
Salade de Figues au Bacon
Rien de meilleur en été qu'une délicieuse salade à base de figues et de bacon.
Imprimer
Noter
Portions: 2
Calories: 402kcal
Ingrédients
- 1/2 salade(s) verte
- 2 figue(s)
- 1/2 oignon(s) rouge(s)
- 1 citron(s)
- 1 avocat(s)
- 40 g bacon (2 tranches)
- 6 tomate(s) cerise(s)
- 1 càs ail semoule
- 1 càs huile d’olive
- 1 càs baies roses
- sel
Instructions
- Faire cuire le bacon à la poêle puis l'éponger dans une serviette en papier pour qu'il ne soit pas trop gras.
- Laver la salade, l'essorer et la mettre dans une grande assiette.
- Eplucher l'oignon et l'émincer.
- Couper les tomates cerises en deux et l'avocat en morceaux.
- Couper les figues en morceaux.
- Couper le bacon en morceaux.
- Présenter le tout à votre convenance.
- Ajouter l'huile d'olive, les baies roses et assaisonner le tout.
- Presser un demi citron sur le tout et mélanger le tout avant de le manger.
Nos conseils
Aller faire une sieste après manger (non obligatoire mais tellement agréable).
Infos nutritionnelles
Salade de Figues au Bacon
Quantité par portion
Calories 402
Lipides 279
% des apports journaliers*
Lipides 31g48%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 15mg5%
Sodium 164mg7%
Potassium 886mg25%
Glucides 31g10%
Fibres 11g46%
Sucre 12g13%
Protéines 7g14%
Vitamine A 467IU9%
Vitamine C 34mg41%
Calcium 65mg7%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.