Gratin de Patates Douces Sucré
Ce gratin sucré à base de patates douces est un peu original mais si vous l’essayez, vous ne pourrez plus vous en passer !
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson2 heures h
Temps total2 heures h 30 minutes min
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 6
Calories: 402kcal
Auteur: Jérémy
- 6 patate(s) douce(s)
- 1 càc mélange pour pain d'épices
- 1 càs huile de coco
- 2 oeuf(s) battus
- 0.5 orange(s) (zeste)
- 1 orange(s) (jus)
Crumble paléo
- 8 datte(s)
- 200 g noix
- 0.5 càc cannelle
Faire cuire les patates douces au four à 210 °C pendant 1 heure. Après les avoir épluchées, réduire en purée et ajouter le reste des ingrédients, puis bien mélanger.
Réduire en morceaux les noix puis mélanger avec le reste des ingrédients du crumble jusqu’à obtention d’une pâte compacte.
Verser la purée de patate douce, étaler le crumble et mettre au four à 200 °C pendant 45 min en couvrant avec du papier aluminium.
Faire cuire de nouveau 15 min sans l’aluminum.
Calories: 402kcal | Glucides: 59g | Protéines: 9g | Lipides: 16g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 55mg | Sodium: 146mg | Potassium: 985mg | Fibres: 10g | Sucre: 19g | Vitamine A: 32216IU | Vitamine C: 23mg | Calcium: 113mg | Fer: 2mg