
Gratin de Patates Douces Sucré
Ce gratin sucré à base de patates douces est un peu original mais si vous l’essayez, vous ne pourrez plus vous en passer !
Imprimer
Noter
Portions: 6
Calories: 402kcal
Ingrédients
- 6 patate(s) douce(s)
- 1 càc mélange pour pain d'épices
- 1 càs huile de coco
- 2 oeuf(s) battus
- 0.5 orange(s) (zeste)
- 1 orange(s) (jus)
Crumble paléo
- 8 datte(s)
- 200 g noix
- 0.5 càc cannelle
Instructions
- Faire cuire les patates douces au four à 210 °C pendant 1 heure. Après les avoir épluchées, réduire en purée et ajouter le reste des ingrédients, puis bien mélanger.
- Réduire en morceaux les noix puis mélanger avec le reste des ingrédients du crumble jusqu’à obtention d’une pâte compacte.
- Verser la purée de patate douce, étaler le crumble et mettre au four à 200 °C pendant 45 min en couvrant avec du papier aluminium.
- Faire cuire de nouveau 15 min sans l’aluminum.
Infos nutritionnelles
Gratin de Patates Douces Sucré
Quantité par portion
Calories 402
Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 4g25%
Choléstérol 55mg18%
Sodium 146mg6%
Potassium 985mg28%
Glucides 59g20%
Fibres 10g42%
Sucre 19g21%
Protéines 9g18%
Vitamine A 32216IU644%
Vitamine C 23mg28%
Calcium 113mg11%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.