
Ratatouille Turque Épicée
Un plat typique de la Turquie que vous pouvez déguster aussi bien pour le petit déjeuner que pour le midi.
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Servings: 2
Calories: 323kcal
Ingrédients
- 3 tomate(s)
- 4 oeuf(s)
- 1 poivron(s) vert
- 1 poivron(s) rouge
- 1/2 oignon(s)
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 càc raz-el-hanout
- 2 càs huile d’olive
- 1 càs persil ciselé
Instructions
- Émincer l’oignon et écraser l’ail.
- Faites bouillir une casserole d’eau, une fois à ébullition, plonger les tomates pendant 20 secondes et les sortir. Retirer la peau et les couper en gros morceaux.
- Éplucher les poivrons en les plaçant 15 min sous le grill du four, puis retirer la peau. Coupezr les poivrons épluchés en lamelles.
- Versez un petit filet d’huile d’olive dans une poêle, et mettre l’oignon et l’ail à dorer à feu léger.
- Une fois les oignons et l’ail bien colorés, ajouter les tomates et les poivrons dans la poêle, saupoudrer le ras el hanout, assaisonner, et laisser mijoter entre 20 et 30 min.
- Une fois la cuisson terminée, casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes pour que le blanc des oeufs deviennent soit dur. Bon appétit !
Nos conseils
Le raz-el-hanout est un mélange d’épices employé dans la cuisine d’Afrique du Nord, notamment dans la préparation du tajine, mais aussi du couscous. Emblématique de la gastronomie marocaine, c’est un mélange très aromatique chaud et suave, pas piquant, avec de légères notes sucrées.
Infos nutritionnelles
Ratatouille Turque Épicée
Quantité par portion
Calories 323
Lipides 207
% des apports journaliers*
Lipides 23g35%
Lipides saturés 5g31%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 141mg6%
Potassium 807mg23%
Glucides 17g6%
Fibres 5g21%
Sucre 9g10%
Protéines 14g28%
Vitamine A 2612IU52%
Vitamine C 126mg153%
Calcium 92mg9%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
