Soupe de Chou-fleur au Cidre

Rôti ou dans un velouté, le chou-fleur s'adapte à de nombreuses recettes. Aujourd'hui c'est en l'associant au cidre que je vous propose cette nouvelle recette.
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 2
Calories: 484kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 500 g chou(x)-fleur(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 250 ml cidre brut
  • 25 g ghee
  • 1 oignon(s) finement haché
  • 1 gousse(s) d'ail hachée
  • noix de muscade rapée
  • sel

Instructions

  • Faire fondre le ghee dans une casserole à feu moyen, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la carotte et le chou-fleur et mouiller avec le cidre.
  • Saler, poivrer et assaisonner avec la noix de muscade.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.
  • Transferer le tout dans un mixeur et réduire en un mélange homogène.
  • Verser la soupe dans une casserole et incorporer le lait de coco.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe soit chaude.

Nos conseils

Si vous ne buvez pas d’alcool vous pouvez remplacer le cidre par du jus de pomme.
Infos nutritionnelles
Soupe de Chou-fleur au Cidre
Quantité par portion
Calories 484 Lipides 333
% des apports journaliers*
Lipides 37g57%
Lipides saturés 29g181%
Choléstérol 32mg11%
Sodium 98mg4%
Potassium 1217mg35%
Glucides 38g13%
Fibres 8g33%
Sucre 22g24%
Protéines 8g16%
Vitamine C 129mg156%
Calcium 94mg9%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

3 Commentaires