Le steak tartare est un des grand classique du régime Paléo. Très simple à préparer, il faudra tout de même faire attention à bien choisir sa viande pour obtenir un meilleur résultat.

Tartare de Boeuf

Steak Tartare

0 de 0 vote
Imprimer Pin Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Sans cuisson
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 2
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 400 g boeuf haché
  • 3 càs moutarde
  • 3 càs huile d'olive
  • 2 échalote(s)
  • sel, poivre

Instructions

  • Mélanger moutarde + huile + vinaigre + sel + citron + échalotes émincées finement.
  • Ajouter la viande et bien la mélanger à la sauce.
  • Disposer le tout au réfrigérateur pendant 15 min et servir avec une salade.
  • Casser un oeuf, et déposer le jaune sur le tartare.

Nos conseils

Pour un meilleur résultat il est préférable de couper la viande à l’aide d’un couteau. Si vous utilisez un robot vous aller écraser la viande et le résultat sera moyen.
Le choix de la moutarde est important. Choisissez une moutarde dans additifs ni conservateurs.

3 Commentaires