Purée de Carottes Paléo

Simple, rapide et santé, c'est notre recette de purée de carottes version paléo.
3.34 from 3 votes
Imprimer Noter
Type de plat: Entrée, Plat Principal, Soupe
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Calories: 246kcal
Auteur: Benjamin

Ustensiles

Ingrédients

  • 1 kg carotte(s)
  • 250 ml lait de coco
  • 1 pincée ail semoule
  • 1 càs basilic frais

Instructions

  • Eplucher les carottes à l'aide d'un économe.
  • Couper les carottes en rondelles.
  • Mettre les carottes dans un casserole d'eau chaude et faire bouillir le tout pendant 15  minutes (piquer les carottes pour savoir si elles sont cuites). 
  • Egoutter les carottes et les mettre dans le mixeur.
  • Rajouter le lait de coco, l'ail et les herbes et mixer le tout.

Nos conseils

Ceux qui n’aime pas le gout de la noix de coco ne le sentiront pas du tout dans la recette. C’est un peu comme l’huile de noix de coco qui n’a quasiment pas le gout de la noix de coco quand on l’utilise pour la cuisson.
Infos nutritionnelles
Purée de Carottes Paléo
Quantité par portion
Calories 246 Lipides 144
% des apports journaliers*
Lipides 16g25%
Lipides saturés 13g81%
Sodium 182mg8%
Potassium 964mg28%
Glucides 27g9%
Fibres 8g33%
Sucre 14g16%
Protéines 4g8%
Vitamine A 41791IU836%
Vitamine C 17mg21%
Calcium 93mg9%
Fer 2mg11%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé se sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créer ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.

2 commentaires