Ratatouille Turque Épicée

Un plat typique de la Turquie que vous pouvez déguster aussi bien pour le petit déjeuner que pour le midi.
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Type de plat: Entrée, Petit Déjeuner, Plat Principal
Cuisine: Turque
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 2
Calories: 323kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 3 tomate(s)
  • 4 oeuf(s)
  • 1 poivron(s) vert
  • 1 poivron(s) rouge
  • 1/2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 càc raz-el-hanout
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs persil ciselé

Instructions

  • Émincer l’oignon et écraser l’ail.
  • Faites bouillir une casserole d’eau, une fois à ébullition, plonger les tomates pendant 20 secondes et les sortir. Retirer la peau et les couper en gros morceaux.
  • Éplucher les poivrons en les plaçant 15 min sous le grill du four, puis retirer la peau. Coupezr les poivrons épluchés en lamelles.
  • Versez un petit filet d’huile d’olive dans une poêle, et mettre l’oignon et l’ail à dorer à feu léger.
  • Une fois les oignons et l’ail bien colorés, ajouter les tomates et les poivrons dans la poêle, saupoudrer le ras el hanout, assaisonner, et laisser mijoter entre 20 et 30 min.
  • Une fois la cuisson terminée, casser les oeufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes pour que le blanc des oeufs deviennent soit dur. Bon appétit !

Nos conseils

Le Ras el hanout est un mélange d’épices employé dans la cuisine d’Afrique du Nord, notamment dans la préparation du tajine, mais aussi du couscous. Emblématique de la gastronomie marocaine, c’est un mélange très aromatique chaud et suave, pas piquant, avec de légères notes sucrées.
Le raz-el-hanout est traditionnellement composé de 19 épices. Cependant, il peut être composé de plus de 50 épices différentes. On trouve également des mélanges ras el hanout simplifiés, contenant moins de 10 épices, notamment dans la grande distribution.
Infos nutritionnelles
Ratatouille Turque Épicée
Quantité par portion
Calories 323 Lipides 207
% des apports journaliers*
Lipides 23g35%
Lipides saturés 5g31%
Choléstérol 327mg109%
Sodium 141mg6%
Potassium 807mg23%
Glucides 17g6%
Fibres 5g21%
Sucre 9g10%
Protéines 14g28%
Vitamine A 2612IU52%
Vitamine C 126mg153%
Calcium 92mg9%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Menemen Turque

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.