Magret de Canard aux Framboises
Le magret de canard accompagné de framboises pour une recette sucrée salée gourmande.
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Portions: 2
Calories: 387kcal
Ingrédients
- 2 magret(s) de canard
- 2 échalote(s)
- 100 g framboise(s)
- 20 cl vinaigre de framboise
- 2 càs miel
- sel
Instructions
- Avec un couteau, faire des entailles dans la peau grasse des magrets de canard, en veillant à ne pas transpercer la viande.
- Eplucher les échalotes et les émincer.
- Dans la poêle, ajouter la moitié des framboises, le vinaigre et les échalotes et les faire cuire 3 minutes avec le miel. Réduire.
- Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen/fort et y saisir les magrets côté peau vers la poêle. Laisser cuire jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et que les magrets aient libéré leur graisse, environ 10 minutes. Faire dorer les magrets de l'autre coté.
- Retirer les magrets de la poêle et jeter la majeure partie de la graisse (ou la réserver pour un autre usage).
- Ajouter le reste des framboises et napper les magrets. Servir aussitôt.
Infos nutritionnelles
Magret de Canard aux Framboises
Quantité par portion
Calories 387
Lipides 90
% des apports journaliers*
Lipides 10g15%
Lipides saturés 3g19%
Choléstérol 174mg58%
Sodium 134mg6%
Potassium 765mg22%
Glucides 28g9%
Fibres 4g17%
Sucre 21g23%
Protéines 46g92%
Vitamine A 120IU2%
Vitamine C 29mg35%
Calcium 29mg3%
Fer 11mg61%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.
À tester avec du vinaigre à base de pulpe de framboise, pour avoir un goût de vinaigre moins prononcé.