Graines de Courge Grillées
Si vous ne savez pas quoi faire de vos graines de courge pourquoi ne pas les griller ? Nous vous expliquons comment dans cette recette.
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Portions: 2
Calories: 303kcal
Ingrédients
- 1 bol graines de courge
- 2 càs huile d’olive
- sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 180 °C.
- Après avoir épluché votre courge (ou citrouille), récupérer les graines en retirant les filaments et les restes de chair.
- Laver les graines et les égoutter avant de les essuyer dans un linge propre.
- Étaler les graines sur une plaque de cuisson. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Nos conseils
Server les graines en apéritif, mais aussi pour mettre un peu de croustillant dans une soupe ou dans une salade. Les conserver dans un bocal.
Infos nutritionnelles
Graines de Courge Grillées
Quantité par portion
Calories 303
Lipides 270
% des apports journaliers*
Lipides 30g46%
Lipides saturés 5g31%
Sodium 3mg0%
Potassium 259mg7%
Glucides 3g1%
Fibres 2g8%
Sucre 1g1%
Protéines 10g20%
Vitamine C 1mg1%
Calcium 15mg2%
Fer 3mg17%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.