
Wraps de Laitue à la Viande
Une recette aux inspirations asiatiques qui rappelle un peu le rouleau de printemps et qui a l’avantage d’être à la fois simple et légère.
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Portions: 4
Calories: 438kcal
Ingrédients
- 1 laitue(s)
- ciboulette émincée
Farce à wraps
- 2 carotte(s) râpées
- 0.5 oignon(s) émincé
- 200 g champignon(s) émincés
- 400 g boeuf(s) haché
- 50 g noix de cajou (1 poignée)
- 3 gousse(s) d’ail émincé
Sauce à farce
- 2 càs huile de sésame
- 1 càs vinaigre blanc
- 1 càs purée d'amandes
- 2 càs gingembre
Sauce à wraps
- 1 càs sauce soja paléo
- 1 càc huile de sésame
- 1 càs vinaigre blanc
- 1 càs échalote(s)
Instructions
- Dans une poêle chaude et huilée, faire cuire l’oignon et les champignons à feu moyen pendant 3 minutes, ajouter l’ail pour parfumer, en remuant constamment.
- Ajouter la viande hachée, bien émietter, puis incorporer les carottes râpées.
- Mélanger les ingrédients de la sauce à farce puis déglacer la préparation. Ajouter la ciboulette.
- Au moment de servir, verser 3 càs au centre d’une feuille de laitue et tremper votre wraps dans la sauce.
Nos conseils
Pour plus de saveur je vous conseille à acheter la sauce soja paléo et du vinaigre blanc balsamique. ils apporteront un véritable plus en donnant une touche de saveurs asiatiques.
Infos nutritionnelles
Wraps de Laitue à la Viande
Quantité par portion
Calories 438
Lipides 315
% des apports journaliers*
Lipides 35g54%
Lipides saturés 11g69%
Choléstérol 70mg23%
Sodium 327mg14%
Potassium 662mg19%
Glucides 10g3%
Fibres 2g8%
Sucre 4g4%
Protéines 22g44%
Vitamine A 5095IU102%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 41mg4%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.