Calories 393 Lipides 198
% des apports journaliers*
Lipides 22g34%
Lipides saturés 15g94%
Choléstérol 46mg15%
Sodium 406mg18%
Potassium 644mg18%
Glucides 29g10%
Fibres 5g21%
Sucre 12g13%
Protéines 23g46%
Vitamine A 3454IU69%
Vitamine C 39mg47%
Calcium 247mg25%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
122,00€
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Disponible
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Soupe de Chou-fleur au Cidre

Soupe de Chou-fleur au Cidre

Rôti ou dans un velouté, le chou-fleur s'adapte à de nombreuses recettes. Aujourd'hui c'est en l'associant au cidre que je vous propose cette nouvelle recette.
4 from 2 votes
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 2
Calories: 484kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 500 g chou(x)-fleur(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 250 ml cidre brut
  • 25 g ghee
  • 1 oignon(s) finement haché
  • 1 gousse(s) d'ail hachée
  • noix de muscade rapée
  • sel

Instructions

  • Faire fondre le ghee dans une casserole à feu moyen, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la carotte et le chou-fleur et mouiller avec le cidre.
  • Saler, poivrer et assaisonner avec la noix de muscade.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.
  • Transferer le tout dans un mixeur et réduire en un mélange homogène.
  • Verser la soupe dans une casserole et incorporer le lait de coco.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe soit chaude.

Nos conseils

Si vous ne buvez pas d’alcool vous pouvez remplacer le cidre par du jus de pomme.
Infos nutritionnelles
Soupe de Chou-fleur au Cidre
Quantité par portion
Calories 484 Lipides 333
% des apports journaliers*
Lipides 37g57%
Lipides saturés 29g181%
Choléstérol 32mg11%
Sodium 98mg4%
Potassium 1217mg35%
Glucides 38g13%
Fibres 8g33%
Sucre 22g24%
Protéines 8g16%
Vitamine C 129mg156%
Calcium 94mg9%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Pommes au Four

Pommes au Four

Une recette qui ne prends pas plus de 5 minutes à préparer et qui va vous régaler !
4.20 from 10 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6
Calories: 162kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 6 belles pomme(s)
  • 6 càs miel
  • 1 càs cannelle

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180 °C.
  • Laver et équeuter les pommes.
  • Placer les pommes dans un plat allant au four puis piquez-les avec une fourchette (environ 3 fois).
  • Verser 1 càs de miel sur chaque pomme.
  • Saupoudrer les pommes de cannelle.
  • Verser un verre d'eau au fond du plat.
  • Mettre au four pendant environ 30 min.
  • Servir chaud.

Nos conseils

Pensez à choisir des pommes bio pour pouvoir les manger sans les éplucher. Vous voulez en savoir plus sur le bio ? Cliquez-ici pour lire notre article Pourquoi faut-il manger Bio ?
Infos nutritionnelles
Pommes au Four
Quantité par portion
Calories 162 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 3mg0%
Potassium 206mg6%
Glucides 44g15%
Fibres 5g21%
Sucre 36g40%
Protéines 1g2%
Vitamine A 98IU2%
Vitamine C 8mg10%
Calcium 24mg2%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Soupe Tomate Basilic

Soupe Tomate Basilic

La classique soupe à la tomate mais en version paléo cette fois-ci.
4.67 from 3 votes
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 196kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 1 kg tomate(s)
  • 2 oignon(s)
  • 1 càs huile d’olive
  • 1 càs basilic
  • sel

Instructions

  • Découper les tomates, émincer les oignons.
  • Placer le tout dans une cocotte minute.
  •  Ajouter l'huile d'olive.
  • Saler et poivrer selon vos goûts.
  • Découper le basilic en morceaux et l'ajouter dans la cocotte.
  • Recouvrir le tout d'eau, et comptez 15 à 20 min de cuisson.
  • Mixer le tout.

Nos conseils

Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de lait de coco pour rendre la soupe plus onctueuse.
Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Soupe Tomate Basilic
Quantité par portion
Calories 196 Lipides 72
% des apports journaliers*
Lipides 8g12%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 30mg1%
Potassium 1346mg38%
Glucides 30g10%
Fibres 8g33%
Sucre 18g20%
Protéines 6g12%
Vitamine A 4218IU84%
Vitamine C 77mg93%
Calcium 75mg8%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
122,00€
129,99€
Disponible
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as of 18 avril 2024 11 h 47 min
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Mug Cake au Thé Matcha

Mug Cake au Thé Matcha

Une recette qui prends moins de 5 minutes à préparer et qui va vous permettre de faire une pause gourmande.
4.80 from 5 votes
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Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 1 minute
Temps total: 3 minutes
Portions: 1
Calories: 515kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

Instructions

  • Dans un mug, mélanger l'ensemble des ingrédients (sauf les pistaches) jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Cuire 1 minute au micro-ondes.
  • Rajouter les pistaches dessus et attendre un peu et déguster sans risques de se brûler les papilles.

Nos conseils

Notre conseil : Si vous avez plus de monde chez vous et que vous voulez faire une recette à base de thé matcha, vous pouvez essayer notre Cake au Thé Matcha et aux Pistaches.
Important : Dans notre article sur la cuisson nous vous expliquions que le micro-ondes n’était pas le mode de cuisson le meilleur pour la santé et qu’il altérerait les propriétés des nutriments qui sont chauffés dedans. Le Mug Cake étant cuit au micro-ondes, nous vous conseillons d’en consommer que de temps en temps.
Infos nutritionnelles
Mug Cake au Thé Matcha
Quantité par portion
Calories 515 Lipides 351
% des apports journaliers*
Lipides 39g60%
Lipides saturés 18g113%
Choléstérol 164mg55%
Sodium 1736mg75%
Potassium 328mg9%
Glucides 22g7%
Fibres 5g21%
Sucre 12g13%
Protéines 22g44%
Vitamine A 988IU20%
Vitamine C 1mg1%
Calcium 85mg9%
Fer 6mg33%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
15,99€
Disponible
as of 18 avril 2024 9 h 57 min
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Prix mis-à-jour le 18 avril 2024 9 h 57 min

Coulis de Fraises

Coulis de Fraises

Le traditionnel coulis de fraises revisité pour le paléo.
4 from 1 vote
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Type de plat: Sauce
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 8
Calories: 41kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 500 g fraise(s)
  • 1/2 citron(s)
  • 50 g miel
  • 100 ml eau

Instructions

  • Dans un mixeur, mettre les fraises, le miel et le jus de citron.
  • Mixer et ajouter l'eau au fur et à mesure.

Nos conseils

Passer au chinois pour éliminer les pépins. Penser à choisir des fraises bien mûres pour donner plus de gout à votre coulis.
Infos nutritionnelles
Coulis de Fraises
Quantité par portion
Calories 41 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 2mg0%
Potassium 105mg3%
Glucides 11g4%
Fibres 1g4%
Sucre 8g9%
Protéines 1g2%
Vitamine A 8IU0%
Vitamine C 40mg48%
Calcium 12mg1%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Cake au Thé Matcha et aux Pistaches

Cake au Thé Matcha et aux Pistaches

Une recette de cake à base de thé vert matcha qui va vous régaler.
3 from 9 votes
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Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Calories: 704kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mélanger tous les ingrédients sauf les pistaches dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Rajouter la moitié des pistaches et mélanger avec une cuillère.
  • Verser dans un moule à cake et rajouter les pistaches dessus.
  • Enfourner et cuire 30 minutes en vérifiant de temps en temps la cuisson.
Infos nutritionnelles
Cake au Thé Matcha et aux Pistaches
Quantité par portion
Calories 704 Lipides 486
% des apports journaliers*
Lipides 54g83%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 123mg41%
Sodium 879mg38%
Potassium 156mg4%
Glucides 39g13%
Fibres 8g33%
Sucre 24g27%
Protéines 24g48%
Vitamine A 653IU13%
Vitamine C 25mg30%
Calcium 181mg18%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

15,99€
Disponible
as of 18 avril 2024 21 h 56 min
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Soupe de Potiron au Curry

Soupe de Potiron au Curry

Une recette qui mélange potiron et lait de coco, le tout relevé avec le curry. Un délice !
5 from 3 votes
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 360kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Peler le potiron puis le couper en morceaux de tailles moyennes.
  • Dans une grande casserole, déposer les cubes de potiron.
  • Ajoute ensuite le curry et 200 ml d’eau puis mélanger le tout.Saler et poivrer à votre gout.
  • Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu’à ce que la courge soit tendre (environ 20 minutes).
  • Une fois la cuisson terminée, ajouter le lait de coco et mixer le tout avec un blender.
  • Servir en ajoutant les graines de courge sur votre préparation.

Nos conseils

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Soupe de Potiron au Curry
Quantité par portion
Calories 360 Lipides 270
% des apports journaliers*
Lipides 30g46%
Lipides saturés 22g138%
Sodium 18mg1%
Potassium 1194mg34%
Glucides 24g8%
Fibres 4g17%
Sucre 11g12%
Protéines 8g16%
Vitamine A 22464IU449%
Vitamine C 26mg32%
Calcium 79mg8%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
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as of 17 avril 2024 13 h 09 min
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Graines de Courge Grillées

Graines de Courge Grillées

Si vous ne savez pas quoi faire de vos graines de courge pourquoi ne pas les griller ? Nous vous expliquons comment dans cette recette.
5 from 1 vote
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Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2
Calories: 303kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180 °C.
  • Après avoir épluché votre courge (ou citrouille), récupérer les graines en retirant les filaments et les restes de chair.
  • Laver les graines et les égoutter avant de les essuyer dans un linge propre.
  • Étaler les graines sur une plaque de cuisson. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

Nos conseils

Server les graines en apéritif, mais aussi pour mettre un peu de croustillant dans une soupe ou dans une salade. Les conserver dans un bocal.
Infos nutritionnelles
Graines de Courge Grillées
Quantité par portion
Calories 303 Lipides 270
% des apports journaliers*
Lipides 30g46%
Lipides saturés 5g31%
Sodium 3mg0%
Potassium 259mg7%
Glucides 3g1%
Fibres 2g8%
Sucre 1g1%
Protéines 10g20%
Vitamine C 1mg1%
Calcium 15mg2%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Muffins à la Citrouille

Muffins à la Citrouille

De délicieux muffins à la citrouille pour vous régaler lors de vos pauses gourmandes.
4.75 from 4 votes
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Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Américaine
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Calories: 571kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de courge dans un mixeur et mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène et assez épais.
  •  Verser le mélange obtenu dans un moule à muffins.
  • Ajouter les graines de courges dessus (vous pouvez mettre d'autres ingrédients dessus comme des noix ou des amandes).
  • Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Vérifier de temps en temps pour être sur que les muffins ne cuisent pas trop vite.
Infos nutritionnelles
Muffins à la Citrouille
Quantité par portion
Calories 571 Lipides 441
% des apports journaliers*
Lipides 49g75%
Lipides saturés 16g100%
Choléstérol 205mg68%
Sodium 353mg15%
Potassium 157mg4%
Glucides 21g7%
Fibres 6g25%
Sucre 11g12%
Protéines 21g42%
Vitamine A 297IU6%
Calcium 145mg15%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Ramen Japonais au Porc

Ramen Japonais au Porc

Une recette japonaise de ramen que nous avons revisité pour le paléo.
5 from 1 vote
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Type de plat: Plat Principal, Soupe
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 4
Calories: 274kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 400 g porc(s)
  • 2 litres bouillon de poulet
  • 3 càs ciboulette hachée
  • 1 poireau(x)
  • 1 feuille nori
  • 1 courgette(s)
  • 1 morceau gingembre
  • 5 càs huile de sésame
  • 4 oeuf(s) durs

Instructions

  • Eplucher la courgette et la découper en spaghetti à l'aide d'un appareil (voir plus bas).
  • Saler et poivrer le rôti de porc.
  • Couper la partie verte du poireau et le gingembre en fines tranches.
  • Mettre le gingembre et le poireau coupés dans une assiette et déposer le roti dessus.
  • Cuire à la vapeur le tout pendant 10 minutes de chaque coté (20 minutes en tout).
  • Emincer un blanc de poireau et le faire cuire 20 minutes à feu doux dans une poêle dans laquelle vous aurez versé l'huile de sésame.
  • Faire bouillir le bouillon de poulet dans une marmite (retrouver notre recette du bouillon de poulet ici).
  • Baisser à feu doux et ajouter les spaghettis de courgettes que vous allez faire cuire 5 minutes.
  • Dans un bol, déposer un fond de poireau cuit puis verser le mélange bouillon / spaghetti de courgettes.
  • Garnir le ramen avec le porc émincé, un oeuf dur coupé en deux, de la ciboulette ciselée et de l'algue nori.
Infos nutritionnelles
Ramen Japonais au Porc
Quantité par portion
Calories 274 Lipides 207
% des apports journaliers*
Lipides 23g35%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 164mg55%
Sodium 1902mg83%
Potassium 665mg19%
Glucides 9g3%
Fibres 1g4%
Sucre 2g2%
Protéines 9g18%
Vitamine A 817IU16%
Vitamine C 48mg58%
Calcium 79mg8%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Soupe de Panais au Lard

Soupe de Panais au Lard

Un velouté de panais tout doux pour les soirées hivernales, relevé par le goût fumé de petits lardons.
4 from 1 vote
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 579kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 500 g panais
  • 1 oignon(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 100 g lard (bacon)
  • 2 càs huile d’olive
  • sel

Instructions

  • Laver et éplucher les Panais.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive.
  • Ajouter ensuite le panais et le faire revenir quelques minutes.
  • Verser 400 ml d’eau. Saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir le tout et faire cuire pendant 20 min.
  • Dans le bol d’un robot, mixer le tout.
  • Ajouter le lait de coco et mixer à nouveau.
  • Faire cuire le bacon dans une poêle jusqu'a ce qu'il soit grillé. Le découper en morceaux.
  • Verser la préparation dans des bols et ajouter le bacon dessus.

Nos conseils

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Soupe de Panais au Lard
Quantité par portion
Calories 579 Lipides 351
% des apports journaliers*
Lipides 39g60%
Lipides saturés 23g144%
Sodium 51mg2%
Potassium 1387mg40%
Glucides 58g19%
Fibres 17g71%
Sucre 18g20%
Protéines 7g14%
Vitamine A 2510IU50%
Vitamine C 67mg81%
Calcium 235mg24%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
122,00€
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Disponible
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Crème de Chou-fleur au Lait de Coco et Curry

Crème de Chou-fleur au Lait de Coco et Curry

Une recette qui mélange chou-fleu et lait de coco, le tout relevé avec le curry. Un délice !
3.43 from 7 votes
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2
Calories: 317kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 500 g chou(x)-fleur(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 1 oignon(s)
  • 1 càc curry
  • aneth
  • sel

Instructions

  • Laver, éplucher et détailler le chou-fleur.
  • Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec de l’huile d'olive.
  • Ajouter ensuite le chou-fleur et le faire revenir quelques minutes.
  •  Verser 200 ml d'eau. Saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir le tout et faire cuire pendant 10 min.
  • Ajouter le lait de coco, le curry et l'aneth.
  • Dans le bol d’un robot, mixer le tout.
  • Verser la préparation dans des bols.

Nos conseils

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Crème de Chou-fleur au Lait de Coco et Curry
Quantité par portion
Calories 317 Lipides 225
% des apports journaliers*
Lipides 25g38%
Lipides saturés 21g131%
Sodium 92mg4%
Potassium 1091mg31%
Glucides 23g8%
Fibres 8g33%
Sucre 11g12%
Protéines 8g16%
Vitamine A 394IU8%
Vitamine C 127mg154%
Calcium 84mg8%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
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Velouté de Courge Butternut aux Marrons

Velouté de Courge Butternut aux Marrons

La courge butternut est un légume que l'on peut cuisiner de différentes façons mais ma préférée est en velouté. Une recette simple et délicieuse.
5 from 1 vote
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Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Calories: 288kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Peler la courge puis la couper en morceaux de tailles moyennes.
  • Dans une grande casserole, déposer les marrons et les cubes de courge.
  • Ajoute ensuite le curry et 200 ml d'eau puis mélanger le tout.
  • Saler et poivrer à votre gout.
  • Faire cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre (environ 20 minutes).
  • Une fois la cuisson terminée, verser le lait de coco et mixer le tout avec un blender.
  • Servir en ajoutant les graines de courge sur votre préparation.

Nos conseils

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Velouté de Courge Butternut aux Marrons
Quantité par portion
Calories 288 Lipides 126
% des apports journaliers*
Lipides 14g22%
Lipides saturés 11g69%
Sodium 16mg1%
Potassium 834mg24%
Glucides 40g13%
Fibres 4g17%
Sucre 5g6%
Protéines 4g8%
Vitamine A 13891IU278%
Vitamine C 48mg58%
Calcium 83mg8%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
122,00€
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Compote de Pommes et Courge Butternut

Compote de Pommes et Courge Butternut

Vous cherchez une idée compote paléo ? Essayez notre recette de compote de pommes et courge butternut.
4.75 from 4 votes
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Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Calories: 127kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 500 g pomme(s)
  • 250 g courge(s) butternut
  • 1 càs miel
  • 1 càc cannelle
  • 1 càs graines de courge
  • 1 gousse(s) de vanille

Instructions

  • Eplucher la courge et la couper en petits cubes.
  • Eplucher les pommes et les couper aussi en petits cubes.
  • Placer le tout dans une casserole, avec un fond d'eau, le miel et la cannelle.
  • Laisser cuire à demi-couvert une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le tout soit très tendre. Mélanger de temps à autre.
  • Passer le tout au blender.
  • Servir dans des bols en rajoutant des graines de courge sur la préparation.

Nos conseils

Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Compote de Pommes et Courge Butternut
Quantité par portion
Calories 127 Lipides 18
% des apports journaliers*
Lipides 2g3%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 4mg0%
Potassium 374mg11%
Glucides 30g10%
Fibres 5g21%
Sucre 19g21%
Protéines 2g4%
Vitamine A 6711IU134%
Vitamine C 19mg23%
Calcium 43mg4%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
122,00€
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Disponible
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Adoptez de bonnes résolutions pour la rentrée

Vous venez tout juste de revenir de vacances et vous avez laissé de côté vos bonnes habitudes alimentaires en partant, vous revenez de ces 2 mois pendant lesquels vous avez passé une partie de votre temps partagé entre apéritifs, barbecues et glace sur la plage.

De retour, vous vous dites qu’il est temps de vous prendre en main et de reprendre de bonnes habitudes et vous avez raison. Dans cet article nous allons vous donnes quelques conseils pour réussir à retrouver la ligne.

Paléo tu mangeras

Si vous avez fait beaucoup d’excès et que vous n’avez pas surveillé votre alimentation vous avez surement laissé de côté l’alimentation Paléo et un des premiers conseils que nous allons vous donner c’est de reprendre.

Réapprenez à manger sainement des aliments naturels que vous allez cuisiner vous-même paraît être du bon sens mais c’est surement quelque chose que vous avez mis de côté cet été. Si ça n’est pas le cas nous vous félicitons et vous n’avez pas besoin de lire cette article.

Plus de fibres tu mangeras

Nous sommes connus en France pour ne pas manger de fibres et c’est bien dommage compte tenu de leurs propriétés extraordinaires que contiennes les fibres contenues dans les fruits et légumes. La moyenne quotidienne en France est de 17 grammes / jour alors que nous aurions besoin de 25 à 30 grammes.

Manger plus de fibres permettrait de réduire le risque de maladies cardiovasculaires, d’obésité, de diabète et de cancer colorectal.

Oubliez les verres de jus de fruits le matin ou pendant vos repas (très mauvais) et commencez à réintégrez des fruits et des légumes crus dans vos habitudes alimentaires.

Les fibres ont aussi un rôle important en permettant à votre corps d’avoir un effet coupe faim plus long après vos repas qui vous évitera les grignotages qui sont souvent la cause d’une prise de poids.

Le marché tu feras et des plats tu cuisineras

Oubliez les supermarchés et réapprenez à faire le marché à côté de chez vous. Les produits sont souvent meilleurs et en cherchant bien vous allez surement réussir à trouver des producteurs bio qui vont vous vendent des produits de saison.

L’avantage des fruits et légumes bio est multiple. La plus grande quantité de nutriments se trouve dans la peau des fruits et légumes que l’on retire la plupart du temps pour éviter les pesticides. Si vos produits sont bio vous n’avez plus besoin de le faire.

Un des autres avantages des fruits et légumes bio est qu’ils sont jusqu’à 8 fois plus riches en nutriments. Si vous en consommez régulièrement vous en tirerez plus de bénéfices pour votre santé que les fruits et légumes industriels.

Is-cooking-at-home-always-good-advice_Quand vous étiez en vacances vous n’avez surement pas cuisiné en vous disant que vous alliez en profiter pour vous reposer. Si vous allez au marché et que vous achetez de bons produits en les choisissant avec amour vous allez devoir, ensuite vous occupez d’eux ! Leur donner de l’attention et les cuisinez de la meilleurs façon en utilisant nos meilleures recettes. Apprenez à prendre du temps pour préparer vos repas. La société moderne nous fait oubliez le plaisir de cuisiner, transmettez ce plaisir autour de vous, à vos amis, à vos enfants, à votre famille.

Cuisinez vous-même a aussi l’avantage de vous permettre de savoir ce que vous allez manger contrairement au restaurant dans lequel ou êtes allé cet été.

L’alcool tu éviteras

Quand on est en vacances entre amis et que l’on passe son temps entre la plage et les barbecues arrive le moment fatidique de l’apéritif ou il devient assez difficile de refuser un bon verre, surtout s’il fait chaud et qu’on se sent obligé sous la pression de ses amis.

Puis, après avoir bu le premier verre, arrive le moment du deuxième et du troisième… On enchaine avec un repas non Paléo et tout finit par des sorties jusqu’au bout de la nuit ou l’on enchaine les cocktails…

Sachez qu’il y a presque autant de calories dans 1 gramme d’alcool que dans 1 gramme de graisse, ce qui fait que si vous faites des excès en mangeant des plats riches en gras et qu’en plus vous buvez beaucoup d’alcool vous risquez de rentrer de vacances en ayant pris quelques kilos.

Pensez à lire notre article sur l’alcool dans le régime Paléo et reprenez de bonnes habitudes en diminuant votre consommation. Et n’oubliez pas que la meilleure option reste le vin rouge à raison d’un verre de temps en temps (Raisonnable tu seras).

De l’exercice tu feras

exerciceMaintenant que vous avez recommencer le Paléo, que vous mangez plus de fibres, que vous allez au marché et que vous cuisinez et que vous avez diminué voire stoppé votre consommation d’alcool il ne vous reste plus qu’à pratiquer une activité physique.

Bonne nouvelle ! Le mois de septembre et l’arrière-saison est surement une des meilleures périodes pour faire de l’exercice à l’extérieur (ni trop chaud, ni trop froid).

Faire de l’exercice physique de manière régulière permet de stimuler votre métabolisme et brûler des calories. On recommande généralement de faire au moins 30 minutes d’activité physique par jour.

Et, même si vous n’aimez pas faire de sport, vous pouvez toujours marcher plutôt que de prendre votre voiture pour vous déplacer. En complément vous pouvez aussi programmer une ou deux séances de natation par semaine pendant lesquelles vous n’êtes pas obligé nécessairement d’avoir un rythme de sportif de haut niveau. Allez à votre rythme et n’oubliez pas que le plus important reste d’être constant.

A titre d’exemple et pour un poids moyen de 65 kg, vous brûlerez 100 kcal en :

  • 7 minutes de course à pied
  • 10 minutes de natation ou de danse
  • 15 minutes de tennis, de vélo ou de marche rapide
  • 30 minutes de marche normale

Un bon moyen de mesurer son activité physique reste de se munir de l’un de ces bracelets (j’utilise le modèle de chez Withings par exemple) pour comptabiliser son activité quotidienne et se challenger les jours ou vous n’avez pas été assez actif.

Une cure DETOX tu feras

Si vous avez vraiment fait beaucoup d’excès et que vous avez pris plus de 3 à 4 kilos vous pouvez aussi envisager de véritablement vous reprendre en main et de faire une cure DETOX pour éliminer tous vos excès et perdre entre 2 et 3 kilos.

Avec la cure Paléo DETOX5 vous allez aussi pouvoir :

  • Rechargez votre organisme de minéraux et vitamines.
  • Diminuez l’inflammation musculaire et des articulations.
  • Purifiez votre organisme en éliminant les toxines accumulées.
  • Renforcez le système immunitaire.
  • Facilitez le sommeil et le repos.
  • Améliorez votre digestion.
  • Réhydratez votre peau.

Mieux dormir tu essayeras

Après toutes ces résolutions pour une meilleure forme il vous reste à travailler sur l’amélioration de votre sommeil. Sachez qu’une bonne nuit de sommeil améliore notre métabolisme et d’après une étude américaine nos cellules graisseuses libèreraient les lipides dans le sang plutôt que de les brûler pour fournir de l’énergie.

Il y a quelques mois nous avions écrit un sujet et nous vous avions donné quelques conseils pour améliorer votre sommeil. Nous vous renvoyons donc vers cette article pour en savoir plus.

7conseils-1024x512

Voilà, vous avez les clés pour vous remettre sur pieds après vos vacances et tous les excès que vous avez pu faire. Prenez un nouveau départ et adoptez toutes ces habitudes qui vont vous permettre de vous sentir mieux à tous les niveaux pour aborder la rentrée dans de bonnes conditions.

Et n’oubliez pas qu’il n’est jamais trop tard pour se prendre en main. Les gens commettent souvent l’erreur de croire qu’il est trop tard et continue leurs excès et leur mauvaises habites. Ne faites pas comme eux et donner à votre corps l’hygiène de vie dont il a besoin pour se sentir bien !

Melon grillé au Miel et à la Cannelle

Melon grillé au Miel et à la Cannelle

Le melon est parfais un peu compliqué à cuisiner mais en le faisant griller au bbq avec du miel et de la cannelle on obtient une recette gourmande.
5 from 1 vote
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Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 2
Calories: 130kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1 melon(s)
  • 2 càs miel
  • 1 càc cannelle

Instructions

  • Couper le melon en deux.
  • Retirer les pépins à l'aide d'une cuillère.
  • Couper chaque moitié en 4 morceaux.
  • Badigeonner chaque quartier de miel.
  • Saupoudrer les quartiers de cannelle.
  • Cuire au barbecue pendant 5 minutes de chaque coté.
Infos nutritionnelles
Melon grillé au Miel et à la Cannelle
Quantité par portion
Calories 130 Lipides 9
% des apports journaliers*
Lipides 1g2%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 42mg2%
Potassium 428mg12%
Glucides 32g11%
Fibres 3g13%
Sucre 30g33%
Protéines 2g4%
Vitamine A 8455IU169%
Vitamine C 35mg42%
Calcium 52mg5%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Tartare Oeufs Bacon

Tartare Oeufs Bacon

En manque d'idées pour vos petit déjeuner paléo ? Essayez notre recette de tartare oeufs et bacon, vous allez vous régaler !
4 from 1 vote
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Type de plat: Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 2
Calories: 464kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 6 oeuf(s)
  • 120 g bacon (6 tranches)
  • sel

Instructions

  • Cuire le bacon dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • Découper 2 lamelles de bacon cuites en petits morceaux et conserver les 4 autres pour l'assiette.
  • Casser les oeufs dans un bol et le mélanger avec le bacon.
  • Saler, poivrer.
  • Dans la poêle encore chaude du bacon verser le mélange obtenu et mélanger tout en cuisant pour que les oeufs soient brouillés.
  • Utiliser un cercle pour mouler les oeufs en tartare.
  • Servir accompagné de salade et de fruits en fonction de ce que vous préférez et ajouter les 4 tranches de bacon avec le reste.

Nos conseils

Servir avec un bon verre de jus d’orange fraichement pressé.
Infos nutritionnelles
Tartare Oeufs Bacon
Quantité par portion
Calories 464 Lipides 351
% des apports journaliers*
Lipides 39g60%
Lipides saturés 13g81%
Choléstérol 535mg178%
Sodium 624mg27%
Potassium 313mg9%
Glucides 2g1%
Sucre 1g1%
Protéines 25g50%
Vitamine A 713IU14%
Calcium 74mg7%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Salade de Figues au Bacon

Salade de Figues au Bacon

Rien de meilleur en été qu'une délicieuse salade à base de figues et de bacon.
5 from 1 vote
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Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Keyword: Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 2
Calories: 402kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1/2 salade(s) verte
  • 2 figue(s)
  • 1/2 oignon(s) rouge(s)
  • 1 citron(s)
  • 1 avocat(s)
  • 40 g bacon (2 tranches)
  • 6 tomate(s) cerise(s)
  • 1 càs ail semoule
  • 1 càs huile d’olive
  • 1 càs baies roses
  • sel

Instructions

  • Faire cuire le bacon à la poêle puis l'éponger dans une serviette en papier pour qu'il ne soit pas trop gras.
  • Laver la salade, l'essorer et la mettre dans une grande assiette.
  • Eplucher l'oignon et l'émincer.
  • Couper les tomates cerises en deux et l'avocat en morceaux.
  • Couper les figues en morceaux.
  • Couper le bacon en morceaux.
  • Présenter le tout à votre convenance.
  • Ajouter l'huile d'olive, les baies roses et assaisonner le tout.
  • Presser un demi citron sur le tout et mélanger le tout avant de le manger.

Nos conseils

Aller faire une sieste après manger (non obligatoire mais tellement agréable).
Infos nutritionnelles
Salade de Figues au Bacon
Quantité par portion
Calories 402 Lipides 279
% des apports journaliers*
Lipides 31g48%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 15mg5%
Sodium 164mg7%
Potassium 886mg25%
Glucides 31g10%
Fibres 11g46%
Sucre 12g13%
Protéines 7g14%
Vitamine A 467IU9%
Vitamine C 34mg41%
Calcium 65mg7%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Muffins Oeufs Bacon

Muffins Oeufs Bacon

Une recette très simple à réaliser à base d'oeufs et de bacon et qui ne prends que quelques minutes à faire.
5 from 1 vote
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Type de plat: Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 3
Calories: 313kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 6 oeuf(s)
  • 120 g bacon (6 tranches)
  • 3 càs ciboulette
  • 1 càc ail semoule
  • sel

Instructions

  • Préchauffer votre four à 200 °C.
  • Disposer les tranches de bacon dans le moule à Muffins comme sur la photo 1.
  • Casser les oeufs dans chaque emplacement du moule.
  • Assaisonnez avec des herbes fraiches, de l'ail semoule, du sel et du poivre.
  • Mettre au four pendant 20 minutes.
  • Bon appétit et bon début de journée !

Nos conseils

Servez les muffins avec un bon café (voir notre article sur café dans l’alimentation Paléo) et des fruits frais. Sur la photo nous avons servis les muffins oeufs bacon avec des bananes / graines de chia et des pruneaux.
Infos nutritionnelles
Muffins Oeufs Bacon
Quantité par portion
Calories 313 Lipides 234
% des apports journaliers*
Lipides 26g40%
Lipides saturés 9g56%
Choléstérol 356mg119%
Sodium 417mg18%
Potassium 220mg6%
Glucides 2g1%
Fibres 1g4%
Sucre 1g1%
Protéines 17g34%
Vitamine A 519IU10%
Vitamine C 1mg1%
Calcium 49mg5%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
19,94€
20,95€
Disponible
4 new from 14,95€
as of 18 avril 2024 9 h 25 min
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Prix mis-à-jour le 18 avril 2024 9 h 25 min

Burger Paléo

Burger Paléo

Le traditionnel hamburger revisité pour le paléo avec uniquement des ingrédients naturels.
3.80 from 5 votes
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Américaine
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2
Calories: 1127kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Pain

Garniture

  • 1 tomate(s)
  • 1/2 avocat(s)
  • 1 oignon(s) rouge(s)
  • 1/4 salade(s)
  • 300 g boeuf(s) (2 steak hachés)
  • sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Mixer tous les ingrédients du pain dans un mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Séparer le mélange en deux et à l'aide de vos deux mains former deux boules de taille égale (photo 1).
  • Poser les 2 boules que vous venez de former sur une planche et les écraser pour former deux galettes d'environ 10 com de diamètre et 2 / 3 cm de hauteur (voir photo 2).
  • Saupoudrez de graines de sésame les deux galettes.
  • Mettre au four pendant 15 min jusqu'à ce que les deux pains soient dorés.
  • Couper les tomates et les avocats en lamelles.
  • Cuire les deux steaks à la poêle.
  • Couper les deux pains en deux pour y insérer la garniture (tomate, avocat, steak, oignons…).
Infos nutritionnelles
Burger Paléo
Quantité par portion
Calories 1127 Lipides 873
% des apports journaliers*
Lipides 97g149%
Lipides saturés 36g225%
Choléstérol 462mg154%
Sodium 1297mg56%
Potassium 850mg24%
Glucides 31g10%
Fibres 13g54%
Sucre 10g11%
Protéines 46g92%
Vitamine A 1180IU24%
Vitamine C 18mg22%
Calcium 249mg25%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Patates Douces à la Japonaise

Patates Douces à la Japonaise

Une recette japonaise à base de patates douces et de miel qui va vous régaler.
4.80 from 5 votes
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Type de plat: Entrée, Plat Principal
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2
Calories: 292kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 2 patate(s) douce(s)
  • 1 càs ghee
  • 1 càs miel
  • sel

Instructions

  • Eplucher les patates douces, et les couper en petits bâtonnets, bien fins, de 5 cm.
  • Faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • Dans une poêle, faire revenir les bâtonnets.
  • Une fois dorés, ajouter le miel et bien mélanger, saler et poivrer selon vos gouts.
  • Sortir du feu, ajouter les graines de sésame, bien mélanger et servir.
Infos nutritionnelles
Patates Douces à la Japonaise
Quantité par portion
Calories 292 Lipides 72
% des apports journaliers*
Lipides 8g12%
Lipides saturés 5g31%
Choléstérol 19mg6%
Sodium 125mg5%
Potassium 762mg22%
Glucides 54g18%
Fibres 7g29%
Sucre 18g20%
Protéines 4g8%
Vitamine A 32063IU641%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 68mg7%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Frites de Patates Douces
14,00€
Disponible
as of 19 avril 2024 18 h 22 min
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Prix mis-à-jour le 19 avril 2024 18 h 22 min

Smoothie Açaï Banane Myrtille

Smoothie Açaï Banane Myrtille

Rien de tel qu'un bon smoothie plein de bon nutriments pour bien commencer la journée.
5 from 2 votes
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Type de plat: Boisson, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 1
Calories: 216kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 1 banane(s)
  • 1 càs açai en poudre
  • 20 g myrtille(s)
  • 1 càs menthe

Instructions

  • Eplucher la banane, la découper en morceaux et la mettre dans le mixeur.
  • Ajouter 1 càs d'açaï en poudre, 1 demi verre d'eau (ou eau de coco si vous en avez).
  • Mixer le tout.
  • Verser le mélange obtenu dans un verre.
  • Rajouter les myrtilles et la menthe par dessus.

Nos conseils

Mettre les fruits au frigo avant de les mixer pour que le smoothie soit frais. Ajouter 3 / 4 glaçons dans le mixeur pour rendre le smoothie encore plus frais.
Infos nutritionnelles
Smoothie Açaï Banane Myrtille
Quantité par portion
Calories 216 Lipides 63
% des apports journaliers*
Lipides 7g11%
Lipides saturés 1g6%
Sodium 1mg0%
Potassium 422mg12%
Glucides 37g12%
Fibres 10g42%
Sucre 16g18%
Protéines 1g2%
Vitamine A 76IU2%
Vitamine C 12mg15%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
22,89€
Disponible
as of 20 avril 2024 0 h 49 min
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Prix mis-à-jour le 20 avril 2024 0 h 49 min

Açaï Bowl

Açaï Bowl

Une recette pour le petit déjeuner à base d’açaï et de banane que vous allez ensuite garnir en fonction de vos envies.
5 from 1 vote
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Type de plat: Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 1
Calories: 1005kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Mélanger dans un mixeur les bananes (épluchées), le lait de coco, la farine de coco et l'açai en poudre. Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène assez consistant pour pouvoir y déposer votre garniture.
  • Verser le contenu de ce que vous avez mixé dans un bol de taille moyenne.
  • Déposer la garniture que vous avez choisie sur votre mélange en essayant de faire quelque chose de joli !

Nos conseils

Mettre le lait de coco et les bananes au réfrigérateur avant la préparation pour que votre Açaï Bowl soit frais. Vous pouvez aussi ajouter 2 glaçons dans le mixeur pour rafraîchir le tout.
Infos nutritionnelles
Açaï Bowl
Quantité par portion
Calories 1005 Lipides 594
% des apports journaliers*
Lipides 66g102%
Lipides saturés 48g300%
Sodium 80mg3%
Potassium 1560mg45%
Glucides 101g34%
Fibres 34g142%
Sucre 40g44%
Protéines 14g28%
Vitamine A 151IU3%
Vitamine C 78mg95%
Calcium 143mg14%
Fer 6mg33%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
22,89€
Disponible
as of 19 avril 2024 22 h 33 min
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Prix mis-à-jour le 19 avril 2024 22 h 33 min

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