Gelée de Fraises au Lait de Coco

Un dessert très simple à faire à base de fraise et de lait de coco qui va régaler vos papilles !
5 from 1 vote
Imprimer Noter
Type de plat: Dessert, Petit Déjeuner
Cuisine: Japonaise
Keyword: Noix de Coco, Paléo, Végétarienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2
Calories: 749kcal
Auteur: Jérémy

Ingrédients

Instructions

  • Nettoyer les fraises (penser à en garder quelques unes pour la présentation) et les couper en morceaux.
  • Mélanger l'agar-agar et l'eau dans une casserole puis porter à ébulition.
  • Baisser le feu et continuer à remuer pendant 2 / 3 minutes.
  • Eteindre le feu et ajouter le miel, remuer quelques minutes.
  • Ajouter le lait de coco et mélanger le tout.
  • Laisser tiédir 1 minute (pas plus sinon le mélange risque de durcir).
  • Déposer les fraises coupées dans 4 ramequins et ajouter le mélange obtenu pour recouvrir les fraises.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Démouler les ramequins dans des petites assiettes et ajouter les fraises entières dessus.

Nos conseils

Vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait d’amande et le miel par du sucre de coco.
Infos nutritionnelles
Gelée de Fraises au Lait de Coco
Quantité par portion
Calories 749 Lipides 540
% des apports journaliers*
Lipides 60g92%
Lipides saturés 53g331%
Sodium 42mg2%
Potassium 893mg26%
Glucides 60g20%
Fibres 8g33%
Sucre 49g54%
Protéines 7g14%
Vitamine C 81mg98%
Calcium 73mg7%
Fer 5mg28%
* Apports journaliers basés sur une consommation de 2000 calories pour un adulte.

Pratiquant la cuisine de manière récréative et conviviale, elle est devenue au fur et à mesure de mes réussites, une véritable passion. Soucieux du bien-être et de la santé en général, l'alimentation Paléo est pour moi le compromis idéal entre plaisir et hygiène de vie. Aujourd'hui je mets mon énergie au service de ce site afin de vous faire découvrir mes recettes préférées.

1 commentaire