Tarte à la Courge

Tarte à la Courge Musquée

Une recette gourmande à base de courge et de noix de muscade.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 5 minutes
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 6
Calories: 617kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Garniture

  • 250 g courge(s) (j’ai fait cuire ma courge en cubes dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit tendre et ensuite j’ai malaxé au robot pour faire de la purée)
  • 400 ml lait de coco
  • 1 càc extrait de vanille
  • 1/4 càc clou(s) de girofle moulus
  • 1/2 càc cannelle
  • 1/2 càc noix de muscade moulue
  • 1/4 càc gingembre moulu
  • 1/4 càc cardamome
  • 1 pincée sel
  • 2 càs miel
  • 3 oeuf(s) battus

Croûte

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Pour préparer la croûte: Mélanger les noix, le soda à pâte et le sel au robot jusqu’à ce que ça soit haché finement.
  • Ajouter le beurre et « pulser » jusqu’à qu’il soit bien intégré au mélange.
  • Verser cette préparation dans une assiette à tarte La meilleure méthode est de se servir de ses doigts pour bien former la croûte, mince pour le fond et plus épaisse pour les rebords.
  • Cuire au four pour 15 minutes.
  • Retirer et mettre de côté le temps de faire la garniture.
  • Placer tous les ingrédients de la garniture dans le mixeur et bien mélanger.
  • Verser dans la croûte en prenant soin de ne pas trop remplir (garder le surplus au frigo pour une super collation!).
  • Faire cuire 50 minutes, où jusqu’à le centre soit ferme.
  • Laisser refroidir complètement avant de servir.
Infos nutritionnelles
Tarte à la Courge Musquée
Quantité par portion
Calories 617 Lipides 513
% des apports journaliers*
Lipides 57g88%
Lipides saturés 19g119%
Choléstérol 86mg29%
Sodium 598mg26%
Potassium 602mg17%
Glucides 23g8%
Fibres 6g25%
Sucre 11g12%
Protéines 13g26%
Vitamine A 4559IU91%
Vitamine C 11mg13%
Calcium 98mg10%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

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