Omelette de la Mère Poulard

La traditionnelle recette de la Mère Poulard revisitée pour le paléo.
5 de 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Plat Principal
Cuisine: Française
Keyword: Paléo
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 2
Calories: 248kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

Instructions

  • Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
  • Battre les jaunes d’oeufs au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent, saler, poivrer, ajouter la crème de coco.
  • Monter au fouet électrique les blancs d’œufs en neige très ferme.
  • Incorporer délicatement les blancs aux jaunes en les nappant des jaunes.
  • Quand les blancs sont bien incorporés, battre à nouveau au fouet doucement pour obtenir un mélange mousseux et épais.
  • Faire fondre le ghee dans une poêle.
  • A feu vif, versez la préparation dans la poêle bien chaude. Remuer en permanence en agitant la poêle. Attention, à feu vif, ça va très vite !
  • Lorsqu’une pellicule s’est formée en surface mais que l’intérieur est encore mousseux, c’est prêt. Cesser de remuer pour que la masse prenne.
  • Faire glisser l’omelette sur un plat chaud et la replier sur elle-même. Servir immédiatement !

Nos conseils

Accompagner votre omelette en fonction de vos envies. Sur la photo, nous avons servi l’omelette avec des asperges cuites à la vapeur (voir notre article sur la cuisson).
Infos nutritionnelles
Omelette de la Mère Poulard
Quantité par portion
Calories 248 Lipides 189
% des apports journaliers*
Lipides 21g32%
Lipides saturés 10g63%
Choléstérol 428mg143%
Sodium 157mg7%
Potassium 176mg5%
Glucides 1g0%
Fibres 1g4%
Sucre 1g1%
Protéines 14g28%
Vitamine A 594IU12%
Calcium 62mg6%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Jeremy
Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées.