Soupe de Chou-fleur au Cidre
Rôti ou dans un velouté, le chou-fleur s'adapte à de nombreuses recettes. Aujourd'hui c'est en l'associant au cidre que je vous propose cette nouvelle recette.
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Portions: 2
Calories: 484kcal
Ustensiles
Ingrédients
- 500 g chou(x)-fleur(s)
- 200 ml lait de coco
- 250 ml cidre brut
- 25 g ghee
- 1 oignon(s) finement haché
- 1 gousse(s) d'ail hachée
- noix de muscade rapée
- sel
Instructions
- Faire fondre le ghee dans une casserole à feu moyen, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter la carotte et le chou-fleur et mouiller avec le cidre.
- Saler, poivrer et assaisonner avec la noix de muscade.
- Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.
- Transferer le tout dans un mixeur et réduire en un mélange homogène.
- Verser la soupe dans une casserole et incorporer le lait de coco.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe soit chaude.
Nos conseils
Si vous ne buvez pas d’alcool vous pouvez remplacer le cidre par du jus de pomme.
Infos nutritionnelles
Soupe de Chou-fleur au Cidre
Quantité par portion
Calories 484
Lipides 333
% des apports journaliers*
Lipides 37g57%
Lipides saturés 29g181%
Choléstérol 32mg11%
Sodium 98mg4%
Potassium 1217mg35%
Glucides 38g13%
Fibres 8g33%
Sucre 22g24%
Protéines 8g16%
Vitamine C 129mg156%
Calcium 94mg9%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
J’ai testé la recette à la lettre et c’est beaucoup trop sucré pour moi. Vu la quantité de cidre c’est bien normal mais autant être prévenu, ça ne sera pas au gout de tout le monde.
Bonjour,
Je pense également qu’il y a trop de cidre. Il y a un goût suret prédominant.
Peut-être mettre moins de cidre :)
Je viens de corriger la recette en passant de 600 ml à 250 ml. En effet j’ai peut-être fait une erreur dans les proportions puisque je ne me souviens pas que la recette était sucrée.