Steak Tartare
Reveillez votre instinct carnivore paléo avec cette recette de steak tartare !
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Portions: 2
Calories: 767kcal
Ingrédients
- 400 g boeuf(s) haché
- 3 càs moutarde
- 3 càs huile d’olive
- 2 échalote(s)
- sel
Instructions
- Mélanger moutarde + huile + vinaigre + sel + citron + échalotes émincées finement.
- Ajouter la viande et bien la mélanger à la sauce.
- Disposer le tout au réfrigérateur pendant 15 min et servir avec une salade.
- Casser un oeuf, et déposer le jaune sur le tartare.
Nos conseils
Pour un meilleur résultat il est préférable de couper la viande à l’aide d’un couteau. Si vous utilisez un robot vous aller écraser la viande et le résultat sera moyen.
Le choix de la moutarde est important. Choisissez une moutarde dans additifs ni conservateurs.
Infos nutritionnelles
Steak Tartare
Quantité par portion
Calories 767
Lipides 594
% des apports journaliers*
Lipides 66g102%
Lipides saturés 21g131%
Choléstérol 140mg47%
Sodium 357mg16%
Potassium 723mg21%
Glucides 5g2%
Fibres 2g8%
Sucre 2g2%
Protéines 38g76%
Vitamine C 2mg2%
Calcium 36mg4%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Je voudrai savoir si je suis obligé d’utiliser de la viande provenant de chez le boucher ?
En fait je voudrais faire cette recette mais je n’ai pas de boucher à coté de chez moi :(
Le choix du boucher est le choix de la qualité. Mais en grandes surfaces on trouve aussi de la viande de qualité. Il faut juste plus chercher :)
non tu n’est pas obliger coco prendre du steack bio dans un super marche matiere grasse 5%