Gateau au Chocolat Paléo

Bûche Vegan Chocolat Noisette

Une recette simple qui ne contient que 4 ingrédients et qui va vous régaler pendant les fêtes de fin d'année.
3.67 de 3 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 6
Calories: 591kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Instructions

  • Peler la courge butternut et la couper en deux pour retirer les graines puis couper la chair en dès.
  • Faire cuire la courge 20 min au cuiseur vapeur (ou dans de l’eau bouillante).
  • Couper le chocolat en petits morceaux. Le versez dans un saladier en verre et mélanger avec la purée de noisettes et l’huile de coco; Placer le saladier sur une casserole remplie d’eau bouillante pour faire un bain–marie et faire fondre tout doucement le chocolat. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un blender (ou un mixeur). Ajouter les cubes de courge butternut. Mixer finement.
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur (une nuit).
  • Démouler la bûche et la saupoudrer de cacao en poudre ou de chocolat râpé.

Nos conseils

Vous pouvez saupoudrer votre bûche de coco râpée ou mélanger dans la pâte des éclats de chocolat noir ou d’amandes.
Infos nutritionnelles
Bûche Vegan Chocolat Noisette
Quantité par portion
Calories 591 Lipides 414
% des apports journaliers*
Lipides 46g71%
Lipides saturés 19g119%
Sodium 13mg1%
Potassium 812mg23%
Glucides 50g17%
Fibres 8g33%
Sucre 30g33%
Protéines 8g16%
Vitamine A 13288IU266%
Vitamine C 28mg34%
Calcium 110mg11%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.