
Flan au Thon et à la Tomate
Très facile à préparer et pratique pour vos apéros paléo ce flan au thon et à la tomate va vous régaler.
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Portions: 4
Calories: 411kcal
Ingrédients
- 400 g thon(s) (en boite)
- 4 tomate(s)
- 400 ml lait de coco (gras)
- 4 oeuf(s)
- 1 càs huile d’olive
- 1 pincée paprika
Instructions
- Faire bouillir les tomates, ôter la peau et détailler en mettant de côté le jus.
- Émietter le thon et mélanger avec le reste des ingrédients.
- Verser dans de petits moules et faire cuire à 180° pendant 35 minutes.
Nos conseils
Ces délicieux petits flans s’accompagneront très bien avec une salade de roquette avec des pignons de pin.
Infos nutritionnelles
Flan au Thon et à la Tomate
Quantité par portion
Calories 411
Lipides 288
% des apports journaliers*
Lipides 32g49%
Lipides saturés 23g144%
Choléstérol 191mg64%
Sodium 269mg12%
Potassium 749mg21%
Glucides 11g4%
Fibres 4g17%
Sucre 7g8%
Protéines 23g46%
Vitamine A 1305IU26%
Vitamine C 20mg24%
Calcium 66mg7%
Fer 4mg22%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Très facile à faire mais la recette expliquée n’est pas très détaillée. J’ai fait comme pour tous les flancs. J’ai ajouté un demi-poivron et des olives vertes. Je le trouve un peu trop “humide” donc la prochaine fois, je mettrais moins de lait de coco (300 ml au lieu des 400). Je n’avais pas de paprika, du coup, j’ai mis du massalé à la place (mélange d’épices). Je me suis régalé. Pour résoudre ce problème d’humidité, je l’ai laisser dégorger et je l’ai mis au frigo.