
Tarte à la Courge Musquée
Une recette gourmande à base de courge et de noix de muscade.
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Servings: 6
Calories: 617kcal
Ustensiles
Ingrédients
Garniture
- 250 g courge(s) (j’ai fait cuire ma courge en cubes dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit tendre et ensuite j’ai malaxé au robot pour faire de la purée)
- 400 ml lait de coco
- 1 càc extrait de vanille
- 1/4 càc clou(s) de girofle moulus
- 1/2 càc cannelle
- 1/2 càc noix de muscade moulue
- 1/4 càc gingembre moulu
- 1/4 càc cardamome
- 1 pincée sel
- 2 càs miel
- 3 oeuf(s) battus
Croûte
- 400 g noix
- 1 càc bicarbonate
- 2 càc ghee
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Pour préparer la croûte: Mélanger les noix, le soda à pâte et le sel au robot jusqu’à ce que ça soit haché finement.
- Ajouter le beurre et « pulser » jusqu’à qu’il soit bien intégré au mélange.
- Verser cette préparation dans une assiette à tarte La meilleure méthode est de se servir de ses doigts pour bien former la croûte, mince pour le fond et plus épaisse pour les rebords.
- Cuire au four pour 15 minutes.
- Retirer et mettre de côté le temps de faire la garniture.
- Placer tous les ingrédients de la garniture dans le mixeur et bien mélanger.
- Verser dans la croûte en prenant soin de ne pas trop remplir (garder le surplus au frigo pour une super collation!).
- Faire cuire 50 minutes, où jusqu’à le centre soit ferme.
- Laisser refroidir complètement avant de servir.
Infos nutritionnelles
Tarte à la Courge Musquée
Quantité par portion
Calories 617
Lipides 513
% des apports journaliers*
Lipides 57g88%
Lipides saturés 19g119%
Choléstérol 86mg29%
Sodium 598mg26%
Potassium 602mg17%
Glucides 23g8%
Fibres 6g25%
Sucre 11g12%
Protéines 13g26%
Vitamine A 4559IU91%
Vitamine C 11mg13%
Calcium 98mg10%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

bonjour; qu’est-ce que le soda à pâte merci de votre retour