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Fraises au Chocolat Noir et Pistaches

Une recette délicieuse à base de fraises, de chocolat et de pistaches.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Dessert, Snack
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 4
Calories: 457kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 200 g fraise(s)
  • 100 g pistache(s)
  • 200 g chocolat noir (70 % min)

Instructions

  • Laver les fraises et les trier pour ne garder que les plus belles.
  • Poser les pistaches sur un planche et les concasser avec le cul d'un verre pour obtenir de tout petits morceaux.
  • Faire bouillir une casserole avec 1/3 d'eau chaude et y déposer un bol vide. Déposer le chocolat noir dedans.
  • Remuer régulièrement jusqu'à obtenir un chocolat liquide. Y tremper les fraises que vous aller tenir par la queue.
  • Tremper ensuite les fraises recouvertes de chocolat dans les pistaches écrasées.
  • Déposer les fraises obtenues dans une assiette. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
  • Sortir du réfrigérateur et déguster. Bon appétit !

Notes

Le bain-marie est le mode de cuisson le plus doux. Il est particulièrement indiqué pour faire cuire ou faire fondre des aliments qui supportent mal le contact direct avec la chaleur, comme le chocolat.

Nutrition

Calories: 457kcal | Glucides: 34g | Protéines: 9g | Lipides: 33g | Lipides saturés: 14g | Choléstérol: 2mg | Sodium: 12mg | Potassium: 686mg | Fibres: 9g | Sucre: 16g | Vitamine A: 84IU | Vitamine C: 30mg | Calcium: 71mg | Fer: 7mg