Gratin de Patates Douces Sucré

Gratin de Patates Douces Sucré

Ce gratin sucré à base de patates douces est un peu original mais si vous l’essayez, vous ne pourrez plus vous en passer !
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Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps total: 2 heures 30 minutes
Portions: 6
Calories: 402kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 6 patate(s) douce(s)
  • 1 càc mélange pour pain d'épices
  • 1 càs huile de coco
  • 2 oeuf(s) battus
  • 0.5 orange(s) (zeste)
  • 1 orange(s) (jus)

Crumble paléo

  • 8 datte(s)
  • 200 g noix
  • 0.5 càc cannelle

Instructions

  • Faire cuire les patates douces au four à 210 °C pendant 1 heure. Après les avoir épluchées, réduire en purée et ajouter le reste des ingrédients, puis bien mélanger.
  • Réduire en morceaux les noix puis mélanger avec le reste des ingrédients du crumble jusqu’à obtention d’une pâte compacte.
  • Verser la purée de patate douce, étaler le crumble et mettre au four à 200 °C pendant 45 min en couvrant avec du papier aluminium.
  • Faire cuire de nouveau 15 min sans l’aluminum.
Infos nutritionnelles
Gratin de Patates Douces Sucré
Quantité par portion
Calories 402 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 55mg18%
Sodium 146mg6%
Potassium 985mg28%
Glucides 59g20%
Fibres 10g42%
Sucre 19g21%
Protéines 9g18%
Vitamine A 32216IU644%
Vitamine C 23mg28%
Calcium 113mg11%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Jérémy
Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées.