Cela faisait quelques mois que je n’avais pas publié de recettes sur le site et je profite de mon confinement ici en Turquie pour vous partager une recette très simple de boulettes de viande à la turque aussi appelées Köfte. Parfumées avec de délicieuses épices et des herbes fraiches on les fait ensuite griller dans une poêle avec de l’huile d’olive. Un délice !

Köfte (Boulettes de Viande)
Une recette turque à base de boeuf dans laquelle on va ajouter des épices et des herbes pour obtenir de délicieuses boulettes kofte.
Imprimer
Noter
Portions: 4
Calories: 497kcal
Ingrédients
- 500 g boeuf(s) haché
- 2 càs persil
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 oignon(s)
- 1 oeuf(s)
- 1 càc cumin
- 1 càc curcuma
- 4 càs huile d’olive
Instructions
- Dans un saladier, mettre votre viande hachée, ajouter l'oignon et l'ail émincés finement ainsi que les épices.
- Ajouter l'oeuf ainsi que le persil haché.
- Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive si votre viande n'est pas assez grasse et mélanger la préparation.
- Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Prendre dans votre main l'équivalent d'une poignée et faire des boulettes égales en taille.
- Appuyer sur les boulettes pour leur donner une fume allongée.
- Faites chauffer votre poêle et verser un filet d'huile.
- Faire cuire les boulettes par 3 / 4 et laisser bien dorer de chaque côtés.
Infos nutritionnelles
Köfte (Boulettes de Viande)
Quantité par portion
Calories 497
Lipides 387
% des apports journaliers*
Lipides 43g66%
Lipides saturés 14g88%
Choléstérol 128mg43%
Sodium 80mg3%
Potassium 444mg13%
Glucides 3g1%
Fibres 1g4%
Sucre 1g1%
Protéines 25g50%
Vitamine A 144IU3%
Vitamine C 4mg5%
Calcium 26mg3%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
