Poulet à l’Ail et au Romarin

Une recette très simple à réaliser et pourtant délicieuse grâce à l’ail et au romarin qui donne toute sa saveur au poulet.
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4
Calories: 333kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

  • 600 g poulet(s) (cuisses)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 patate(s) douce(s)
  • 1 patate(s) douce(s)
  • 4 branches romarin
  • huile d’olive

Instructions

  • Faire chauffer l'huile d'olive, et faire dorer à feu doux les tranches d'ail, réserver.
  • Saler et poivrer les hauts de cuisse puis cuire à feu moyen côté peau, en posant une branche de romarin par-dessus, mettre à couvert.
  • Pendant ce temps, couper les patates douces en petits morceaux. Faire cuire avec le poulet.
  • Dresser le poulet avec l'ail, accompagné de salade et de patates douces.

Nos conseils

Cette recette se marrie très bien avec de la salade verte.
Infos nutritionnelles
Poulet à l'Ail et au Romarin
Quantité par portion
Calories 333 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 5g31%
Choléstérol 81mg27%
Sodium 138mg6%
Potassium 586mg17%
Glucides 23g8%
Fibres 3g13%
Sucre 5g6%
Protéines 22g44%
Vitamine A 16183IU324%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 49mg5%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Jérémy
Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées.
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