
Soupe de Panais au Lard
Un velouté de panais tout doux pour les soirées hivernales, relevé par le goût fumé de petits lardons.
Imprimer
Noter
Portions: 2
Calories: 579kcal
Ustensiles
Ingrédients
- 500 g panais
- 1 oignon(s)
- 200 ml lait de coco
- 100 g lard (bacon)
- 2 càs huile d’olive
- sel
Instructions
- Laver et éplucher les Panais.
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive.
- Ajouter ensuite le panais et le faire revenir quelques minutes.
- Verser 400 ml d’eau. Saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir le tout et faire cuire pendant 20 min.
- Dans le bol d’un robot, mixer le tout.
- Ajouter le lait de coco et mixer à nouveau.
- Faire cuire le bacon dans une poêle jusqu'a ce qu'il soit grillé. Le découper en morceaux.
- Verser la préparation dans des bols et ajouter le bacon dessus.
Nos conseils
Pour cette recette nous avons utilisé le Moulinex Easy Soup qui va vous permettre de faire vos soupes et compotes plus simplement. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans l’appareil et votre préparation est prête en 20 minutes. Un appareil indispensable si vous êtes amateur de soupes ou de compotes et que vous ne voulez pas passer des heures dans votre cuisine !
Infos nutritionnelles
Soupe de Panais au Lard
Quantité par portion
Calories 579
Lipides 351
% des apports journaliers*
Lipides 39g60%
Lipides saturés 23g144%
Sodium 51mg2%
Potassium 1387mg40%
Glucides 58g19%
Fibres 17g71%
Sucre 18g20%
Protéines 7g14%
Vitamine A 2510IU50%
Vitamine C 67mg81%
Calcium 235mg24%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.