Mini-Gateaux de Patates Douces

Une recette japonaise sucrée à base de patates douces et de lait d'amande.
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Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Japonaise
Keyword: Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 1
Calories: 914kcal
Auteur: Jeremy

Ingrédients

Mini-gateaux

  • 1 patate(s) douce(s)
  • 500 ml lait d'amande
  • 50 g miel
  • 50 g farine d'amande
  • huile d'olive

Glaçage

Instructions

  • Couper la patate douce en rondelle et faire bouillir jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  • Éplucher et écraser la, jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajouter le lait d’amande, le miel et la farine de tapioca puis mélanger.
  • Former des petites boules et les aplatir légerement puis  faire frire dans de l’huile bien chaude, jusqu’a obtention d’une légère couleur dorée.
  • Ajouter dans une poêle les ingrédients du glaçage. Une fois à ébullition mélanger brièvement et ajouter les boulettes de patates douces. Les faire rapidement revenir de chaque coté.

Nos conseils

Vous pouvez saupoudrez vos mini-gateaux de graines de sésame.
Infos nutritionnelles
Mini-Gateaux de Patates Douces
Quantité par portion
Calories 914 Lipides 279
% des apports journaliers*
Lipides 31g48%
Lipides saturés 2g13%
Sodium 828mg36%
Potassium 762mg22%
Glucides 156g52%
Fibres 14g58%
Sucre 104g116%
Protéines 17g34%
Vitamine A 32063IU641%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 773mg77%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Jeremy
Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées.