Tartare de Boeuf

Steak Tartare

Reveillez votre instinct carnivore paléo avec cette recette de steak tartare !
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Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Sans cuisson
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 2
Calories: 767kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 400 g boeuf(s) haché
  • 3 càs moutarde
  • 3 càs huile d’olive
  • 2 échalote(s)
  • sel

Instructions

  • Mélanger moutarde + huile + vinaigre + sel + citron + échalotes émincées finement.
  • Ajouter la viande et bien la mélanger à la sauce.
  • Disposer le tout au réfrigérateur pendant 15 min et servir avec une salade.
  • Casser un oeuf, et déposer le jaune sur le tartare.

Nos conseils

Pour un meilleur résultat il est préférable de couper la viande à l’aide d’un couteau. Si vous utilisez un robot vous aller écraser la viande et le résultat sera moyen.
Le choix de la moutarde est important. Choisissez une moutarde dans additifs ni conservateurs.
Infos nutritionnelles
Steak Tartare
Quantité par portion
Calories 767 Lipides 594
% des apports journaliers*
Lipides 66g102%
Lipides saturés 21g131%
Choléstérol 140mg47%
Sodium 357mg16%
Potassium 723mg21%
Glucides 5g2%
Fibres 2g8%
Sucre 2g2%
Protéines 38g76%
Vitamine C 2mg2%
Calcium 36mg4%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

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