
Poivrons Confits
Une recette pour préparer vous-même vos poivrons confits à utiliser en condiments dans vos recettes.
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Servings: 8
Calories: 463kcal
Ingrédients
- 4 poivron(s)
- 2 càs laurier
- 4 gousse(s) d'ail
- 400 ml huile d’olive
- 2 càs sel
- poivre
Instructions
- Couper en deux vos poivrons et ôter les graines à l'intérieur, les poser sur la grille du four côté bombé en haut et enfourner sous le grill environ 20 minutes à 180 °C jusqu'à ce que la peau noircisse. Laissez les refroidir.
- Couper les poivrons en lanières.
- Les mettre dans une passoire avec le gros sel et laisser dégorger toute une nuit.
- Le lendemain les éponger et en remplir de moitié vos bocaux.
- Peler et écraser vos gousses d'ail, en ajouter deux dans chaque bocal, ajouter une feuille de laurier.
- Remplir le bocal avec l'huile d'olive, mélanger le tout et fermer votre bocal en indiquant la date du jour.
- Ranger votre bocal dans un endroit frais à l'abri de la lumière, conservation 2 à 3 mois maximum.
Nos conseils
Cette préparation est idéale pour agrémenter vos salades Paléo, vous pouvez aussi les manger en accompagnement d’une viande ou d’une volaille.
Infos nutritionnelles
Poivrons Confits
Quantité par portion
Calories 463
Lipides 450
% des apports journaliers*
Lipides 50g77%
Lipides saturés 7g44%
Sodium 1748mg76%
Potassium 132mg4%
Glucides 4g1%
Fibres 1g4%
Sucre 3g3%
Protéines 1g2%
Vitamine A 1889IU38%
Vitamine C 76mg92%
Calcium 7mg1%
Fer 1mg6%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.