Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4
from
2
votes
Soupe de Chou-fleur au Cidre
Rôti ou dans un velouté, le chou-fleur s'adapte à de nombreuses recettes. Aujourd'hui c'est en l'associant au cidre que je vous propose cette nouvelle recette.
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Type de plat:
Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine:
Française
Keyword:
Végétarienne
Portions:
2
Calories:
484
kcal
Auteur:
Benjamin
Equipment
Easy Soup
Ingrédients
500
g
chou(x)-fleur(s)
200
ml
lait de coco
250
ml
cidre brut
25
g
ghee
1
oignon(s)
finement haché
1
gousse(s) d'ail
hachée
noix de muscade
rapée
sel
Instructions
Faire fondre le
ghee
dans une casserole à feu moyen, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la carotte et le chou-fleur et mouiller avec le cidre.
Saler, poivrer et assaisonner avec la noix de muscade.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 50 minutes.
Transferer le tout dans un mixeur et réduire en un mélange homogène.
Verser la soupe dans une casserole et incorporer le lait de coco.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe soit chaude.
Notes
Si vous ne buvez pas d'alcool vous pouvez remplacer le cidre par du jus de pomme.
Nutrition
Calories:
484
kcal
|
Glucides:
38
g
|
Protéines:
8
g
|
Lipides:
37
g
|
Lipides saturés:
29
g
|
Choléstérol:
32
mg
|
Sodium:
98
mg
|
Potassium:
1217
mg
|
Fibres:
8
g
|
Sucre:
22
g
|
Vitamine C:
129
mg
|
Calcium:
94
mg
|
Fer:
3
mg