Tarte aux Framboises

La fameuse tarte aux framboises revisitée pour le paléo.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure 25 minutes
Portions: 6
Calories: 385kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

Pâte à tarte

Garniture

  • 400 g framboise(s)
  • 2 oeuf(s)
  • 100 ml lait de coco
  • 2 càs miel
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mettre tous les ingrédients de la pâte à tarte dans un mixeur et mixer !
  • Étaler le mélange obtenu dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson et presser pour former une pâte à tarte assez fine. Finir de malaxer avec les mains afin de former une boule de pâte.
  • Étaler la pâte puis la mettre dans un plat à tarte. Faites cuire 15 minutes à 180 °C, puis laisser complètement refroidir avant d’y mettre la garniture. Pendant ce temps, laver les framboises.
  • Dans un petit bol battre les œufs avec le lait de coco, ajouter le miel et le sel. Répartir le contenu du bol sur la pâte froide.
  • Enfourner à mi-hauteur et cuire 10 min. Disposer les framboises sur la tarte.
Infos nutritionnelles
Tarte aux Framboises
Quantité par portion
Calories 385 Lipides 261
% des apports journaliers*
Lipides 29g45%
Lipides saturés 11g69%
Choléstérol 55mg18%
Sodium 31mg1%
Potassium 165mg5%
Glucides 28g9%
Fibres 8g33%
Sucre 16g18%
Protéines 10g20%
Vitamine A 101IU2%
Vitamine C 18mg22%
Calcium 98mg10%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
Tarte à la Framboise

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.