Ingrédients
- 200 g fraise(s)
- 100 g pistache(s)
- 200 g chocolat noir (70 % min)
Instructions
- Laver les fraises et les trier pour ne garder que les plus belles.
- Poser les pistaches sur un planche et les concasser avec le cul d'un verre pour obtenir de tout petits morceaux.
- Faire bouillir une casserole avec 1/3 d'eau chaude et y déposer un bol vide. Déposer le chocolat noir dedans.
- Remuer régulièrement jusqu'à obtenir un chocolat liquide. Y tremper les fraises que vous aller tenir par la queue.
- Tremper ensuite les fraises recouvertes de chocolat dans les pistaches écrasées.
- Déposer les fraises obtenues dans une assiette. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
- Sortir du réfrigérateur et déguster. Bon appétit !
Nos conseils
Le bain-marie est le mode de cuisson le plus doux. Il est particulièrement indiqué pour faire cuire ou faire fondre des aliments qui supportent mal le contact direct avec la chaleur, comme le chocolat.
Infos nutritionnelles
Fraises au Chocolat Noir et Pistaches
Quantité par portion
Calories 457
Lipides 297
% des apports journaliers*
Lipides 33g51%
Lipides saturés 14g88%
Choléstérol 2mg1%
Sodium 12mg1%
Potassium 686mg20%
Glucides 34g11%
Fibres 9g38%
Sucre 16g18%
Protéines 9g18%
Vitamine A 84IU2%
Vitamine C 30mg36%
Calcium 71mg7%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.