Fraises au Chocolat Noir et Pistaches

Une recette délicieuse à base de fraises, de chocolat et de pistaches.
5 from 2 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert, Snack
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Calories: 457kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 200 g fraise(s)
  • 100 g pistache(s)
  • 200 g chocolat noir (70 % min)

Instructions

  • Laver les fraises et les trier pour ne garder que les plus belles.
  • Poser les pistaches sur un planche et les concasser avec le cul d'un verre pour obtenir de tout petits morceaux.
  • Faire bouillir une casserole avec 1/3 d'eau chaude et y déposer un bol vide. Déposer le chocolat noir dedans.
  • Remuer régulièrement jusqu'à obtenir un chocolat liquide. Y tremper les fraises que vous aller tenir par la queue.
  • Tremper ensuite les fraises recouvertes de chocolat dans les pistaches écrasées.
  • Déposer les fraises obtenues dans une assiette. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
  • Sortir du réfrigérateur et déguster. Bon appétit !

Nos conseils

Le bain-marie est le mode de cuisson le plus doux. Il est particulièrement indiqué pour faire cuire ou faire fondre des aliments qui supportent mal le contact direct avec la chaleur, comme le chocolat.
Infos nutritionnelles
Fraises au Chocolat Noir et Pistaches
Quantité par portion
Calories 457 Lipides 297
% des apports journaliers*
Lipides 33g51%
Lipides saturés 14g88%
Choléstérol 2mg1%
Sodium 12mg1%
Potassium 686mg20%
Glucides 34g11%
Fibres 9g38%
Sucre 16g18%
Protéines 9g18%
Vitamine A 84IU2%
Vitamine C 30mg36%
Calcium 71mg7%
Fer 7mg39%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Fraises au Cocolat Pistache

Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.