Salade de Figues au Bacon

Rien de meilleur en été qu'une délicieuse salade à base de figues et de bacon.
5 from 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Keyword: Sans cuisson, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 2
Calories: 402kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 1/2 salade(s) verte
  • 2 figue(s)
  • 1/2 oignon(s) rouge(s)
  • 1 citron(s)
  • 1 avocat(s)
  • 40 g bacon (2 tranches)
  • 6 tomate(s) cerise(s)
  • 1 càs ail semoule
  • 1 càs huile d’olive
  • 1 càs baies roses
  • sel

Instructions

  • Faire cuire le bacon à la poêle puis l'éponger dans une serviette en papier pour qu'il ne soit pas trop gras.
  • Laver la salade, l'essorer et la mettre dans une grande assiette.
  • Eplucher l'oignon et l'émincer.
  • Couper les tomates cerises en deux et l'avocat en morceaux.
  • Couper les figues en morceaux.
  • Couper le bacon en morceaux.
  • Présenter le tout à votre convenance.
  • Ajouter l'huile d'olive, les baies roses et assaisonner le tout.
  • Presser un demi citron sur le tout et mélanger le tout avant de le manger.

Nos conseils

Aller faire une sieste après manger (non obligatoire mais tellement agréable).
Infos nutritionnelles
Salade de Figues au Bacon
Quantité par portion
Calories 402 Lipides 279
% des apports journaliers*
Lipides 31g48%
Lipides saturés 6g38%
Choléstérol 15mg5%
Sodium 164mg7%
Potassium 886mg25%
Glucides 31g10%
Fibres 11g46%
Sucre 12g13%
Protéines 7g14%
Vitamine A 467IU9%
Vitamine C 34mg41%
Calcium 65mg7%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.