Une recette pour préparer vous-même vos poivrons confits à utiliser en condiments dans vos recettes.
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson0 minutesmin
Temps total15 minutesmin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Keyword: Paléo, Végétarienne
Portions: 8
Calories: 463kcal
Auteur: Benjamin
Ingrédients
4poivron(s)
2càslaurier
4gousse(s) d'ail
400mlhuile d'olive
2càssel
poivre
Instructions
Couper en deux vos poivrons et ôter les graines à l'intérieur, les poser sur la grille du four côté bombé en haut et enfourner sous le grill environ 20 minutes à 180 °C jusqu'à ce que la peau noircisse. Laissez les refroidir.
Couper les poivrons en lanières.
Les mettre dans une passoire avec le gros sel et laisser dégorger toute une nuit.
Le lendemain les éponger et en remplir de moitié vos bocaux.
Peler et écraser vos gousses d'ail, en ajouter deux dans chaque bocal, ajouter une feuille de laurier.
Remplir le bocal avec l'huile d'olive, mélanger le tout et fermer votre bocal en indiquant la date du jour.
Ranger votre bocal dans un endroit frais à l'abri de la lumière, conservation 2 à 3 mois maximum.
Notes
Cette préparation est idéale pour agrémenter vos salades Paléo, vous pouvez aussi les manger en accompagnement d'une viande ou d'une volaille.