Omelette de la Mère Poulard
La traditionnelle recette de la Mère Poulard revisitée pour le paléo.
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Portions: 2
Calories: 248kcal
Ingrédients
- 5 oeuf(s)
- 1 càs ghee
- 1 càs crème de coco
- sel
Instructions
- Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
- Battre les jaunes d’oeufs au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent, saler, poivrer, ajouter la crème de coco.
- Monter au fouet électrique les blancs d’œufs en neige très ferme.
- Incorporer délicatement les blancs aux jaunes en les nappant des jaunes.
- Quand les blancs sont bien incorporés, battre à nouveau au fouet doucement pour obtenir un mélange mousseux et épais.
- Faire fondre le ghee dans une poêle.
- A feu vif, versez la préparation dans la poêle bien chaude. Remuer en permanence en agitant la poêle. Attention, à feu vif, ça va très vite !
- Lorsqu’une pellicule s’est formée en surface mais que l’intérieur est encore mousseux, c’est prêt. Cesser de remuer pour que la masse prenne.
- Faire glisser l’omelette sur un plat chaud et la replier sur elle-même. Servir immédiatement !
Nos conseils
Accompagner votre omelette en fonction de vos envies. Sur la photo, nous avons servi l’omelette avec des asperges cuites à la vapeur (voir notre article sur la cuisson).
Infos nutritionnelles
Omelette de la Mère Poulard
Quantité par portion
Calories 248
Lipides 189
% des apports journaliers*
Lipides 21g32%
Lipides saturés 10g63%
Choléstérol 428mg143%
Sodium 157mg7%
Potassium 176mg5%
Glucides 1g0%
Fibres 1g4%
Sucre 1g1%
Protéines 14g28%
Vitamine A 594IU12%
Calcium 62mg6%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.