Vous venez de cuisiner une courge ou une citrouille ? Vous avez l’habitude de jeter les graines que vous avez retirer pendant la préparation ? Nous vous proposons aujourd’hui une recette simple qui va vous permettre de préparer de délicieuses Graines Grillées au sel, idéal pour le grignotage en cas de petites faims.

Graines de Courge Grillées

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Type de plat: Entrée
Keyword: Végétarienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2
Calories: 303kcal
Auteur: Benjamin

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180 °C.
  • Après avoir épluché votre courge (ou citrouille), récupérer les graines en retirant les filaments et les restes de chair.
  • Laver les graines et les égoutter avant de les essuyer dans un linge propre.
  • Étaler les graines sur une plaque de cuisson. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

Nos conseils

Server les graines en apéritif, mais aussi pour mettre un peu de croustillant dans une soupe ou dans une salade. Les conserver dans un bocal.
Infos nutritionnelles
Graines de Courge Grillées
Quantité par portion
Calories 303 Lipides 270
% des apports journaliers*
Lipides 30g46%
Lipides saturés 5g31%
Sodium 3mg0%
Potassium 259mg7%
Glucides 3g1%
Fibres 2g8%
Sucre 1g1%
Protéines 10g20%
Vitamine C 1mg1%
Calcium 15mg2%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Benjamin
Expert en nutrition, fondateur et responsable du site Paléo Régime, j'ai découvert cette nouvelle alimentation au cours de mes voyages. Souffrant d'une maladie auto-immune, l'alimentation Paléo a véritablement changé ma vie. En l'adoptant, une grande partie de mes problèmes de santé ce sont résorbés. Partager mon expérience avec le plus grand nombre est la raison qui m'a poussé a vouloir créé ce site. Cette alimentation fait partie de mon quotidien et c'est avec grand plaisir que je partage, avec vous, ma passion pour la santé et la cuisine à travers mes recettes et conseils.