Go Back
+ portions
Imprimer la recette
4 from 2 votes

Soupe de Chou-fleur au Cidre

Rôti ou dans un velouté, le chou-fleur s'adapte à de nombreuses recettes. Aujourd'hui c'est en l'associant au cidre que je vous propose cette nouvelle recette.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Végétarienne
Portions: 2
Calories: 484kcal
Auteur: Benjamin

Equipment

Ingrédients

  • 500 g chou(x)-fleur(s)
  • 200 ml lait de coco
  • 250 ml cidre brut
  • 25 g ghee
  • 1 oignon(s) finement haché
  • 1 gousse(s) d'ail hachée
  • noix de muscade rapée
  • sel

Instructions

  • Faire fondre le ghee dans une casserole à feu moyen, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la carotte et le chou-fleur et mouiller avec le cidre.
  • Saler, poivrer et assaisonner avec la noix de muscade.
  • Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.
  • Transferer le tout dans un mixeur et réduire en un mélange homogène.
  • Verser la soupe dans une casserole et incorporer le lait de coco.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe soit chaude.

Notes

Si vous ne buvez pas d'alcool vous pouvez remplacer le cidre par du jus de pomme.

Nutrition

Calories: 484kcal | Glucides: 38g | Protéines: 8g | Lipides: 37g | Lipides saturés: 29g | Choléstérol: 32mg | Sodium: 98mg | Potassium: 1217mg | Fibres: 8g | Sucre: 22g | Vitamine C: 129mg | Calcium: 94mg | Fer: 3mg