Mini-Gateaux de Patates Douces
Une recette japonaise sucrée à base de patates douces et de lait d'amande.
Imprimer
Noter
Portions: 1
Calories: 914kcal
Ingrédients
Mini-gateaux
- 1 patate(s) douce(s)
- 500 ml lait d'amande
- 50 g miel
- 50 g farine d'amande
- huile d’olive
Glaçage
- 2 càs sucre de coco
- 2 càs miel
- 2 càs vinaigre de cidre
Instructions
- Couper la patate douce en rondelle et faire bouillir jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Éplucher et écraser la, jusqu’à obtention d’une texture lisse. Ajouter le lait d’amande, le miel et la farine de tapioca puis mélanger.
- Former des petites boules et les aplatir légerement puis faire frire dans de l’huile bien chaude, jusqu’a obtention d’une légère couleur dorée.
- Ajouter dans une poêle les ingrédients du glaçage. Une fois à ébullition mélanger brièvement et ajouter les boulettes de patates douces. Les faire rapidement revenir de chaque coté.
Nos conseils
Vous pouvez saupoudrez vos mini-gateaux de graines de sésame.
Infos nutritionnelles
Mini-Gateaux de Patates Douces
Quantité par portion
Calories 914
Lipides 279
% des apports journaliers*
Lipides 31g48%
Lipides saturés 2g13%
Sodium 828mg36%
Potassium 762mg22%
Glucides 156g52%
Fibres 14g58%
Sucre 104g116%
Protéines 17g34%
Vitamine A 32063IU641%
Vitamine C 5mg6%
Calcium 773mg77%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.