Bûche Vegan Chocolat Noisette
Une recette simple qui ne contient que 4 ingrédients et qui va vous régaler pendant les fêtes de fin d'année.
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Portions: 6
Calories: 591kcal
Ustensiles
Ingrédients
- 1 courge(s) butternut (1 kilo)
- 300 g chocolat noir (70 % min) (70 % min)
- 200 g purée de noisettes
- 50 g huile de coco
Instructions
- Peler la courge butternut et la couper en deux pour retirer les graines puis couper la chair en dès.
- Faire cuire la courge 20 min au cuiseur vapeur (ou dans de l’eau bouillante).
- Couper le chocolat en petits morceaux. Le versez dans un saladier en verre et mélanger avec la purée de noisettes et l’huile de coco; Placer le saladier sur une casserole remplie d’eau bouillante pour faire un bain–marie et faire fondre tout doucement le chocolat. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un blender (ou un mixeur). Ajouter les cubes de courge butternut. Mixer finement.
- Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur (une nuit).
- Démouler la bûche et la saupoudrer de cacao en poudre ou de chocolat râpé.
Nos conseils
Vous pouvez saupoudrer votre bûche de coco râpée ou mélanger dans la pâte des éclats de chocolat noir ou d’amandes.
Infos nutritionnelles
Bûche Vegan Chocolat Noisette
Quantité par portion
Calories 591
Lipides 414
% des apports journaliers*
Lipides 46g71%
Lipides saturés 19g119%
Sodium 13mg1%
Potassium 812mg23%
Glucides 50g17%
Fibres 8g33%
Sucre 30g33%
Protéines 8g16%
Vitamine A 13288IU266%
Vitamine C 28mg34%
Calcium 110mg11%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.