Homard aux Marrons

Homard Mayonnaise aux Marrons

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Type de plat: Plat Principal
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 2
Calories: 530kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

  • 2 homard(s)
  • 4 figue(s)
  • 2 pomme(s)
  • 200 g marron(s)
  • 2 cas miel
  • 1/2 cas cannelle

Instructions

  • Faire bouillir une grand marmite d'eau chaude salée.
  • Plonger les deux homards dedans et les faire cuire pendant 15 minutes.
  • Les sortir de la marmite et les rincer à l'eau froide.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en morceaux. Laver les figues et les couper aussi en morceaux.
  • Dans une poêle, mettre le miel avec les marrons, les pommes, les figues et la cannelle. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient molles (utiliser la pointe d'un couteau pour vérifier).
  • Préparer un mayonnaise Paléo.
  • Décortiquer les homards et les présenter dans des assiettes accompagnées de la mayonnaise Paléo et du mélange de pommes / figues et marrons.
Infos nutritionnelles
Homard Mayonnaise aux Marrons
Quantité par portion
Calories 530 Lipides 27
% des apports journaliers*
Lipides 3g5%
Lipides saturés 1g6%
Choléstérol 160mg53%
Sodium 539mg23%
Potassium 1163mg33%
Glucides 107g36%
Fibres 8g33%
Sucre 52g58%
Protéines 24g48%
Vitamine A 266IU5%
Vitamine C 51mg62%
Calcium 191mg19%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.